Datenverlust bei Team Projects (Beta)

Welches Problem wurde gemeldet?

Am 14. November wurden über 40 Tage alte Projektdaten aus Team Projects (Vorabversion oder Beta) gelöscht.

Ich verwende Team Projects (Beta). Könnte ich Daten verlieren?

Teamprojekte, die nach dem 7. Oktober 2017 nicht mehr in einer Clientanwendung (Premiere Pro oder After Effects) bearbeitet oder geändert wurden, enthalten möglicherweise keine Sequenzen, Teamprojekthistorie oder andere Projektinformationen mehr.

Gibt es Auswirkungen auf Teamprojekte, die mit Team Projects 1.0 erstellt wurden?

Projekte, die mit Team Projects 1.0 erstellt wurden, sind nicht betroffen.

Welche Regionen sind betroffen?

Viele der während der Beta-Phase erstellten Teamprojekte könnten betroffen sein. Die betroffenen Standorte umfassen den asiatisch-pazifischen Raum, die Europäische Union und Nordamerika.

Gibt es eine Umgehungslösung für dieses Problem?

Da Team Projects eine Kopie Ihres Projekts auf Ihrem Computer speichert, müsste es in den meisten Fällen möglich sein, verloren gegangene Produktionsdaten wiederherzustellen und erneut mit Team Projects zu synchronisieren.

Wie kann ich meine verlorenen Daten wiederherstellen?

Führen Sie wie hier beschrieben das Wiederherstellungs-Tool aus, um die verloren gegangenen Daten wiederherzustellen.

Schritte zum Wiederherstellen verloren gegangener Daten

1. Schalten Sie den Computer ein, der für den Zugriff auf das Teamprojekt verwendet wurde.

2. Melden Sie sich mit demselben Benutzerprofil an, das beim Zugriff auf das Teamprojekt verwendet wurde.

Hinweis:

Wenn mehrere Creative Cloud-(CC-)Benutzer beim selben Betriebssystemkonto angemeldet waren, stellt das Wiederherstellungs-Tool alle Teamprojekte wieder her und entfernt die Angaben zur Creative Cloud-(CC-)Benutzer-ID. Wenn verschiedene Betriebssystembenutzer auf demselben Computer gearbeitet haben, muss das Wiederherstellungs-Tool für jedes Betriebssystemkonto einzeln ausgeführt werden.

3. Laden Sie das Wiederherstellungs-Tool auf Ihren Computer herunter und führen Sie es aus.

4. Windows:

1. Laden Sie das Wiederherstellungs-Tool herunter.
    2. Dekomprimieren Sie das Archiv.
    3. Wählen Sie den Ordner TeamProjectsRecovery und doppelklicken Sie auf TeamProjectsRecovery.exe.
  5. Mac OS:

1. Laden Sie das Wiederherstellungs-Tool herunter.
    2. Dekomprimieren Sie das Archiv.
    3. Wählen Sie den Ordner TeamProjectsRecovery und doppelklicken Sie auf Team Projects Recovery ausführen.
    Windows Mac OS:
    Download (2.42 MB) Download (12.5 MB)
  6. Öffnen Sie die Team Projects-Dateien in Premiere Pro oder After Effects (mit derselben Version).

7. Die vollständige Synchronisierung des Teamprojekts mit dem Team Project Service nimmt einige Zeit in Anspruch. Sie können die Änderungen jetzt freigeben und andere Mitarbeiter einladen.

Hinweis:

Das wiederhergestellte Teamprojekt enthält nur den Projektstatus, der zuletzt auf dem lokalen Computer für den Benutzer, der zu diesem Zeitpunkt angemeldet war, gespeichert wurde. Die zuvor freigegeben Teamprojekthistorie oder andere, nicht freigegebene Änderungen, die von anderen Benutzern vorgenommen wurden, werden nicht wiederhergestellt. Der aktuelle Benutzer besitzt das wiederhergestellte Teamprojekt. Laden Sie alle Mitarbeiter, die an dem Projekt gearbeitet haben, erneut ein.