É possível recuperar trabalhos o Illustrator travar e você tiver se esquecido de salvar. O Illustrator pode ajudar você a determinar a causa de uma falha, impedir que o item do problema seja carregado no Illustrator e fornecer uma lista de itens que causam problemas para que você possa solucionar os problemas. Você também pode decidir como qual frequência seus dados são recuperados e onde eles são armazenados.

Defina as Preferências de recuperação de dados

Defina as seguintes preferências (Preferências > Tratamento de arquivos e área de transferência > área Recuperação de dados):

• Salvar automaticamente dados de recuperação a cada. Marque a caixa de seleção para ativar a recuperação dos dados.
  • Intervalo. Selecione uma duração apropriada na lista suspensa de intervalos. O Illustrator salva um backup de seu trabalho neste intervalo de minutos.

Dica: Definir um intervalo de tempo muito curto pode interromper o fluxo à medida que você trabalha, especialmente se você estiver trabalhando em arquivos extremamente grandes ou complexos. Definir um intervalo de tempo muito longo pode aumentar a possibilidade de perda de dados no caso de um travamento. Use critérios para definir um valor que funcione melhor para você.

• Pasta / Selecionar. Escolha o local no qual o Illustrator armazena os arquivos de backup.
  • Desativar a recuperação de dados para documentos complexos. Quando a recuperação de dados está ativada, o Illustrator pode pausar ao fazer o backup de arquivos grandes ou complexos. Se essa ação tornar lento ou interromper seu fluxo de trabalho, marque a caixa de seleção para desativar a recuperação dos dados.

Se o Illustrator travar durante a recuperação dos dados, ela é desativada automaticamente. Reative a recuperação de dados no painel Preferências (Ctrl/Cmd + K).

Defina as seguintes preferências (Preferências > Tratamento de arquivos e área de transferência > área Recuperação de dados):

• Salvar automaticamente dados de recuperação a cada. Marque a caixa de seleção para ativar a recuperação dos dados.
  • Intervalo. Selecione uma duração apropriada na lista suspensa de intervalos. O Illustrator salva um backup de seu trabalho neste intervalo de minutos.

Dica: Definir um intervalo de tempo muito curto pode interromper o fluxo à medida que você trabalha, especialmente se você estiver trabalhando em arquivos extremamente grandes ou complexos. Definir um intervalo de tempo muito longo pode aumentar a possibilidade de perda de dados no caso de um travamento. Use critérios para definir um valor que funcione melhor para você.

• Pasta / Selecionar. Escolha o local no qual o Illustrator armazena os arquivos de backup.
  • Desativar a recuperação de dados para documentos complexos. Quando a recuperação de dados está ativada, o Illustrator pode pausar ao fazer o backup de arquivos grandes ou complexos. Se essa ação tornar lento ou interromper seu fluxo de trabalho, marque a caixa de seleção para desativar a recuperação dos dados.

Se o Illustrator travar durante a recuperação dos dados, ela é desativada automaticamente. Reative a recuperação de dados no painel Preferências (Ctrl/Cmd + K).

Preferências no tratamento dos arquivos
Preferências de recuperação de dados

Para assistir a um tutorial visual passo a passo, consulte Recuperar arquivos no Illustrator.