Per prima cosa: aggiornate i driver della scheda GPU.

Consultate questo articolo della Knowledge Base sull'aggiornamento dei driver del dispositivo: GPU Performance di Illustrator | Aggiornamenti del driver. La maggior parte dei problemi relativi alle schede GPU si risolvono nel momento in cui i driver vengono aggiornati alle versioni più recenti.

Problema: Errori/comportamento imprevisto al momento dell'attivazione delle funzionalità GPU Performance

Alcuni utenti riscontrano problemi al momento dell'attivazione delle funzionalità GPU Performance in Adobe Illustrator. Possibili problemi:

• L'oggetto grafico sottoposto a rendering appare irregolare/bianco/nero
  • Illustrator subisce un arresto anomalo
  • I documenti vengono visualizzati in bianco e nero

Soluzioni

Soluzione 1: aggiornate i driver software della scheda GPU

Le funzionalità GPU Performance in Illustrator CC 2015 offrono la massima efficienza con i driver più recenti e aggiornati della scheda GPU. Fate riferimento a questo articolo della Knowledge Base sull'aggiornamento dei driver del dispositivo: GPU Performance di Illustrator | Aggiornamenti del driver.

Soluzione 2: iniziate con un file delle preferenze pulito

1. Se in esecuzione, chiudete Illustrator.
  2. A seconda del sistema operativo utilizzato, accedete al percorso:
    Mac OS: /Utenti/<utente>/Libreria/Preferences/Adobe Illustrator
    Windows: %appdata%\Adobe
  3. Rinominate la cartella delle preferenze:
    Mac OS: rinominate la cartella 19.0.0 in 19.0.0_old
    Windows: rinominate la cartella Impostazioni Adobe Illustrator 19 in Impostazioni Adobe Illustrator 19_old
  4. Riavviate Illustrator e verificate che le funzionalità GPU Performance funzionino correttamente.

Invio di informazioni sulla risoluzione dei problemi ad Adobe

Inviate un messaggio ad Adobe (sharewithai@adobe.com) per ricevere assistenza nella risoluzione di problemi.

Se lo schermo viene visualizzato in bianco e nero e la reimpostazione delle preferenze non consente di risolvere il problema, inviateci le seguenti informazioni:

• File del modulo di rilevamento GPU [sostituite en_US con le informazioni sulle impostazioni internazionali] dal computer:
    Mac OS: ~/Libreria/Preferences/Impostazioni Adobe Illustrator 19/Impostazioni internazionali/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Impostazioni Adobe Illustrator 19\Impostazioni internazionali\en_US\x_64\AISniffer
  • Cartella Preferenze AI
  • Versione del sistema operativo
  • Numero di monitor collegati e risoluzione dello schermo di ciascun monitor
  • Riuscite a creare un nuovo documento?

Se Adobe Illustrator subisce un arresto anomalo, inviateci un le seguenti informazioni:

• Registro di arresto anomalo.
  • File del modulo di rilevamento GPU [sostituite en_US con le informazioni sulle impostazioni internazionali] dal computer:
    Mac OS: ~/Libreria/Preferences/Impostazioni Adobe Illustrator 19/Impostazioni internazionali/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Impostazioni Adobe Illustrator 19\Impostazioni internazionali\en_US\x_64\AISniffer
  • Versione del sistema operativo
  • Numero di monitor collegati e risoluzione dello schermo di ciascun monitor

Soluzione alternativa

Passate alla modalità CPU Preview (Cmd/Ctrl +E)

Premete Cmd/Ctrl + E per passare alla modalità CPU e continuare a usare Illustrator. Inviate comunque al team di assistenza di Illustrator le informazioni necessarie per la risoluzione dei problemi.