Il disegno creato in Illustrator può avere oggetti bianchi con applicazione di una sovrastampa involontaria. Questo diventa evidente solo quando attivate l’anteprima di sovrastampa o la stampa delle selezioni. Ciò causa ritardi nel processo di produzione e potrebbe essere necessario stampare di nuovo. Sebbene Illustrator avvisi gli utenti quando a un oggetto bianco viene applicata la sovrastampa, esistono vari scenari in cui la sovrastampa del bianco può verificarsi senza che venga visualizzato alcun avviso. Ad esempio:

In questa versione di Illustrator, è disponibile l’opzione Elimina sovrastampa bianco per rimuovere attributi di sovrastampa del bianco nelle finestre di dialogo Imposta documento e Stampa. Questa opzione è attiva in entrambe le finestre di dialogo, per impostazione predefinita. Se l’opzione Elimina sovrastampa bianco non è selezionata nella finestra di dialogo Imposta nel documento, può essere attivata selezionando l’opzione nella finestra di dialogo Stampa.

Scenario 1

Un oggetto con la sovrastampa viene selezionato, quindi viene creato un nuovo oggetto con riempimento/traccia bianco. In questo scenario gli attributi di aspetto degli oggetti selezionati in precedenza vengono copiati nel nuovo oggetto, causando l’applicazione della sovrastampa all’oggetto con riempimento bianco.

Scenario 2

Un oggetto non bianco con la sovrastampa viene cambiato in un oggetto con riempimento bianco.
Per risolvere questo problema, è stato rimosso l’attributo di sovrastampa dagli oggetti bianchi durante le operazioni di stampa o salvataggio in formato EPS o PDF. Questo consente agli utenti di usare la stampa e l’output senza dover verificare e correggere la sovrastampa degli oggetti bianchi nel disegno. Questo approccio è ottimale nella maggior parte degli scenari: disegni vecchi e nuovi, oggetti non bianchi con sovrastampa applicata quando cambiati in oggetti bianchi.

Opzione di eliminazione della sovrastampa del bianco nell’output nella finestra di dialogo Imposta documento (a sinistra) e nella finestra di dialogo Stampa (a destra)
Opzione di eliminazione della sovrastampa del bianco nell’output nella finestra di dialogo Imposta documento (a sinistra) e nella finestra di dialogo Stampa (a destra)

Questa funzione non agisce sugli oggetti con tinta piatta bianca e sovrastampa, ma solo sui file salvati o sull’output di un file di Illustrator. Inoltre, il disegno non viene alterato da questa impostazione.