Guía del usuario Cancelar

Ejemplos de expresión

1. Guía del usuario de After Effects
  2. Versiones beta
    1. Descripción general del programa beta
    2. Comunidad beta de After Effects
    3. Funciones de la versión beta
      1. Panel Propiedades (beta)
  3. Introducción
    1. Introducción a After Effects
    2. Novedades de After Effects
    3. Notas de la versión | After Effects
    4. Requisitos del sistema para After Effects
    5. Métodos abreviados de teclado en After Effects
    6. Formatos de archivo admitidos | After Effects
    7. Recomendaciones de hardware
    8. After Effects para Apple Silicon
    9. Planificación y configuración
    10. Configuración e instalación
  4. Espacios de trabajo
    1. Elementos generales de la interfaz de usuario
    2. Familiarización con la interfaz de After Effects
    3. Flujos de trabajo
    4. Espacios de trabajo, paneles y visores
  5. Proyectos y composiciones
    1. Proyectos
    2. Conceptos básicos sobre composiciones
    3. Precomposición, anidamiento y preprocesamiento
    4. Ver información de rendimiento detallada con el Perfilador de composición
    5. Procesador de composición de Cinema 4D
  6. Importación de material de archivo
    1. Preparación e importación de imágenes fijas
    2. Importación desde After Effects y Adobe Premiere Pro
    3. Importación e interpretación de vídeo y de audio
    4. Preparación e importación de archivos de imagen 3D
    5. Importación e interpretación de elementos de material de archivo
    6. Uso de elementos de material de archivo
    7. Detección de puntos de edición con Detección de edición de escena
    8. Metadatos XMP
  7. Texto y gráficos
    1. Texto
      1. Formato de caracteres y el panel Carácter
      2. Efectos de texto
      3. Creación y edición de capas de texto
      4. Aplicación de formato a párrafos y el panel Párrafo
      5. Extrusión de capas de texto y formas
      6. Animación del texto
      7. Ejemplos y recursos para animación de texto
      8. Plantillas de texto interactivo
    2. Gráficos animados
      1. Trabajar con plantillas de gráficos animados en After Effects
      2. Uso de expresiones para crear listas desplegables en plantillas de gráficos animados
      3. Trabajo con propiedades esenciales para crear plantillas de gráficos animados
      4. Reemplazo de imágenes y vídeos en plantillas de gráficos animados y propiedades esenciales
  8. Dibujo, pintura y trazados
    1. Descripción general de las capas de forma, trazados y gráficos vectoriales
    2. Herramientas de pintura: Pincel, Tampón de clonar y Borrador
    3. Estrechamiento de trazos de forma
    4. Atributos de forma, operaciones de pintura y operaciones de trazado para capas de forma
    5. Uso del efecto de forma Desplazar trazados para modificar formas
    6. Creación de formas
    7. Creación de máscaras
    8. Elimine objetos de sus vídeos desde el panel Relleno según el contenido
    9. Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar mate
  9. Capas, marcadores y cámara
    1. Selección y organización de capas
    2. Modos de fusión y estilos de capas
    3. Capas 3D
    4. Propiedades de capa
    5. Creación de capas
    6. Administración de capas
    7. Marcadores de capa y marcadores de composición
    8. Cámaras, luces y puntos de interés
  10. Animación, fotogramas clave, seguimiento del movimiento y efecto de clave
    1. Animación
      1. Conceptos básicos sobre animaciones
      2. Animación con herramientas de marioneta
      3. Administración y animación de trazados de formas y máscaras
      4. Animación de formas de Sketch y Capture con After Effects
      5. Herramientas de animación varias
      6. Trabajo con animación basada en datos
    2. Fotograma clave
      1. Interpolación de fotogramas clave
      2. Ajuste, selección y eliminación de fotogramas clave
      3. Edición, desplazamiento y copia de fotogramas clave
    3. Seguimiento de movimiento
      1. Seguimiento y estabilización del movimiento
      2. Seguimiento de caras
      3. Seguimiento de máscara
      4. Referencia de máscara
      5. Velocidad
      6. Ampliación del tiempo y reasignación del tiempo
      7. Unidades de visualización de tiempo y código de tiempo
    4. Incrustación
      1. Incrustación
      2. Efectos de incrustación
  11. Transparencia y composición
    1. Descripción general y recursos sobre composición y transparencia
    2. Canales alfa, máscaras y mates
  12. Ajuste del color
    1. Conceptos básicos sobre colores
    2. Uso de la extensión Temas de Adobe Color
    3. Gestión de color
    4. Efectos de corrección de color
  13. Ajustes preestablecidos de animación y efectos
    1. Información general de efectos y ajustes preestablecidos de animación
    2. Lista de efectos
    3. Efectos de simulación
    4. Efectos de Estilizar
    5. Efectos de audio
    6. Efectos de distorsión
    7. Efectos de perspectiva
    8. Efectos de canal
    9. Efectos de generación
    10. Efectos de transición
    11. El efecto Reparación de obturación de desplazamiento
    12. Efectos Desenfocar y Enfocar
    13. Efectos de canal 3D
    14. Efectos de utilidad
    15. Efectos mate
    16. Efectos Ruido y Granulado
    17. Efecto Mejora de conservación de detalles
    18. Efectos obsoletos
  14. Expresiones y automatización
    1. Expresión
      1. Conceptos básicos sobre expresiones
      2. Comprensión del lenguaje de expresión
      3. Uso de los controles de expresión
      4. Diferencias de sintaxis entre los motores de expresiones de JavaScript y ExtendScript heredado
      5. Edición de expresiones
      6. Errores de expresiones
      7. Uso del editor de expresiones
      8. Uso de expresiones para editar y acceder a las propiedades de texto
      9. Referencia del lenguaje de expresión
      10. Ejemplos de expresiones
    2. Automatización
      1. Automatización
      2. Scripts
  15. Vídeo inmersivo, RV y 3D
    1. Construcción de entornos de RV en After Effects
    2. Aplicar efectos de vídeo envolvente
    3. Herramientas de composición para vídeos de VR/360
    4. Seguimiento del movimiento de la cámara 3D
    5. Trabajo en espacios de diseño 3D
    6. Herramientas de transformación Gizmo 3D
    7. Haga más cosas con la animación 3D
    8. Previsualización de los cambios en diseños 3D en tiempo real con el motor en tiempo real
    9. Adición de diseño interactivo a los gráficos
  16. Vistas y previsualizaciones
    1. Previsualización
    2. Previsualización de vídeo con Mercury Transmit
    3. Modificación y utilización de vistas
  17. Procesamiento y exportación
    1. Principios básicos del procesamiento y la exportación
    2. Exportación de un proyecto de After Effects como un proyecto de Adobe Premiere Pro
    3. Conversión de películas
    4. Procesamiento de varios fotogramas
    5. Procesamiento automático y en red
    6. Procesamiento y exportación de imágenes fijas y secuencias de imágenes fijas
    7. Uso del códec de GoPro CineForm en After Effects
  18. Uso de otras aplicaciones
    1. Dynamic Link y After Effects
    2. Uso de After Effects y otras aplicaciones
    3. Sincronización de la configuración en After Effects
    4. Bibliotecas Creative Cloud en After Effects
    5. Plugins
    6. Cinema 4D y Cineware
  19. Colaboración: Frame.io y Team Projects
    1. Colaboración en Premiere Pro y After Effects
    2. Frame.io
      1. Instalación y activación de Frame.io
      2. Uso de Frame.io con Premiere Pro y After Effects
      3. Preguntas frecuentes
    3. Team Projects
      1. Introducción a Team Projects
      2. Creación de un proyecto de equipo
      3. Colaboración con Team Projects
  20. Memoria, almacenamiento y rendimiento
    1. Memoria y almacenamiento
    2. Mejora del rendimiento
    3. Preferencias
    4. Requisitos de la GPU y del controlador de la GPU para After Effects

Muchos de los ejemplos de esta sección se basan en las expresiones ofrecidas por Dan Ebberts.

Descarga de proyecto de muestra

Descargar

Girado de la capa para que forme un círculo

Puede crear una expresión sin necesidad de utilizar las propiedades de otras capas. Por ejemplo, puede hacer que una capa gire alrededor del centro de la composición.

Seleccione una capa. Presione P para mostrar la propiedad Posición en el panel Cronología. Mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u opción (macOS) y haga clic en el cronómetro situado a la izquierda del nombre de la propiedad.

Introduzca el fragmento de código siguiente en el campo de expresión:

var centerOfComp = [ ( thisComp.width / 2 ), ( thisComp.height / 2) ]; var circleOverTime = [ Math.sin( time ) * 50, -Math.cos( time ) * 50 ]; centerOfComp + circleOverTime;

Ondulación aleatoria

La expresión de ondulación (wiggle) es una de las expresiones de After Effects más habituales. Ondula un objeto en valores aleatorios. Esta expresión se puede utilizar para hacer que la escena parezca más natural. Puede añadir esta expresión a la propiedad de posición de la capa.

Por ejemplo, la ondulación (frecuencia, cantidad) donde el primer número es el número de ondulaciones por segundo y el segundo número es el valor de la ondulación. Por lo tanto, si utiliza wiggle(2,30) la capa ondulará 2 veces por segundo hasta 30 píxeles en cualquier dirección.

Control de una ondulación con reguladores

ondulación con regulador

Las expresiones se pueden añadir a sus fotogramas clave reemplazando valores con vínculos a controles de expresión, como un control del regulador. Sustituyendo el segundo argumento de la expresión wiggle() por un vínculo a un control de regulador, se puede añadir un fotograma clave para que el comportamiento se inicie y se detenga en momentos específicos.

1. Adición de un efecto de control del regulador a cualquier capa y asignarle el nombre “Cantidad de ondulación”
  2. Aplique la siguiente expresión a la Posición de la misma capa:
// Utiliza el icono espiral para crear el vínculo de “efecto (...)” al regulador var wiggleAmount = effect(“Wiggle Amount”)(“Slider”); // Ondula cuatro veces por segundo la cantidad definida por el regulador wiggle( 4, wiggleAmount );

Resaltado

Esta expresión, conocida normalmente como rebote de inercia, utiliza la animación de los fotogramas clave de una capa para crear un resaltado natural. Crea un movimiento de rebote de cualquier parámetro de un fotograma clave al siguiente, en función de su velocidad. El rebote ocurre en la dirección en la que se encuentre el objeto. Para conseguir esta animación: cree o importe los gráficos en After Effects.

Añada fotogramas clave a la propiedad Posición de la capa que desee animar. Añada la siguiente expresión a la propiedad Posición de la capa:

// Configura valores para controlar el resaltado. // Vincúlelo a los controles de expresión de regulador para previsualizar rápidamente los distintos ajustes. var amp = 40; var freq = 30; var decay = 50; // Busca el fotograma clave más reciente var nK = nearestKey(time); var n = (nK.time <= time) ? nK.index : --nK.index; var t = (n === 0) ? 0 : time - key(n).time; // Si el tiempo actual es posterior a un fotograma clave, calcule el resaltado. Si no es así, utilice el valor original. if ( n > 0 && t < 1 ) { var v = velocityAtTime( key( n ).time - thisComp.frameDuration /10 ); value + v * amp * .001 * Math.sin(freq * .1 * t * 2 * Math.PI) / Math.exp(decay * .1 * t); } else { value; }

Rotación con el tiempo

Puede utilizar el icono espiral para vincular valores de rotación entre capas a objetos animados. En este caso, considere los tres círculos como tres manecillas del reloj: la manecilla de la hora se mueve de hora a hora, mientras que la del minuto rota toda la circunferencia de la esfera del reloj.

1. Importe o cree tres círculos con capas de color sólido. Vamos a asumir que uno de ellos funciona como la manecilla de la hora, la otra es la de los minutos y la tercera, la de los segundos. Consulte Capas y elementos de material de archivo de color sólido.
  2. Establezca los puntos de anclaje al final de las capas. Consulte Puntos de anclaje de la capa.
  3. Mueva las capas de forma que los puntos de anclaje estén en el centro de la composición. Consulte Mover capas en el espacio.
  4. Defina los fotogramas claves de Rotación de la manecilla de las horas. Consulte Configuración o adición de fotogramas clave. Seleccione la propiedad Rotación para la manecilla de los minutos y elija Animación > Añadir expresión.
  5. Arrastre el icono espiral de la propiedad Rotación para el círculo más grande. Aparece la siguiente expresión:   thisComp.layer("circle").rotation.
  6. Para hacer que el segundo círculo rote 12 veces más rápido que el primero, añada *12 al final de la expresión de la siguiente manera: thisComp.layer("circle").rotation*12.
  7. Repita el mismo procedimiento con el tercer círculo y añada *24 al final de la expresión: tthisComp.layer("circle").rotation*24.

Bucle

La expresión le permite repetir una animación sin tener que añadir fotogramas clave de forma continua. Por ejemplo, varias formas girando hasta el final de la composición. Aquí puede definir un fotograma clave inicial para la rotación de inicio y otro para la rotación final. A continuación, al añadir la expresión loopOut al parámetro de rotación, continuará la rotación.

Las variables de la expresión siguiente son para el tipo de bucle y el número de fotogramas clave que se incluirá en el bucle.

Vamos a analizar primero el tipo de bucle. En la expresión que aparece a continuación, hemos establecido el tipo en “cycle”.

//loopOut set to cycle all keyframes loopOut(“cycle”, 0);

los tipos se pueden utilizar con expresiones loopOut. Los tipos de bucle Cycle, Continue, Offset y Ping PongThis terminan en el último fotograma clave y, a continuación, vuelven a iniciarse en el primer fotograma clave del intervalo seleccionado. La segunda variable es el número de fotogramas clave que se deben incluir. loopOut se basa en el último fotograma clave que retrocede. De forma predeterminada, 0 cuenta para todos los fotogramas clave en el conjunto de principio a fin. Si no desea utilizar todos los fotogramas clave para el bucle, defina un número contando hacia atrás a partir del final. Al establecer la variable en 1, se incluye 1 fotograma clave antes del último, 2 retrocede 2 fotogramas clave, etc.

Obtención de la posición real de una capa primaria

Cuando una capa tiene un elemento primario, el valor que se muestra en la propiedad Posición no es su ubicación “real” en la composición, pero sí lo es en relación con la ubicación de su capa principal. Para buscar la ubicación real de la capa primaria, se debe utilizar una expresión para convertir el espacio de coordenadas de la capa principal en el espacio de coordenadas de la composición. Aplique la siguiente expresión a la posición de una capa que no tiene un elemento primario para vincularla a la ubicación de la capa primaria:

// Define la capa de elemento primario var targetLayer = thisComp.layer(“Parented Layer”); // Busca el punto de ancla de la capa de elemento primario en la composición targetLayer.toComp( targetLayer.anchorPoint );

Retardo de la posición de una capa con respecto a su capa principal

El retardo y el desplazamiento son unos métodos estupendos para hacer que la animación sea más dinámica y natural. Puede crear y controlar estos tipos de desplazamientos colocando muchas capas en una capa principal y, a continuación, aplicando una expresión a la posición de cada secundaria para retrasar el movimiento heredado de la principal.

Nota: Solo funciona con capas que tienen un elemento primario

// Define un retardo en fotogramas var delay = 5; // Desplaza la posición de la capa en el tiempo en función del retardo parent.fromComp( toComp( anchorPoint, time - framesToTime( delay ) ) );

También puede controlar el nivel de retardo en función del índice de la capa secundaria en relación con la capa principal. De este modo, puede cambiar el orden de la animación de las capas secundarias con la opción de reordenarlas en la Cronología por debajo de la principal (o por encima si desea que la animación se produzca antes que la principal):

// Define un nivel de retardo en fotogramas var delay = 5; // Multiplica el retardo basado en el índice de esta capa en relación con el valor principal var multiplyDelay = delay * ( index - parent.index ) // Desplaza la posición de la capa en el tiempo en función del retardo parent.fromComp( toComp( anchorPoint, time - framesToTime( multiplyDelay ) ) );

Creación de un rastro de imágenes

Esta expresión de ejemplo ordena a una capa que se sitúe en la misma posición que la capa inmediatamente superior del panel Línea de tiempo, pero retrasada una cantidad específica de tiempo (en este caso, 0,5 segundos). Puede definir expresiones parecidas para las otras propiedades geométricas.

1. Empiece con una capa de forma escalada hasta un 30 % aproximadamente del tamaño de la composición. Consulte Capas y elementos de material de archivo de color sólido.
  2. Abra la propiedad posición y añada fotogramas clave. Seleccione la capa. Presione P para mostrar la propiedad Posición. Pulse Alt (Windows) u opción (macOS) y haga clic en el botón del cronómetro situado a la izquierda del nombre de la propiedad. Consulte Ajuste, selección y eliminación de fotogramas clave.
  3. Escriba lo siguiente en el campo de expresión:
    thisComp.layer(thisLayer, -1).position.valueAtTime(time - .5)
  4. Duplique la última capa cinco veces seleccionándola y pulsando Ctrl+D (Windows) o Comando+D (macOS) cinco veces. Todas las capas siguen el mismo trazado y cada una de ellas se retrasa 0,5 segundos con relación a la anterior.
if ( toCompVec([0, 0, 1])[2] > 0 ) { value; } else { 0; }

Más recursos de Expresión

Ahora que ha entendido algunos de los conceptos que hay detrás de las expresiones, visite la comunidad para obtener ejemplos reales y compartir su trabajo.

También puede consultar la excelente colección de ejemplos de expresiones y tutoriales de Dan Ebberts en su sitio web de MotionScript.

Dan Ebberts ofrece expresiones de ejemplo y tutoriales para aprender cómo se trabaja con expresiones en su sitio web Motionscript. Por ejemplo, Dan proporciona una excelente página acerca de detección de colisión.

Más ejemplos de expresiones

Rick Gerard proporciona un ejemplo en su sitio web que muestra el desplazamiento de un objeto cuadrado a lo largo de un suelo de forma que los lados están en contacto con la superficie del suelo.

Colin Braley ofrece un tutorial y un proyecto de ejemplo en su sitio web que muestra cómo utilizar expresiones para hacer que una capa rechace a otras de forma aparentemente natural.

El foro de AE Enhancers ofrece muchos ejemplos e información útil sobre expresiones, así como secuencias de comandos y ajustes preestablecidos de animación. En esta entrada del foro AE Enhancers, Paul Tuersley ofrece un tutorial y un proyecto de ejemplo que muestra cómo utilizar expresiones para animar varias capas en un enjambre.

Inicia sesión en tu cuenta

[Feedback V2 Badge]