La modificación de acuerdos al vuelo está disponible únicamente con el servicio Enterprise y permite actualizar un documento ya enviado, aunque antes de un destinatario haya guardado ya algún cambio.

Modificación de acuerdos que ya se han enviado

Si un acuerdo se ha enviado para firmar y se da cuenta de que debe hacer algunas modificaciones en el acuerdo una vez que se haya enviado, puede modificar el acuerdo, en lugar de cancelarlo y comenzar de nuevo. La configuración para modificar acuerdos puede estar activada de forma global (en un nivel de cuenta) o por grupo.

Puede utilizar la modificación de acuerdos para añadir, eliminar, reemplazar (eliminar y, a continuación, añadir) y reordenar documentos o campos de formulario.

La función de modificación de acuerdos solo se puede utilizar en documentos creados a partir de abril de 2016 que cumplen los criterios “modificables”. Si un documento es modificable, aparece un vínculo de Modificar acuerdo en la página Administrar cuando se selecciona el documento. Un acuerdo modificable es aquel que se ajusta a los siguientes criterios:

• El acuerdo no se ha firmado, aprobado o delegado a un firmante o a un aprobador por el delegador al que se le ha asignado.
  • El acuerdo no incluye una firma digital ni una firma escrita.
  • El acuerdo no se ha iniciado desde un flujo de trabajo personalizado.

Pasos rápidos

1. Haga clic en el vínculo Administrar para ir a la página Administrar.
  2. Seleccione el acuerdo.
    • Se carga la página limitada de envío.
  3. Edite el orden de los documentos, agregue documentos nuevos o elimine los documentos existentes según sea necesario.
  4. Si necesita evaluar o ajustar los campos de formulario, marque la opción Campos Vista previa y Agregar firma.
  5. Haga clic en Actualizar cuando haya finalizado.

Paso a paso

1. Haga clic en el vínculo Administrar para ir a la página Administrar.

2. Seleccione un acuerdo modificable de la sección Enviados para firmar o Enviados para aprobar y, a continuación, haga clic en Modificar acuerdo en la esquina superior derecha.

Imagen de la página Administrar con un acuerdo seleccionado

La página Enviar aparece en el modo de edición limitada y no podrá realizar cambios en las secciones de los destinatarios o del mensaje.

3. En la página Enviar puede añadir, eliminar, reemplazar (eliminar y, a continuación, añadir) y reorganizar documentos.

Vista de la página limitada de envío
  4. En función de la configuración de envío, es posible que pueda utilizar la opción Campos Vista previa y Agregar firma para añadir campos de formulario al acuerdo modificado.

• Si no necesita agregar campos de formulario o no dispone de la opción Campos Vista previa y Agregar firma, haga clic en Actualizar para guardar los cambios.
    • Si necesita añadir campos de formulario, active la opción Campos Vista previa y Agregar firma si es necesario y, a continuación, haga clic en Actualizar para abrir el entorno de creación. Cuando termine con el entorno de creación, haga clic en Actualizar.

Interacción de destinatarios con acuerdos modificados

El destinatario de un acuerdo modificado recibe una notificación de que el acuerdo ha cambiado antes de que pueda firmarlo, aprobarlo o delegarlo.

Imagen del mensaje de error cuando el remitente ha modificado el acuerdo

El destinatario podrá hacer clic en Aceptar para continuar. La firma, aprobación o proceso de delegación se lleva a cabo de forma habitual.

Sin embargo, si el acuerdo se modifica mientras el destinatario está en la página de Adobe Sign, se le informa de ello y deberá hacer clic en Aceptar para continuar.

Imagen del mensaje de error cuando ya se ha firmado un acuerdo