Actualmente, el flujo de trabajo de firma escrita está disponible en todos los niveles de servicio.

A veces es necesario obtener una firma física, ya sea por requisitos legales o de compatibilidad, por decisiones de la política o, simplemente, porque una parte o ambas prefieren las firmas en formato físico.

El flujo de trabajo de firma escrita de Adobe Sign permite obtener firmas físicas, a la vez que garantiza un control de acceso apropiado, mantiene la calidad y la claridad del documento final y aprovecha las ventajas del procesamiento y de la auditoría electrónicos.

Configuración de un acuerdo para la firma escrita

Para los remitentes, el único cambio es la selección de la opción “Escrita” en lugar de la opción “Electrónica”.

Flujo de trabajo

La experiencia de firma escrita para los firmantes

Para los firmantes, el flujo de trabajo de firma escrita se asemeja al flujo de trabajo electrónico en el sentido de que deben imprimir el documento para firmarlo:

• Se notifica al destinatario por correo electrónico con un vínculo al documento.
  • El destinatario abre el documento electrónicamente y lo primero que ve es un resumen de tres pasos con el proceso:
Three Steps

• El destinatario puede rellenar los campos de formulario que se soliciten o resulten necesarios.
  • Cuando haya terminado, el destinatario debe hacer clic en el botón Siguiente para acceder a las instrucciones de descarga:
Step 2

• El destinatario hace clic en el botón Descargar para descargar el documento y completa los campos con el contenido que le corresponde.
  • Se abre una ventana en la que se le solicita al destinatario que abra o guarde el archivo.
  • Con el PDF abierto, el destinatario imprime las páginas del PDF.
  • Firma físicamente el documento.
  • Vuelve a escanear el documento para devolverlo al formato digital.
    • Adobe Sign acepta la recepción del archivo en cualquier formato aceptado normalmente (PDF, JPG, GIF, TIF y BMP).
    • Adobe Sign solo admite un archivo. Si tiene varias imágenes, concaténelas en un solo archivo.
  • Al hacer clic en el vínculo del correo electrónico original “Firme”, se abre la interfaz para cargar el archivo (o volver a descargarlo si es necesario).
step 3

• Al hacer clic en el botón Cargar para enviar, se abre una ventana en la que el firmante puede buscar el archivo que desea cargar en el sistema local.
  • Una vez cargado el archivo, el destinatario concluye su tarea y el acuerdo se envía al siguiente firmante, o se finaliza el proceso.

Pasar de la firma electrónica a la escrita

Cuando los ajustes de cuenta estén configurados para ello, los firmantes pueden optar por cambiar su firma del formato electrónico al escrito.

En la vista del firmante, después de abrir el acuerdo, hay una lista de Opciones en la esquina superior izquierda de la ventana.

Dentro de esta lista es la opción de Imprimir, firmar y cargar que convierte el flujo de trabajo de firma al flujo de trabajo escrito para todos los destinatarios posteriores.

A continuación, se le pedirá al firmante que complete el proceso de firma escrito descrito anteriormente.

convert form esig

Cómo activar la opción de firma escrita

Para que la firma escrita esté disponible:

1. Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío.
  2. Desplácese hacia abajo hasta Tipos de firma permitidos.
  3. Marque la opción Permitir a los remitentes enviar documentos para su firma Escrita.
  4. Haga clic en Guardar para que se aplique el cambio.
enable_setting

Tras activar la función, la opción se encuentra disponible en la página de envío.

Nota:

Si está utilizando la visibilidad limitada de documentos (Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración global), debe activar de forma explícita la firma escrita en dicha configuración para que la opción Escrita aparezca en la página de envío.

Siempre que un acuerdo se envía con la visibilidad limitada de documentos y el flujo de trabajo de firma escrita, se omite la configuración de visibilidad del documento y se muestra todo el documento al firmante.