Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre VIP-Teilnahme mit VIP Select optimal nutzen und von den Vorteilen des VIP Select-Status profitieren.

Sie erhalten den VIP Select-Status, sobald Ihre Organisation aufgrund einer einzelnen Transaktion oder innerhalb des Berechnungszeitraums bis unmittelbar vor Beginn des Verlängerungszeitraums den geltenden Schwellenwert für die Lizenzanzahl erreicht.

VIP-Rabattstufen

Sobald Sie den VIP Select-Teilnahmestatus erreichen, können Sie als Dank für Ihre Kundentreue und Verbundenheit von zusätzlichen Vorteilen profitieren:

• Rabatte auf alle Käufe in dem Zeitraum, in dem Sie den VIP Select-Status besitzen
  • Möglichkeit zur Inanspruchnahme des „3 Year Commit“*

Hinweis:

Der „3 Year Commit“ ist für Teilnehmer mit im Voraus bezahlter verlängerter Vertragslaufzeit nicht erhältlich.

VIP Select-Status erlangen

Es gibt zwei Möglichkeiten, den VIP Select-Status zu erreichen. Die VIP Select-Stufe gilt bis zum nächsten Berechnungszeitraum, wenn die Lizenzanzahl erneut ausgewertet und die VIP Select-Stufe entsprechend angepasst wird:

Einzelne Transaktion: Wenn Ihre VIP-Teilnahme weniger als 10 Lizenzen umfasst und Sie in einer Transaktion einen Auftrag über mindestens 10 Lizenzen aufgeben, erhalten Sie den VIP Select-Status automatisch.

Berechnungsstichtag: Sie erreichen den VIP Select-Status automatisch am Berechnungsstichtag (31 Tage vor dem Ablauftermin), wenn Sie die Mindestanzahl von Lizenzen in mehreren kleineren Käufen statt einer einzigen Transaktion erreicht haben. Wenn Sie den VIP Select-Status bereits besitzen, können Sie am Berechnungsstichtag auf die nächste Rabattstufe hochgestuft werden, wenn Ihre Lizenzanzahl die nächste Schwelle überschreitet.

VIP Select-Berechnungsstichtag

Vorteile des „3 Year Commit“

Der „3 Year Commit“, der für VIP Select-Teilnehmer aus allen Marktsegmenten erhältlich ist, bietet folgende Vorteile:

• Jährliche Zahlungen
  • Preiszusage von Adobe: Diese umfasst die Rabattstufe, die während der Laufzeit des „3 Year Commit“ unverändert bleibt, und bezieht sich auf den Standardpreis aller Produkte, die zum Zeitpunkt der Annahme auf einer Preisliste aufgeführt sind, einschließlich Produkte, die Sie noch nicht gekauft haben. Der endgültige Preis wird von Ihrem Account-Manager (autorisierter Adobe-Fachhändler oder -Kundenbetreuer) festgelegt. Beim „3 Year Commit“ sagt Adobe seinen Direct-Channel-Partnern einen festgelegten Preis zu, wenn der Kauf über einen Fachhändler erfolgt.
  • Flexible Lizenzierung: Wenn Sie den „3 Year Commit“ annehmen, verpflichten Sie sich, die Anzahl von Lizenzen, über die Sie zum Zeitpunkt der Unterzeichnung verfügen, über die gesamte Laufzeit des „3 Year Commit“ aufrechtzuerhalten. Die Lizenzanzahl kann schrittweise erhöht werden, Sie müssen jedoch nur die mindestens zugesagte Anzahl beibehalten. Beispiele finden Sie in diesem Dokument zum „3 Year Commit“.
  • Höhere Rabatte auf alle Käufe für Unternehmen und Behörden

„3 Year Commit“ annehmen

Nachdem Ihre Organisation den VIP Select-Status erhalten hat, wird Ihnen der „3 Year Commit“ angeboten. Der (bei der Registrierung zugewiesene) primäre Kundenadministrator kann den „3 Year Commit“ jederzeit während der Laufzeit mit VIP Select-Status annehmen. Dazu hat er zwei Möglichkeiten:

VIP Select-Willkommens-E-Mail

1. Wenn der VIP Select-Status erreicht wurde, erhält der primäre Administrator eine VIP Select-Willkommens-E-Mail mit Informationen über den „3 Year Commit“.

2. Klicken Sie auf den Link, um den Vertragszusatz für den „3 Year Commit“ aufzurufen.

3. Lesen Sie den Zusatz und klicken Sie auf die Schaltfläche zum Annehmen.

Seite „Kontoverwaltung“ auf Adobe.com

1. Der primäre Administrator muss sich mit seiner Adobe ID, die dem VIP-Vertrag zugeordnet ist, auf Adobe.com anmelden.

Adobe-Anmeldung
  2. Klicken Sie unter dem Benutzernamen auf „Konto verwalten“.

Konto verwalten
  3. Navigieren Sie zur Registerkarte „Abos & Produkte“ oben auf der Seite und klicken Sie dann für die entsprechende VIP-Teilnahme auf „Abo verwalten“.

Abos & Produkte
  4. Auf der Seite „Abo verwalten“ wird rechts ein Bereich angezeigt, in dem Sie Einzelheiten zum Teilnahmestatus wie die VIP Select-Stufe finden. Darunter befindet sich der Link „Am Programm teilnehmen“.

Am VIP Select-Programm teilnehmen

„3 Year Commit“ im Verlängerungszeitraum annehmen

Wenn Sie beabsichtigen, den „3 Year Commit“ im Verlängerungszeitraum anzunehmen, müssen Sie einige Aspekte berücksichtigen: 1. Wenn Sie nur eine teilweise Verlängerung in Auftrag gegeben haben, müssen Sie das Ende des Verlängerungszeitraums abwarten, bevor Sie den „3 Year Commit“ annehmen. Andernfalls verpflichten Sie sich, die gesamte Anzahl von Lizenzen aus dem vorausgehenden Zeitraum und nicht nur den Teil der Lizenzen beizubehalten, die verlängert wurden.

2. Die Annahme des „3 Year Commit“ im Verlängerungszeitraum gilt nicht als erste Verlängerung. Sie müssen den „3 Year Commit“ nach wie vor für die Zeit von 2 weiteren Verlängerungen bis zum Beginn des 3. Verlängerungszeitraums aufrechterhalten.

Aktionsangebote unter dem „3 Year Commit“

Aktionspreise gelten nur für den erstmaligen infrage kommenden Kauf. Unter dem „3 Year Commit“ werden Aktionslizenzen bei der Verlängerung auf den Preis einer Standardlizenz zurückgesetzt, da Fachhändlern für den Kauf weiterer Lizenzen und für Verlängerungen nur der Standardpreis angeboten wird.

Wenn Ihre Organisation berechtigt ist, ein mehrjähriges Aktionsangebot in Anspruch zu nehmen, und die Verlängerung von Lizenzen in den Zeitraum des „3 Year Commit“ fällt, können Sie die im Rahmen einer Aktion erworbenen Lizenzen so lange zum Aktionspreis verlängern, bis das Aktionsangebot für diese Lizenzen ausläuft. Nach Ablauf des Aktionsangebots werden diese Lizenzen unter dem „3 Year Commit“ zu dem zum Zeitpunkt der Annahme festgesetzten Standardpreis verlängert.

Nichterfüllung der Lizenzzusage über drei Jahre

Wenn die zugesagte Mindestanzahl von Lizenzen während der Laufzeit des „3 Year Commit“ nicht in jedem Jahr bis zum Ablauftermin verlängert wird, erhalten Sie und Ihr Kundenbetreuer Benachrichtigungen darüber, dass die zugesagte Anzahl bis zum Ablauf des Verlängerungszeitraums verlängert werden muss. Wenn die zugesagte Anzahl von Lizenzen nicht bis spätestens 30 Tage nach dem Ablauftermin verlängert wird, werden alle aktiven Lizenzen, die mit einem Rabatt des „3 Year Commit“ erworben wurden, zurückgegeben und der VIP-Teilnahmestatus wird auf Stufe 1 zurückgesetzt. Alle Rabatte aus dem „3 Year Commit“ werden beendet. Wenn Sie weiterhin Adobe-Lizenzen benötigen, müssen Sie diese zum aktuellen Preis und mit den aktuellen transaktionsbasierten Rabatten erneut erwerben und die Lizenzen dann an die Benutzer neu ausgeben.