Die Adobe Admin Console unterstützt mehrere Sicherheitsstufen und Richtlinien für Kennwörter, um die Sicherheit zu gewährleisten. Sie können festlegen, dass für alle Benutzer in Ihrem Unternehmen die gleiche Kennwortsicherheitsstufe gelten soll. Adobe unterstützt drei Sicherheitsstufen. Kennwortrichtlinien gelten für Kontotypen mit Adobe ID und Enterprise ID.

Alle Konten verfügen über einen Sperrmechanismus. Wenn das System mehrere fehlgeschlagene Anmeldungsversuche in kurzer Folge erkennt, ist das Benutzerkonto vorübergehend nicht verfügbar, um Brute-Force-Angriffe zu verhindern.

Um eine Kennwortrichtlinie anzugeben, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei der Admin Console an und navigieren Sie zu Einstellungen > Authentifizierungseinstellungen.

2. Wählen Sie eine Authentifizierungsstufe für die Benutzer aus.

Durch Klicken auf eine Option wird diese automatisch aktiviert und gespeichert.

Authentifizierungsstufe