Adobe Premiere Elements 2019

Windows

• Prozessor: 2 GHz oder schneller mit SSE2-Unterstützung; Doppelkern-Prozessor für HDV-Bearbeitung; Intel Core i7 und 16 GB RAM für XAVC-S (4K-Bearbeitung)
  • Microsoft Windows 7 mit SP1, Windows 8.1 oder Windows 10 (empfohlen)
  • 64-Bit-Betriebssystem (32 Bit nicht unterstützt)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 6,1 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Anwendungen; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich
  • 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Kompatibler DVD-Brenner zum Brennen von DVDs
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*
  • Unterstützte Browser: Microsoft Internet Explorer 9 bis 11, Mozilla Firefox 4 oder höher bzw. die aktuellste Version von Google Chrome

Mac OS

• Multicore-Intel-Prozessor mit 64 Bit
  • Intel Core i7 und 16 GB RAM für XAVC-S (4K-Bearbeitung)
  • 8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Anwendungen; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich
  • 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • Mac OS X v10.12 (neueste Version) bis Mac OS X v10.14
  • Installation weder auf Datenträgern, die ein groß-/kleinschreibungsabhängiges Dateisystem verwenden, noch auf Flash-Wechseldatenträgern
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*
  • Unterstützte Browser: Safari 7.x oder höher, Mozilla Firefox 4 oder höher bzw. die aktuellste Version von Google Chrome

Empfohlene Konfigurationen zur Bearbeitung von 4K-Videos

• Prozessor: Intel Core i7 mit mehreren Kernen
  • RAM: mindestens 16 GB
  • Betriebssystem: Windows 10 oder macOS 10.13
  • Festplatte: SSD oder SATA-Laufwerk mit 7200 U/min

Adobe Premiere Elements unterstützt u. a. die folgenden Import-/Exportformate:
AVCHD (nur Importieren), DV-AVI (Importieren/Exportieren unter Windows), DVD (nur Windows), H.264, HDV, MPEG-1 (nur Importieren), MPEG-2, MPEG-4, MP3, QuickTime (limitierte Codecs), Windows Media (nur Windows) und vieles mehr.

* Dieses Produkt kann in bestimmte, von Adobe oder Drittanbietern stammende Onlinedienste („Onlinedienste“) integriert werden oder einen Zugriff auf diese erlauben. Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms). Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise ausgesetzt oder geändert werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Adobe Premiere Elements 2018

Windows

• 2 GHz oder schnellerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor erforderlich zum Bearbeiten von HDV oder AVCHD; Intel Core i7 erforderlich für XAVC-S
  • 64-Bit-Version von Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 10
  • 4 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Zum Brennen von DVDs ist ein kompatibler DVD-Brenner erforderlich
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

Mac OS

• Multicore-Intel-Prozessor mit 64 Bit
  • Mac OS X 10.11, 10.12 oder 10.13
  • 4 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Zum Brennen von DVDs ist ein kompatibler DVD-Brenner erforderlich
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

Adobe Premiere Elements unterstützt u. a. die folgenden Import-/Exportformate:
AVCHD (nur Importieren)**, DV-AVI (Importieren/Exportieren unter Windows, nur Importieren unter Mac OS), DVD, H.264, HDV, MPEG-1 (nur Importieren), MPEG-2, MPEG-4, MP3, QuickTime, Windows Media (nur Windows) und vieles mehr. Beim Importieren/Exportieren einiger Formate ist möglicherweise die Aktivierung über eine Internetverbindung erforderlich. Die Aktivierung ist schnell, einfach und kostenlos.

* Dieses Produkt kann in bestimmte, von Adobe oder Drittanbietern stammende Onlinedienste („Onlinedienste“) integriert werden oder einen Zugriff auf diese erlauben. Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms_de ). Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise ausgesetzt oder geändert werden. Weitere Kosten oder Abonnementgebühren können anfallen.

**Nicht unterstützt unter Windows 7

Adobe Premiere Elements 15.0

Windows

• 2 GHz oder schnellerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor erforderlich zum Bearbeiten von HDV oder AVCHD sowie für den Blu-ray- oder AVCHD-Export; Intel Core i7 erforderlich für XAVC-S
  • 64-Bit-Version von Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 10
  • 4 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

Mac OS

• Multicore-Intel-Prozessor mit 64 Bit
  • Mac OS X 10.10, 10.11 oder 10.12
  • 4 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

Adobe Premiere Elements unterstützt u. a. die folgenden Import-/Exportformate:
AVCHD, Blu-ray-Disc (nur Exportieren), DV-AVI (Importieren/Exportieren unter Windows, nur Importieren unter Mac OS), DVD, Dolby® Digital Stereo, H.264, HDV, MPEG-1 (nur Importieren), MPEG-2, MPEG-4, MP3, QuickTime (nur Mac), Windows Media (nur Windows) und vieles mehr. Beim Importieren/Exportieren einiger Formate ist möglicherweise die Aktivierung über eine Internetverbindung erforderlich. Die Aktivierung ist schnell, einfach und kostenlos.

* Internetverbindung erforderlich. * Dieses Produkt kann in bestimmte, von Adobe oder Drittanbietern stammende Onlinedienste („Onlinedienste“) integriert werden oder einen Zugriff auf diese erlauben. Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms_de). Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise ausgesetzt oder geändert werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Adobe Premiere Elements 14.0

Windows

• 2 GHz oder schnellerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor erforderlich zum Bearbeiten von HDV oder AVCHD sowie für den Blu-ray- oder AVCHD-Export; Core i7 erforderlich für XAVC-S
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 10 (32-Bit-Versionen werden auf 32-Bit-Systemen installiert; 64-Bit-Versionen werden auf 64-Bit-Systemen installiert)
  • 2 GB RAM
  • 10 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 5 GB zum Herunterladen von Inhalten.
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen
  • QuickTime 7-Software
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

Mac OS

• Multicore-Intel-Prozessor mit 64 Bit
  • Mac OS X 10.9 oder 10.10
  • 2 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 5 GB zum Herunterladen von Inhalten.
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen
  • QuickTime 7-Software
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

* Internetverbindung erforderlich. * Dieses Produkt kann in bestimmte, von Adobe oder Drittanbietern stammende Onlinedienste („Onlinedienste“) integriert werden oder einen Zugriff auf diese erlauben. Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms_de). Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise ausgesetzt oder geändert werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Adobe Premiere Elements 13.0

Windows

• 2 GHz oder schnellerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor erforderlich zum Bearbeiten von HDV oder AVCHD sowie für den Blu-ray- oder AVCHD-Export; Intel Core i7 erforderlich für XAVC-S
  • Microsoft Windows 7 oder Windows 8 (32-Bit-Versionen werden auf 32-Bit-Systemen installiert; 64-Bit-Versionen werden auf 64-Bit-Systemen installiert)
  • 2 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 5 GB zum Herunterladen von Inhalten.
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen
  • QuickTime 7-Software
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

Mac OS

• Multicore-Intel-Prozessor mit 64 Bit
  • Mac OS X v10.8 bis v10.10
  • 2 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 5 GB zum Herunterladen von Inhalten.
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen
  • QuickTime 7-Software
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich.*

* Internetverbindung erforderlich. * Dieses Produkt kann in bestimmte, von Adobe oder Drittanbietern stammende Onlinedienste („Onlinedienste“) integriert werden oder einen Zugriff auf diese erlauben. Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms_de). Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise ausgesetzt oder geändert werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Ältere Versionen

Adobe Premiere Elements 12.0

Windows

• 2 GHz oder schnellerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor erforderlich zum Bearbeiten von HDV oder AVCHD sowie für den Blu-ray- oder AVCHD-Export
  • Microsoft Windows® XP mit Service Pack 3, Windows Vista® mit Service Pack 2, Windows 7 oder Windows 8 & 8.1 (Adobe® Premiere® Elements Editor wird unter Windows XP und Windows Vista im 32-Bit-Modus und unter Windows 7 und Windows 8 & 8.1 im 64-Bit- oder 32-Bit-Modus ausgeführt. Alle anderen Anwendungen werden nativ auf 32-Bit-Betriebssystemen und im 32-Bit-Kompatibilitätsmodus auf 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt.)
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 5 GB zum Herunterladen von Inhalten.
  • Grafikkarte mit aktuellen Treibern
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit 16 Bit Farbtiefe
  • 1024 x 768 Auflösung der Anzeige
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen.)
  • DV/i.LINK/FireWire/IEEE 1394-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem Digital 8 DV- oder HDV-Camcorder
  • QuickTime 7-Software
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Für die Produktaktivierung ist ein Internetanschluss erforderlich*

Mac OS

• Multicore-Intel®-Prozessor mit 64 Bit
  • Mac OS X v10.7 bis v10.9
  • 2 GB RAM
  • 4 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 5 GB zum Herunterladen von Inhalten.
  • Grafikkarte mit aktuellen Treibern
  • 1024 x 768 Auflösung der Anzeige
  • DVD-ROM-Laufwerk (kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen.)
  • DV/i.LINK/FireWire/IEEE 1394-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem Digital 8 DV- oder HDV-Camcorder
  • QuickTime 7-Software
  • Für die Produktaktivierung ist ein Internetanschluss erforderlich*

Adobe Premiere Elements 11.0

Windows

• 2 GHz oder schnellerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor erforderlich zum Bearbeiten von HDV oder AVCHD sowie für den Blu-ray- oder AVCHD-Export.
  • Microsoft® Windows XP mit Service Pack 2, Windows Media Center, Windows Vista® (alle Anwendungen werden nativ auf 32-Bit-Betriebssystemen ausgeführt. Sie können auch nativ im 32-Bit-Kompatibilitätsmodus auf 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt werden). Windows 7 oder Windows 8 (Adobe® Premiere® Elements Editor wird nativ auf 32-Bit- und 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt. Alle anderen Anwendungen werden nativ auf 32-Bit-Betriebssystemen und im 32-Bit-Kompatibilitätsmodus auf 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt).
  • 2 GB RAM
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit 16 Bit Farbtiefe.
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber.
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten).

Mac OS

• Multicore-Intel®-Prozessor mit 64 Bit.
  • Mac OS X v10.6 bis v10.8.
  • 2 GB RAM

Windows und Mac OS

• 4 GB freier Festplattenspeicher für die Installation der Anwendungen. Weitere 5 GB zum Herunterladen von Inhalten.
  • Grafikkarte mit aktuellen Treibern.
  • 1024 x 768 Auflösung der Anzeige.
  • DVD-ROM-Laufwerk (kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen).
  • DV/i.LINK/FireWire/IEEE 1394-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem Digital 8 DV-Camcorder.
  • QuickTime 7-Software.
  • Internetverbindung erforderlich für internetbasierte Dienste.

Adobe Premiere Elements 10.0

Windows

• 2 GHz oder schnellerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor erforderlich zum Bearbeiten von HDV oder AVCHD sowie für den Blu-ray- oder AVCHD-Export.
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2, Windows Media Center, Windows Vista (alle Anwendungen werden nativ auf 32-Bit-Betriebssystemen und im 32-Bit-Kompatibilitätsmodus auf 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt) oder Windows 7 (Adobe® Premiere® Elements Editor wird nativ auf 32-Bit- und 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt. Alle anderen Anwendungen werden nativ auf 32-Bit-Betriebssystemen und im 32-Bit-Kompatibilitätsmodus auf 64-Bit-Betriebssystemen ausgeführt.)
  • 2 GB RAM
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit 16 Bit Farbtiefe.
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber.
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)

Mac OS

• Multicore Intel®-Prozessor
  • Mac OS X v10.5.8 bis v10.7 (alle Anwendungen werden nativ auf 32-Bit-Betriebssystemen und im 32-Bit-Kompatibilitätsmodus auf 64-Bit Betriebssystemen ausgeführt).
  • 2 GB RAM

Windows und Mac OS

• 4 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 5 GB zum Installieren von Inhalten.
  • Grafikkarte mit aktuellen Treibern
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk (kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen.)
  • QuickTime 7-Software
  • DV/i.LINK/FireWire/IEEE 1394-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem Digital 8 DV- oder HDV-Camcorder
  • Internetverbindung erforderlich für internetbasierte Funktionen

Adobe Premiere Elements 9.0

Windows

• 2 GHz oder schnellerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung; 3-GHz-Prozessor erforderlich für HDV oder Blu-ray; Dual-Core-Prozessor erforderlich für AVCHD
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2, Windows Media Center, Windows Vista® oder Windows 7
  • 1 GB RAM; 2 GB erforderlich zum Bearbeiten von HD (einschließlich HDV, AVCHD oder Blu-ray)
  • 4 GB des verfügbaren Festplattenspeichers zum Installieren von Anwendungen. Weitere 5 GB zum Installieren von Inhalten
  • Grafikkarte mit aktuellen Treibern
  • 1024 x 768 Bildschirmauflösung bei 96 dpi oder weniger
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen.)
  • DV/i.LINK/FireWire/IEEE 1394-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem Digital 8 DV- oder HDV-Camcorder oder eine USB2-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem DV-via-USB-kompatiblen DV-Camcorder
  • QuickTime 7 (zum Importieren und Exportieren von QuickTime-Formaten erforderlich)
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Internetverbindung erforderlich für internetbasierte Funktionen

Mac OS

• Multicore Intel®-Prozessor
  • Mac OS X v10.5.8 bis v10.6
  • 2 GB RAM
  • 4 GB des verfügbaren Festplattenspeichers zum Installieren von Anwendungen. Weitere 5 GB zum Installieren von Inhalten
  • Grafikkarte mit aktuellen Treibern
  • 1024 x 768 Auflösung der Anzeige
  • DVD-ROM-Laufwerk (kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen.)
  • DV/i.LINK/FireWire/IEEE 1394-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem Digital 8 DV- oder HDV-Camcorder oder eine USB2-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem DV-via-USB-kompatiblen DV-Camcorder
  • QuickTime 7 (zum Importieren und Exportieren von QuickTime-Formaten erforderlich)
  • Internetverbindung erforderlich für internetbasierte Funktionen

Adobe Premiere Elements 8.0

Adobe Premiere Elements 8.0 für Windows hat die folgenden Systemanforderungen:

• 2-GHz-Prozessor mit SSE2-Unterstützung; 3-GHz-Prozessor erforderlich für HDV oder Blu-ray; Dual-Core-Prozessor erforderlich für AVCHD
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2, Windows Media Center, Windows Vista® oder Windows 7
  • Für Windows XP: 512 MB RAM (2 GB erforderlich zum Bearbeiten von HD, einschließlich HDV, AVCHD oder Blu-ray)
  • Für Windows Vista und Windows 7: 1 GB RAM (2 GB erforderlich zum Bearbeiten von HD, einschließlich HDV, AVCHD oder Blu-ray)
  • 4,5 GB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit 16 Bit Farbtiefe und aktuellen Treibern
  • 1.024 x 768 Bildschirmauflösung bei 96 dpi oder weniger
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen.)
  • DV/i.LINK/FireWire/IEEE 1394-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem Digital 8 DV- oder HDV-Camcorder oder eine USB2-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem DV-via-USB-kompatiblen DV-Camcorder (andere über den Media Downloader unterstützte Geräte)
  • QuickTime 7-Software

Unterstützte Import-/Exportformate

ASF (nur Import), AVI, AVCHD (nur Import), SWF-Dateien (nur Import), Blu-ray-Disc (nur Export), DV, DVD, Dolby® Digital Stereo, H.264, HDV, JPEG, PNG (nur Import), PSD (nur Import), MOD und TOD (JVC Everio, nur Import), MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, mp3, WAV, QuickTime, Windows Media, WMA (nur Import) und 3GP.

Beim Importieren/Exportieren einiger Formate, einschließlich AVCHD, DVD, Blu-ray, MPEG-2, MPEG-4 und H.264, müssen manchmal Komponenten über eine Internetverbindung aktiviert oder heruntergeladen werden. Die Aktivierung oder der Download ist schnell, einfach und kostenlos. Für den Import/Export von 3GP, 3GP2, MOV, MPEG-4 und QuickTime ist QuickTime-Software erforderlich.

Unterstützte Sprachen

Adobe Premiere Elements 8.0 für Windows war in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Niederländisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Portugiesisch
  • Spanisch
  • Schwedisch

Adobe Premiere Elements 7.0

• 1,8-GHz-Prozessor mit SSE2-Unterstützung; 3-GHz-Prozessor erforderlich für HDV oder Blu-ray; Dual-Core-Prozessor erforderlich für AVCHD
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2, Windows Media Center oder Windows Vista
  • Für Windows XP: 512 MB RAM (2 GB erforderlich zum Bearbeiten von HDV, AVCHD oder Blu-ray)
  • Für Windows Vista: 1 GB RAM (2 GB erforderlich für HDV, AVCHD oder Blu-ray)
  • 4,5 GB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit 16 Bit Farbtiefe
  • 1.024 x 768 Bildschirmauflösung bei 96 dpi oder weniger
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (kompatibler DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen; kompatibler Blu-ray-Brenner erforderlich, um Blu-ray-Discs zu brennen.)
  • DV/i.LINK/FireWire/IEEE 1394-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem Digital 8 DV- oder HDV-Camcorder oder eine USB2-Schnittstelle zum Herstellen einer Verbindung mit einem DV-via-USB-kompatiblen DV-Camcorder (andere über den Media Downloader unterstützte Geräte)
  • QuickTime 7-Software

Unterstützte Import-/Exportformate

Adobe Premiere Elements 7.0 unterstützt die folgenden Import-/Exportformate:

ASF (nur Import), AVI, AVCHD (nur Import), SWF-Dateien (Import), Blu-ray-Disc (nur Export), DV, DVD, Dolby® Digital Stereo, H.264, HDV, JPEG, PNG (nur Import), PSD (nur Import), MOD und TOD (JVC Everio, nur Import), MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, mp3, WAV, QuickTime, Windows Media, WMA (nur Import), 3GP.

Beim Importieren/Exportieren einiger Formate, einschließlich AVCHD, DVD, Blu-ray, MPEG-2, MPEG-4, H.264 und Dolby Digital Stereo, ist manchmal eine Aktivierung über eine Internetverbindung erforderlich. Die Aktivierung ist schnell, einfach und kostenlos. Für den Import/Export von 3GP, 3GP2, MOV, MPEG-4 und QuickTime ist QuickTime-Software erforderlich.

Unterstützte Sprachen

Adobe Premiere Elements 7.0 für Windows war in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Niederländisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Spanisch
  • Schwedisch

Adobe Premiere Elements 6.0

Windows

• Intel® Pentium® 4 oder Intel Celeron®-Prozessor mit 1,3 GHz (oder kompatibel)
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 oder Windows Vista®
  • 256 MB RAM (512 MB empfohlen)
  • 1,5 GB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit 16 Bit Farbtiefe
  • 1.024 x 768 Bildschirmauflösung (bei dpi 96 oder kleiner)
  • Microsoft DirectX 9-kompatibler Bildschirmtreiber
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Für einige Webfunktionen ist Microsoft Internet Explorer 6, Netscape Navigator 7.0 oder Mozilla Firefox 1.5 erforderlich.

Mac OS

• PowerPC® G4 oder G5 oder Multicore Intel®-Prozessor
  • Mac OS X v10.4.8 bis 10.5.2
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 64 MB Video-RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher (zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich)
  • 1.024 x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • QuickTime 7 für Multimedia-Funktionen erforderlich
  • Internetverbindung erforderlich für internetbasierte Dienste

Adobe Premiere Elements 5.0

Windows

• Intel® Pentium® 4- oder Intel Celeron®-Prozessor (oder kompatibel) mit 1,3 GHz (Dual-Core-Prozessoren und Prozessoren mit unterstützter Hyper-Threading-Technologie)
  • Microsoft Windows Vista (nur 32 Bit), Windows® XP oder Windows Media Center Edition (Windows XP und MCE erfordern Service Pack 2)
  • Windows XP: 256 MB RAM (512 MB empfohlen)
  • Windows Vista: 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1,5 GB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit 16 Bit Farbtiefe
  • 1.024 x 768 Bildschirmauflösung bei 96 dpi oder weniger
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Bildschirmtreiber
  • CD-ROM-Laufwerk

Mac OS

Keine Mac OS-Version

Adobe Premiere Elements 4.0

Windows

• Intel® Pentium® III- oder 4- oder Intel Centrino™-Prozessor (oder kompatibel) mit 800 MHz
  • Microsoft® Windows® XP Professional, Home Edition oder Media Center Edition 2005 mit Service Pack 2
  • 256 MB RAM (512 MB empfohlen)
  • 900 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit 16 Bit Farbtiefe
  • 1.024 x 768 Bildschirmauflösung
  • Microsoft DirectX 9-kompatibler Bildschirmtreiber
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Für Handhelds: Erfordern Palm OS® 4.0, 4.1 oder 5.0 und Palm Desktop 4.0 oder 4.01

Mac OS

• PowerPC® G3, G4 oder G5
  • Mac OS X v.10.3 oder 10.4
  • 256 MB RAM
  • 750 MB freier Festplattenspeicher
  • 1.024 x 768 Anzeige mit 16 Bit (XGA)
  • CD-ROM-Laufwerk

Adobe Premiere Elements 3.0

Windows

• Intel® Pentium® III- oder 4-Prozessor bei 800 MHz (schneller empfohlen)
  • Microsoft® Windows® XP® Home oder Professional mit Service Pack 1 oder Windows 2000 mit Service Pack 4
  • 256 MB RAM (512 MB oder mehr empfohlen)
  • 800 MB freier Festplattenspeicher
  • Adobe Reader¨ 6.0.1 und Microsoft DirectX 9.0-Software (auf der Anwendungs-CD enthalten und wird installiert, wenn es noch nicht vorhanden ist)
  • 1024 x 768 Farbmonitor mit 16 Bit (XGA) oder höhere Bildschirmauflösung
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Kompatible Dateiformate: JPEG, TIFF, PSD, PDF, BMP, GIF und zusätzliche Dateiformate

Mac OS

• PowerPC® G3, G4 oder G5
  • Mac OS X 10.2.8 oder 10.3
  • 256 MB RAM
  • 200 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit tausenden Farben
  • Monitorauflösung von mindestens 1024 x 768
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Kompatible Dateiformate: JPEG, TIFF, PSD, PDF, BMP, GIF und zusätzliche Dateiformate

Adobe Premiere Elements 2.0

Windows

• Intel® Pentium®-Prozessor
  • Microsoft® Windows® 98, NT 4.0, 2000, ME oder XP
  • 128 MB RAM (512 MB oder empfohlen)
  • 150 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Anzeige von tausenden Farben
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 5.0, 5.5 oder 6.0 (für Hilfemenüs)

Mac OS

• PowerPC®-Prozessor
  • OS 9.1, 9.2.x, Mac OS X v. 10.1.3 bis 10.1.5
  • 128 MB RAM
  • 350 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit tausenden Farben
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 5.0, 5.5 oder 6.0 (für Hilfemenüs)

Adobe Premiere Elements 1.0

Windows

• Intel® Pentium®-Prozessor
  • Microsoft® Windows® 98, NT 4.0, 2000, ME oder XP
  • 128 MB RAM (512 MB oder empfohlen)
  • 150 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Anzeige von tausenden Farben
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 5.0, 5.5 oder 6.0 (für Hilfemenüs)

Mac OS

• PowerPC®-Prozessor
  • OS 9.1, 9.2.x, Mac OS X v. 10.1.3 bis 10.1.5
  • 128 MB RAM
  • 350 MB freier Festplattenspeicher
  • Farbmonitor mit Grafikkarte mit tausenden Farben
  • CD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 5.0, 5.5 oder 6.0 (für Hilfemenüs)