A arte criada no Illustrator pode ter os objetos brancos aplicados com superimposição involuntária. Isso se torna aparente somente quando alguém ativa a visualização de superimposição ou as separações de impressão. Isso provoca atrasos no processo de produção e talvez seja necessário reimprimir. Embora o Illustrator avise os usuários se um objeto branco for aplicado com superimposição, há situações em que uma superimposição em branco pode ocorrer sem que o usuário seja notificado. Por exemplo:

Nesta versão do Illustrator, você tem a opção Descartar superimposição em branco para remover os atributos de superimposição em branco nas caixas de diálogo Configuração do documento e Impressão. Essa opção está, por padrão, ativadas em ambas as caixas de diálogo. Se a opção Descartar superimposição em branco não estiver selecionada na caixa de diálogo Configuração do documento, ela poderá ser cancelada selecionando a opção na caixa de diálogo Imprimir.

Cenário 1

Um objeto com superimposição é selecionado, e um novo objeto com preenchimento/traçado em branco é criado. Nesse cenário, os atributos de aparência dos objetos selecionados anteriormente serão copiados para o novo objeto, resultando na superimposição aplicada ao objeto preenchido em branco.

Cenário 2

Um objeto não branco com superimposição é alterada em um objeto com preenchimento branco.
Para superar esse problema, agora foi removido o atributo de superimposição de objetos em branco durante operações como impressão ou salvamento em EPS ou PDF. Isso permite que os usuários usem e imprimam sem a necessidade de verificar e corrigir a superimposição de objetos brancos na arte. Essa abordagem é ideal para a maioria dos cenários - arte existente, arte nova, objetos não brancos com superimposição aplicado a eles quando alterados para Branco.

Opção Excluir superimposição em branco na impressão disponível na caixa de diálogo Configuração de documento (à esquerda) e na caixa de diálogo Imprimir (à direita)
Opção Excluir superimposição em branco na impressão disponível na caixa de diálogo Configuração de documento (à esquerda) e na caixa de diálogo Imprimir (à direita)

Os objetos de ponto branco com superimposição não são afetados por esta operação. Isso afeta somente os arquivos salvos ou a impressão de um arquivo do Illustrator. Além disso, a arte permanece inalterada por esta configuração.