Às vezes, depois de instalar uma versão mais recente do Illustrator em máquinas Windows, a associação de arquivos .ai é quebrada e os usuários não podem mais definir um aplicativo padrão para abrir os arquivos de projetos do Illustrator.

Solução

1.    Verifique o caminho do arquivo illustrator.exe.

O local padrão é:

C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC [product version]\Support Files\Contents\Windows

Dependendo da versão do produto instalada na máquina “[Versão do produto]” representaria a versão do Illustrator instalada no sistema.

Por exemplo:

2015 representa o Illustrator versão 19.x

2014 representa o Illustrator versão 18.x

CC representa o Illustrator versão 17.x e assim por diante

2.    Abra o editor de registro. (Para abrir o editor de registro, é necessário ter direitos de administrador no computador. Caso não possua direitos de administrador no computador, entre em contato com seu administrador de TI)

Para abrir o editor de registro, clique no menu iniciar e pressione "Executar" ou pressione as teclas Windows e R no teclado.

Digite "regedit" e pressione Enter.

O editor de registro é uma área confidencial de seu computador, portanto, a menos que você esteja ciente das alterações que você está fazendo dentro dos registros, não tente fazer aqui alterações desnecessárias.

Recomenda-se também fazer um backup dos registros antes de fazer qualquer alteração neles.

Para fazer backup dos registros, acesse Arquivo > Exportar e selecione um local para salvar o backup. Certifique-se de que esteja selecionada a opção "Tudo" em "Intervalo de exportação".

Especifique um nome de arquivo e salve-o.

Agora, no editor de registro,

3.    Navegue até HKEY_CLASSES_ROOT\APPLICATIONS\Illustrator.exe\shell\open\command

Clique duas vezes na chave "Padrão"

Agora verifique se a chave padrão tem o caminho correto para Illustrator.exe

Se você achar que os dados do valor na chave "Padrão" estão incorretos, especifique o valor correto na guia "Dados do valor" dependendo da versão de produto que você pretende usar para abrir os arquivos de projeto do Illustrator.

Por exemplo, para abrir arquivos .AI com a Ai CC 2015, os dados do valor devem ser:

"C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2015\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exe" "%1"

(com aspas)

Observação: caso você não localize o Illustrator.exe no hive de registro acima, navegue para o seguinte local e siga as etapas indicadas acima novamente:

HKEY_CLASSES_ROOT\Illustrator.Document\Shell\Open\Command

Clique em "OK" e feche o editor de registro. Agora, clique com o botão direito no arquivo de projeto do Illustrator e selecione o programa padrão.