O comando Inserir é o principal método para importação de arquivos externos a um documento do Illustrator. O recurso Inserir proporciona o melhor nível de suporte para formatos de arquivos, opções de posicionamento e cores. Depois de inserir um arquivo, use o painel Vínculos para identificá-lo, selecioná-lo, monitorá-lo e atualizá-lo.

Você pode inserir um ou mais arquivos com uma única ação. Utilize este recurso para selecionar várias imagens e inseri-las uma a uma em um documento do Illustrator.

Inserção de vários arquivos com uma única ação

1. Abra o arquivo do Illustrator em que deseja inserir arquivos externos e clique em Arquivo >Inserir.

2. Na caixa de diálogo Inserir, selecione vários arquivos usando as teclas Ctrl (Cmd) ou Shift (Opt).

Selecione um ou mais arquivos dentre os itens disponíveis e selecione Mostrar opções de importação (se necessário)
    Selecione um ou mais arquivos dentre os itens disponíveis e selecione Mostrar opções de importação (se necessário)

A. Selecione um ou mais arquivos B. Caixa de seleção Mostrar opções de importação
  3. Siga um destes procedimentos:

• Clique em Inserir. No documento do Illustrator, o ponteiro se transformará no ícone de gráfico carregado.
    • Marque a caixa de seleção Mostrar opções de importação e clique em Inserir. A caixa de diálogo Mostrar opções de importação é exibida para os itens com opções de importação no Illustrator. Ao terminar de selecionar as opções para cada item, o ponteiro se transformará em um ícone de gráfico carregado.

Observação:

As configurações especificadas na caixa de diálogo Opções de importação determinam a imagem de visualização do item, exibida ao lado do ponteiro de gráfico carregado.

Para indicar que mais de um elemento gráfico está sendo carregado, o ponteiro tem sua forma alterada.
    Para indicar que mais de um elemento gráfico está sendo carregado, o ponteiro tem sua forma alterada.

A. Ponteiro de gráficos carregados B. Posição do ativo exibido no momento, na lista de gráficos carregados C. Número total de ativos carregados D. Visualização do item atual em miniatura
  4. Use as teclas Seta para a esquerda ou Seta para a direita para navegar pela lista de itens carregados. A visualização do item atual em miniatura é exibida sempre que você pressiona a tecla Seta para a esquerda ou Seta para a direita.

5. Para inserir uma imagem, execute uma das ações a seguir:

• Aponte o ponteiro de gráficos carregados a um local e clique no local exato no arquivo do Illustrator. O item atual será inserido com suas dimensões originais.
    • Aponte o ponteiro de gráficos carregados a um local e arraste-o. O item atual será inserido em uma caixa delimitadora retangular. As dimensões do retângulo são proporcionais ao tamanho do item original.
  6. Para exibir e modificar rapidamente as opções de importação de um item:

• Pressione as teclas Seta para a esquerda ou Seta para a direita para visualizar os itens carregados.
    • Ao abrir as visualizações do item cujas opções de importação você deseja modificar, pressione Shift e clique.
    • Altere as opções necessárias e clique em OK.
  7. Para rejeitar um item carregado que está prestes a ser inserido, use as teclas de seta para navegar até o item e pressione Esc.