Problemi noti

Adobe ha rilevato i problemi di compatibilità elencati di seguito durante l’esecuzione di Illustrator CC aprile 2017 (versione 21.1) e versioni precedenti su macOS 10.13 (High Sierra).

Problemi di rendering durante l’utilizzo di pennelli e widget, zoom e scorrimento del disegno in un documento impostato sul metodo colore RGB

Nota:

L’aggiornamento 10.13.4 a macOS High Sierra risolve questo problema. Le seguenti informazioni si applicano solo alle versioni precedenti di macOS High Sierra.

A causa di problemi di compatibilità con alcune schede GPU, puoi inoltre riscontrare errori di rendering durante lo zoom e la panoramica del disegno, il disegno con i pennelli e l’utilizzo di widget su schermo come angoli dinamici e griglia prospettica. Questi errori si verificano mentre stai lavorando su un documento impostato sul metodo colore RGB.

Le seguenti schede GPU sono note per essere interessate da questo problema:

• Scheda grafica Intel Iris Plus 650 1536 MB
  • Scheda grafica Intel Iris 550 1536 MB
  • Scheda grafica Intel Iris Plus 640 1536 MB
  • Intel Iris 550 1536 MB
  • Scheda grafica Intel HD 515 1536 MB
  • Scheda grafica Intel Iris 540
  • Scheda grafica Intel HD 515
rendering-issue-examples
Esempi di problemi di rendering durante l’utilizzo di RGB come metodo colore del documento

Soluzione: questo problema è stato corretto in macOS 10.13.4. Passa all’ultima versione di macOS per risolverlo.

Soluzione 1: disattivazione di GPU Preview

1. Nella barra delle applicazioni, fai clic sull’icona delle prestazioni della GPU  per visualizzare le impostazioni relative alle prestazioni della GPU nella finestra di dialogo Preferenze.
  2. Deseleziona la casella di controllo GPU Performance e fai clic su OK.

Soluzione 2: impostazione del metodo colore del documento su CMYK.

• Scegli File > Metodo colore documento > Colore CMYK.

Problemi risolti

Comportamento imprevisto durante l’utilizzo della finestra di dialogo delle impostazioni colore in APFS (non sensibile a maiuscole/minuscole)

Nota:

La versione di ottobre 2017 di Illustrator CC (versione 22) risolve questo problema. Le seguenti informazioni si applicano solo alle versioni precedenti di Illustrator CC e macOS High Sierra.

Quando apri il documento in Illustrator CC installato su macOS 10.13 (High Sierra), Illustrator applica Emulate Adobe Illustrator 6.0 come impostazione colore predefinita per i documenti. Questo problema può provocare la mancata gestione del colore dei nuovi file. Inoltre, potresti visualizzare gli errori di conflitto del profilo durante l’apertura dei file con gestione del colore.

Soluzione: questo problema è stato risolto nella versione di ottobre 2017 di Illustrator CC (versione 22). Effettua l’aggiornamento alla versione più recente di Illustrator per risolverlo.

Se desideri continuare a utilizzare una versione precedente di Illustrator CC, prova i seguenti passaggi di soluzione:

1. Avvia Illustrator.
  2. Seleziona Modifica > Impostazioni colore.
  3. Scegli le impostazioni colore desiderate per il documento.
  4. Fai clic su OK.
  5. Ripeti i passaggi da 1 a 4 a ogni avvio.

I file EPS salvati sulle unità di rete diventano corrotti

Nota:

Questo problema è stato risolto nella versione di ottobre 2017 di Illustrator CC (versione 22) così come nell’aggiornamento 10.13.1 a macOS High Sierra. Le seguenti informazioni si applicano solo alle versioni precedenti di Illustrator CC e macOS High Sierra.

In rare occasioni, i file EPS salvati su un’unità rimovibile o di rete vengono corrotti.

Soluzione: questo problema è stato risolto nella versione di ottobre 2017 di Illustrator CC (versione 22). Effettua l’aggiornamento alla versione più recente di Illustrator per risolverlo.

Tuttavia, tieni presente che Illustrator non supporta le unità rimovibili o di rete come Scratch Disk o cartelle di servizi di sincronizzazione file, come Dropbox e Google Drive. Per ulteriori informazioni, consulta Supporto di Illustrator per reti e supporti rimovibili.

Nota:

Le applicazioni Adobe Creative Cloud, compreso Adobe Illustrator, non sono supportate su Apple File System (distinzione tra maiuscole e minuscole).