Aprenda a enmascarar imágenes fácilmente. Convierta formas o texto en marcos que podrá utilizar como marcadores de posición y rellenar con imágenes. Reemplace una imagen fácilmente colocando otra imagen en el marco, que se escalará de forma automática para ajustarse.

Creación de un marco de marcador de posición

Puede crear marcos de marcador de posición para las imágenes de las siguientes formas:

• Utilice la herramienta Marco para dibujar marcos rectangulares o elípticos vacíos en el lienzo.
  • Convierta cualquier forma o texto en un marco.
  • Cuando tenga una imagen en el lienzo, utilice la herramienta Marco para dibujar sobre el área deseada de la imagen.

Crear marcos con la herramienta Marco

1. Seleccione la herramienta Marco del panel Herramientas o pulse 'K'.
  2. En la barra Opciones de herramienta, elija un marco rectangular o uno elíptico .
  3. Dibuje un marco nuevo en el lienzo.

Convertir cualquier forma o texto en un marco

1. En el panel Capas, haga clic con el botón derecho en (Win) o Control + clic (Mac) sobre una capa del texto o una capa de forma y seleccione Convertir en marco en el menú contextual.
  2. En el cuadro de diálogo Nuevo marco, introduzca un nombre y establezca una anchura y altura específicas del marco.
  3. Haga clic en OK.

Dibujar un marco sobre una imagen en el lienzo

1. Seleccione la herramienta Marco del panel Herramientas o pulse 'K'.
  2. En la barra Opciones de herramienta, elija un marco rectangular o uno elíptico.
  3. Cuando tenga una imagen en el lienzo, dibuje un marco sobre el área deseada de la imagen.
  4. Cuando dibuje el marco, la imagen quedará enmascarada por los límites del marco.
Cuando dibuje un marco en una capa de píxeles o arrastre una capa de píxeles a un marco vacío en el panel Capas, la capa de píxeles se convierte automáticamente en un objeto inteligente.
Arrastre un recurso de Adobe Stock o un recurso de las bibliotecas del panel Bibliotecas hasta el marco.
Colocar una imagen de los resultados de búsqueda de Adobe Stock en marcos.

Colocar una imagen en un marco

El contenido colocado en marcos se coloca siempre como objeto inteligente para que pueda escalarse de forma no destructiva. El contenido se escala automáticamente para ajustarse al marco. Puede colocar contenido en un marco de las siguientes maneras:

• Arrastre un recurso de Adobe Stock o uno de las bibliotecas del panel Bibliotecas hasta el marco. El recurso se coloca por defecto como un objeto inteligente enlazado a las bibliotecas Creative Cloud. Para conseguir la capa original por separado (no enlazada a las bibliotecas), mantenga pulsada la tecla Alt (Win) u Opción (Mac) mientras arrastra los elementos del panel Bibliotecas o utilice el comando Colocar capas del panel Bibliotecas.
  • Arrastre una imagen desde su disco local hasta el marco. La imagen se coloca como objeto inteligente incrustado. Para crear un objeto inteligente enlazado, mantenga pulsada la tecla Alt (Win) u Opción (Mac) mientras arrastra y suelta la imagen.
  • Seleccione un marco. En la barra de menús, seleccione Archivo > Colocar elemento enlazado o Colocar elemento incrustado. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione una imagen que quiera colocar en el marco seleccionado. La imagen se coloca como objeto inteligente enlazado o incrustado.
  • En el panel Capas, arrastre una capa de píxeles a un marco vacío. La capa de píxeles se convertirá automáticamente en un objeto inteligente.

Capa de marco en el panel Capas

En el panel Capas, los marcos están representados por un tipo de capa de marco. La capa del marco muestra dos miniaturas: una miniatura del marco y una miniatura del contenido.

Capa de marco en el panel Capas
Capa de marco en el panel Capas

A. Miniatura del marco B. Miniatura del contenido: objeto inteligente enlazado a Bibliotecas C. Capa de marco

Nota:

Si abre un documento con capas de marco en Photoshop CC 2018 o versiones anteriores, la capa de marco se abre como objeto inteligente cubierto por una máscara vectorial.

Seleccionar un marco o su contenido

El marco y su contenido se pueden seleccionar juntos o por separado, lo que le permitirá transformar el marco y el contenido de forma independiente.

Estados de selección de un marco y de su contenido
Estados de selección de un marco y la imagen de inserción.

A. El marco y su imagen seleccionados B. Solo la imagen seleccionada (mostrada con los controles de transformación activados) C. Solo el marco seleccionado

Seleccionar tanto el marco como su imagen

Para seleccionar el marco y su imagen, realice una de las siguientes acciones:

• En el lienzo, haga clic en la imagen de inserción una vez.
  • En el panel Capas, seleccione la capa de marco.

En este estado de selección, el marco y la imagen se pueden mover o transformar al mismo tiempo.

Seleccionar solo la imagen

Para seleccionar solamente la imagen de la inserción y no el marco, realice una de las siguientes acciones:

• En el lienzo, haga doble clic en la imagen.
  • En el panel Capas, seleccione el contenido de la miniatura en la capa del marco.

En el estado de selección, la imagen de inserción se puede transformar de forma independiente. Al hacer doble clic otra vez en el estado de selección, se vuelven a seleccionar el marco y la imagen.

Seleccionar solo el marco

Para seleccionar solo el marco, realice una de las siguientes acciones:

• En cualquiera de los estados de selección mencionados, haga clic en el borde del marco en el área del lienzo.
  • En el panel Capas, seleccione el marco de la miniatura en la capa del marco.

Ahora, puede transformar el marco de manera independiente.

Reemplazar el contenido de un marco

Al soltar una nueva imagen en un marco, se reemplaza la imagen existente por la imagen de inserción. Realice una de las siguientes acciones:

• Arrastre una imagen del panel Bibliotecas hasta el marco en el área del lienzo o sobre la capa de marco en el panel Capas.
  • Arrastre una imagen del disco local hasta el marco en el área del lienzo.
  • Seleccione un marco o su imagen y utilice las opciones disponibles en Insertar imagen en el panel Propiedades: Buscar en Adobe Stock, Abrir bibliotecas, Colocar desde disco local - Enlazado, o Colocar desde disco local - Incrustado.
  • Seleccione un marco. En la barra de menús, seleccione Archivo > Colocar elemento enlazado o Colocar elemento incrustado. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione una imagen que quiera colocar en el marco seleccionado.