La función Preselección de ID digital de Adobe Sign está disponible para todos los niveles de servicio

Descripción de la función

La preselección de proveedor de ID digital (IdP) permite al administrador de cuenta o de grupo identificar qué IdP son aceptables cuando los destinatarios firman sus documentos.

Existe una lista completa de los proveedores de ID digital disponibles basada en la nube que el administrador puede activar.

Los administradores pueden definir diferentes opciones de configuración para los destinatarios internos frente a los destinatarios externos.

Los administradores pueden definir un proveedor favorito para sus destinatarios internos.

Los firmantes solo pueden firmar correctamente empleando un ID digital obtenido de un IdP activado.

Si solo se permite un proveedor, el firmante omite el proceso deseleccióny se envía directamente al proceso de autenticación aprobado por los IdP.

Las empresas que tengan una relación con un IdP restringido (p. ej.: BankID) pueden proporcionar su ID de cuenta a su proveedor y activar ese IdP para los destinatarios.

Cómo se usa

Cuando su cuenta o grupo se configura para aceptar firmas digitales basadas en la nube, se muestra una lista de los proveedores de identidad disponibles.

Cualquier proveedor activado (con marca de selección) estará disponible para el destinatario en el momento de la firma.

No hay posibilidad de aceptar ID digitales de otros proveedores.

idps_for_digitalsignatures

En el momento de la firma, se presenta al destinatario una lista desplegable de IdP aceptables:

recipient_can_selectwhichidpwhenmultiplearepermitted

El destinatario podrá seleccionar un proveedor y completar el proceso de firma.

Si el firmante no dispone de un ID digital de uno de los proveedores aceptables, se le proporciona un vínculo para que obtenga un nuevo ID.

Nota:

Si se preselecciona un proveedor, dicho proveedor se seleccionará automáticamente para el destinatario. El destinatario puede cambiar fácilmente al proveedor si es necesario.

Si solo se permite un IdP, el destinatario omite la lista desplegable de selección y pasa directamente al proceso de autenticación.

Opciones de configuración

IdP internos frente a externos

Existen opciones de configuración para los destinatarios internos y externos, lo que permite al administrador restringir los destinatarios a los proveedores conocidos.

allowed_providers

Proveedor de firmas en la nube preferido

La opción Proveedor de firmas en la nube preferido solo afecta a los destinatarios internos.

Cuando los destinatarios internos aplican una firma, la opción preferida se preselecciona para ellos.

Sin embargo, el destinatario puede cambiar el IdP a cualquiera de los otros proveedores aprobados si lonecesita.

preferred_providers

Proveedores de firmas en la nube restringidos

Algunos proveedores restringen el acceso al servicio solo a los clientes autorizados previamente. Esto significa que el servicio no estará accesible hasta que el proveedor haya autorizado la cuenta para utilizarla.

BankID Suecia es un servicio comercial de este tipo. Los proveedores de corporaciones concretas también están restringidos a cuentas autorizadas.

Durante elprocesode activación, estos proveedores necesitan que su cuenta de suscripción proporcione su "ID de cuenta" para que les configure el servicio. Una vez autorizados por el proveedor, los usuarios podrán usar el servicio restringido. Hasta entonces, los usuarios verán, normalmente, un mensaje de error del proveedor al intentar utilizar un servicio restringido.

Nota:

El ID de cuenta es realmente una propiedad al nivel de cuenta. Todos los grupos de una cuenta comparten el mismo ID de cuenta, de modo que, una vez que el proveedor restringido está autorizado para una cuenta, pasa a estar autorizado para todos los grupos de dicha cuenta.

restricted_cloudproviders

Cómo activar o desactivar esta función

El administrador de cuentas de Adobe Sign puede activar en el nivel de cuenta la capacidad de preseleccionar a los proveedores de ID digital que su cuenta acepta.

La configuración de nivel de grupo estápermitiday anulará los valores de nivel de cuenta.

La configuración tiene efecto una vez que se guarda en la interfaz de usuario de administración.

Los remitentes no tienen que hacer nada para que se aplique.

Esta configuración solo afecta a los destinatarios de firma.

Para encontrar la configuración en la IU, vayaa: Cuenta > Configuración de la cuenta > Preferencias de firma > Flujos de trabajo de firmas digitales

idps_for_digitalsignatures-2

Cosas a tener en cuenta...

• En el momento en que se envía un acuerdo, los IdP con permiso para firmarlo quedan bloqueados. Cambiar los IdP que pueden proporcionar ID digital no afecta a los acuerdos que ya están en el ciclo de firma.