Las notificaciones técnicas de Adobe Sign se enumeran a continuación, ordenadas de la actualización más reciente en la parte superior a la más antigua en la parte inferior.

[Nuevo] Nueva versión: versión de 2018 de Adobe Sign

Primer informe: noviembre de 2018 Actual

La versión del producto de diciembre de 2018 está programada para principios de diciembre e incluye mejoras de funciones para administradores y usuarios finales.

[Nuevo] El soporte para la integración con las versiones 18.x y anteriores de Adobe Sign para Salesforce termina el 1 de marzo de 2019.

Primer informe: noviembre de 2018 Actual

Las actualizaciones de producto y de seguridad, así como el soporte técnico para la versión 18 de Adobe Sign para Salesforce, finalizarán el 1 de marzo de 2019.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Actualice a la versión más reciente de nuestra integración con Salesforce para seguir disfrutando de las funciones más recientes, actualizaciones de seguridad y asistencia técnica.

Obtener la guía de actualización ›

Descargar desde AppExchange ›

[Nuevo] Adobe Sign para "Workplace by Facebook”

Primer informe: noviembre de 2018 Actual

Se espera que Adobe Sign para “Workplace by Facebook” se publique en noviembre de 2018. Esta integración permite que los usuarios envíen documentos para su firma, comprueben el estado de todos sus acuerdos y obtengan notificaciones de Sign dentro de Workplace Chat.

Para obtener más información:

Integración: fin del soporte para la integración de Adobe Sign para Salesforce v. 16 y v. 17 previsto para el 15 de noviembre de 2018

Primer informe: abril de 2018 Actual

Las actualizaciones de productos y de seguridad, y la asistencia técnica de Adobe Sign para Salesforce v16 y v17 finalizarán el 15 de noviembre de 2018.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Actualice a la versión más reciente de nuestra integración con Salesforce para seguir disfrutando de las funciones más recientes, actualizaciones de seguridad y asistencia técnica.

Obtener la guía de actualización ›

Cambios programados en la interfaz de la aplicación

Primer informe: julio de 2018 Actual

Página de envío de flujo de trabajo personalizado: la versión de junio de 2018 proporciona una experiencia de la página de Envío más sólida para los usuarios de un flujo de trabajo personalizado.  Actualmente, esta nueva experiencia es opcional, con el objetivo de proporcionar tiempo para las actualizaciones de la documentación o la formación de los usuarios finales, según sea necesario.

Esta opción desaparecerá a lo largo de las próximas versiones.

Acción obligatoria

Active la nueva experiencia a través de la configuración Cuenta > Configuración de cuenta > Configuración de envío > Envío de flujo de trabajo personalizado en el menú de Administración.

custom_workflow_designercontrols-aug

Aviso de seguridad: Adobe Sign finalizará el soporte para modelos antiguos de autenticación de API en agosto de 2019

Primer informe: agosto de 2018 Actual

Adobe se compromete a proporcionar a nuestros clientes una experiencia de producto segura, motivo por el que se adhiere a los protocolos de seguridad estándar más recientes del sector. Como parte de dicho proceso, en agosto de 2019 finalizará la compatibilidad con los modelos de autenticación de API anteriores de Adobe Sign, que permitía el envío del nombre de usuario y la contraseña en la llamada de API.

CONSECUENCIAS

Los clientes que actualmente utilicen el modelo de autenticación anterior deberán pasar al nuevo, basado en OAuth.

ACCIÓN OBLIGATORIA

• Los clientes que utilicen una integración deberán actualizar a la versión más reciente. Para obtener más información sobre las últimas integraciones para colaboradores creadas por Adobe, consulte las guías de referencia.
  • Los clientes que hayan creado una integración propia y personalizada con Adobe Sign deberán actualizar a la autenticación más reciente, basada en OAuth. Para obtener más información, consulte esta guía de migración.
  • Los usuarios de dispositivos móviles deberán actualizar a la versión más reciente de la aplicación Adobe Sign para iOS y Android.

Finalización de la vigencia de la API SOAP programada para junio de 2020

Primer informe: junio de 2018 Actual

Con el lanzamiento de la versión 6 de la API REST, que proporciona la mejor experiencia de programación para desarrolladores de Adobe Sign, la API SOAP ha quedado obsoleta y dejará de ser compatible después de junio de 2020.  La API REST ahora es la interfaz preferida para los integradores y los desarrolladores de aplicaciones, y el desarrollo posterior debería transferirse a esta API.

A continuación, se muestran algunas referencias para facilitar la transición:

ACCIÓN OBLIGATORIA

Si ha desarrollado una integración o una aplicación en el servicio de Adobe Sign basado en la API SOAP, tendrá que volver a escribir su aplicación con al menos la versión 6 de la API REST antes de junio de 2020.  Durante los trimestres próximos, se enviarán comunicaciones directas a los desarrolladores e integradores para garantizar una transición fluida a la última API.

Integración: fin de la compatibilidad de Adobe Sign para Dynamics v. 5

Primer informe: julio de 2018 Actual

La compatibilidad de Adobe Sign con la versión 5 de Dynamics ha finalizado.  Adobe Sign para Dynamics 365 CRM (versión 7) se lanzó en el mes de junio.

Los clientes que utilicen Dynamics onPrem y Online 365, si aún no lo han hecho, deben actualizar a la versión más reciente, disponible para su descarga en la entrada de Microsoft AppSource de Adobe Sign.

Recursos adicionales

Notificaciones pasadas

Modo de pantalla completa predeterminado para la IU de Adobe Sign

Primer informe: junio de 2018 Eliminado de la lista actual: octubre de 2018

A fin de mejorar la experiencia en dispositivos más pequeños y proporcionar una mejor experiencia de lectura en sistemas de escritorio, la versión de marzo de Adobe Sign introdujo una experiencia de usuario más flexible basada en el ancho del navegador.

Esta opción se habilitó de forma selectiva para las cuentas empresariales y de manera generalizada para todas las cuentas individuales y de equipo.

En julio, esta se convirtió en la configuración predeterminada.  Los usuarios verán la IU web adaptada al ancho de la página y los componentes apilados en lugar de reducirlos para ajustarse a un ancho mínimo.

Acción obligatoria

Para disfrutar de esta mejora no es necesario hacer nada. Sin embargo, los administradores de cuentas pueden deshabilitarla a través de Cuenta > Configuración global > Presentación de página de Adobe Sign y desmarcando la casilla.

Como parte de la versión de septiembre, la capacidad de inhabilitar esta función se eliminó de la aplicación y la experiencia de usuario más flexible fue la opción estándar.

Nueva versión: Adobe Sign, septiembre de 2018

Primer informe: agosto de 2018 Eliminado de la lista actual: octubre de 2018

La versión del producto Adobe Sign de septiembre de 2018 está programada para principios de septiembre.

Esta versión del producto incluye nuevas funciones y mejoras para administradores y usuarios finales. No se espera que el lanzamiento de esta versión afecte al servicio.

Adobe Sign ahora es compatible con Aadhaar E-KYC API v. 2.1

Primer informe: agosto de 2018 Eliminado de la lista actual: octubre de 2018

El flujo de trabajo de firmas de Aadhaar en Adobe Sign ya ha adoptado las especificaciones de la API E-KYC (siglas en inglés de “Electronic Know Your Customer”) más recientes. Este proceso se ha llevado a cabo para cumplir con los nuevos cambios en la regulación que requiere la versión 2.1. Asimismo, los firmantes ahora pueden firmar un contrato con su ID virtual (VID). Esta actualización también mejora la experiencia del firmante y corrige problemas de Internet Explorer 11 notificados anteriormente.

Certificación FedRAMP Tailored para Adobe Sign

Primer informe: mayo de 2018 Eliminado de la lista actual: octubre de 2018

La Administración de Servicios Generales de Estados Unidos (GSA) ha concedido la autorización pertinente a Adobe Sign, puesto que cumple los criterios que establece el Programa federal de administración de autorizaciones de riesgo (FedRAMP) Tailored, para permitir la venta de Adobe Sign y su uso por parte de entidades gubernamentales federales de Estados Unidos cuya misión no guarde relación con los asuntos de defensa.

Dicho certificado acredita que un asesor en materia de seguridad de la GSA ha revisado Adobe Sign y ha aprobado su uso en el nivel “En proceso” de Li-SaaS.  Adobe Sign seguirá siendo objeto de los procesos de supervisión continuos que sean necesarios para mantener su categoría de proveedor de servicios en la nube certificado por el gobierno.

Para obtener más información sobre el Programa FedRAMP, consulte https://www.fedramp.gov/.

Compromiso de Adobe Sign sobre la promoción de los reglamentos relativos a la privacidad de los datos

Primer informe: mayo de 2018 Eliminado de la lista actual: octubre de 2018

Adobe Sign cumplirá con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Esta ley en materia de seguridad afecta a todas las empresas que recopilan información personal de usuarios ciudadanos de la UE.  Adobe Sign se adhiere a sus preceptos de recopilar el mínimo de información posible, es decir, solo aquella que sea necesaria para llevar a cabo su objetivo empresarial durante el proceso de firma.

Todos los usuarios que empleen Adobe Sign pueden acceder a su información personal y modificarla a través de su perfil de usuario. Asimismo, otro modo de hacerlo es consultar los acuerdos que ya hayan firmado.

Los clientes de Adobe Sign que interactúen con los consumidores serán responsables de facilitarles la información pertinente sobre los datos que hayan recopilado, así como de eliminar los datos de acuerdo con los procesos de sus empresas. Puede obtener más información sobre las nuevas funciones del RGPD de Adobe Sign aquí.

Para obtener más información sobre las normas y regulaciones de Adobe que protegen la privacidad de forma estandarizada en todos los productos, consulte https://www.adobe.com/es/privacy.html.

Adobe ha comenzado el proceso de vencimiento automático de los acuerdos pendientes de firma con más de un año de antigüedad

Primer informe: febrero de 2018 Eliminado de la lista actual: octubre de 2018

A partir de octubre de 2018, Adobe Sign ha comenzado el proceso de caducar los acuerdos que tienen más de un año y siguen en el estado Esperando firma electrónica.

Las notificaciones no se enviarán a los participantes de los acuerdos, pero podrán verlas en su página de gestión, en la lista de acuerdos cancelados o rechazados.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Los clientes pueden revisar los acuerdos más antiguos a través de la página de gestión o creando y descargando un informe de acuerdos de más de un año.  El filtro en ambos casos es “Enviado para firmar”.

Esta nueva regla se aplica únicamente a los acuerdos no terminales.

Los acuerdos completados, cancelados o rechazados no se verán afectados.

Integración: lanzamiento de Adobe Sign para Salesforce v. 20 en julio de 2018

Primer informe: junio de 2018 Eliminado de la lista actual: octubre de 2018

La versión de verano de 2018 de Adobe Sign para Salesforce (previamente conocida como “versión de primavera”) se lanzó el 17 de julio de 2018.

La versión de verano incluye nuevas funciones y mejoras para los administradores y los usuarios finales. La actualización estará disponible en la entrada de Salesforce de Adobe Sign de AppExchange

Puede leer las notas de la versión aquí.

Tráfico no seguro bloqueado

Primer informe: junio de 2018 Eliminado de la lista actual: agosto de 2018

El 20 de junio de 2018 se dejaron de admitir varias categorías de tráfico de red no seguro en Adobe Sign. Se trató de una medida necesaria para satisfacer requisitos específicos del cumplimiento de PCI.

Tráfico entrante o conexiones establecidas de un cliente a nuestros servidores.

Dejamos de admitir conexiones no cifradas a nuestras API, es decir, solicitudes que usan “http:” en vez de “https:”.

Con este cambio, las aplicaciones de los clientes y colaboradores no conseguirán establecer conexiones sin cifrar.

• El comportamiento del error será específico de la aplicación.

Tráfico saliente o conexiones efectuadas de nuestros servidores a servidores especificados por el cliente.

Existen dos categorías:

• Devoluciones de llamadas de carga para cargas de documentos (descritas aquí para nuestra API REST, pero también se aplica a la API SOAP heredada).
  • Devoluciones de llamadas de estado para notificar al cliente de un cambio en el estado del acuerdo (descritas aquí para nuestra API REST, pero también se aplica a la API SOAP heredada).

Para ambas categorías de retrollamadas, dejamos de admitir lo siguiente:

• Conexiones no cifradas (que usen direcciones URL con “http:” en lugar de “https:”).
  • Conexiones a servidores que no admitan TLSv1.2 (dicho de otro modo, TLSv1.0 y TLSv1.1 dejarán de ser compatibles).
  • Conexiones a servidores que tengan certificados no válidos. Se incluyen certificados de autofirma o caducados, así como en casos en los que una URL use una dirección IP en lugar de un nombre de host.

Consulta las Preguntas más frecuentes ›

Nueva versión: Adobe Sign, junio de 2018

Primer informe: mayo de 2018 Eliminado de la lista actual: julio de 2018

La versión de producto de Adobe Sign de junio de 2018 se completó el 11 de junio.

La versión de junio de 2018 incluye nuevas funciones y mejoras de características para administradores y usuarios finales. Puede encontrar las notas de la versión aquí.

Nuevo certificado SSL

Primer informe: abril de 2018 Eliminado de la lista actual: julio de 2018

Desde el 2 de mayo de 2018, Adobe Sign utiliza un nuevo certificado SSL. No habrá cambios en la clave pública, en los protocolos criptográficos subyacentes o en el esquema. Póngase en contacto con Asistencia al cliente si tiene alguna duda.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Si tiene integraciones personalizadas con Adobe Sign que utilicen las API SOAP o REST, y si alguna de estas integraciones tiene “anclada” la clave pública existente, no se requiere ninguna acción.

Si ancla o incluye el certificado en la lista de direcciones admitidas mediante otros métodos, puede encontrar los nuevos certificados de Adobe Sign en los Requisitos del sistema de Adobe Sign. El nuevo certificado SSL entró en vigor el 2 de mayo de 2018.

Cambios importantes en los intervalos de direcciones IP

Primer informe: abril de 2018 Eliminado de la lista actual: julio de 2018

Si la configuración de su red o firewall incluye explícitamente las direcciones IP de Adobe Sign en la lista de admitidas, actualice la configuración de la red para incluir las nuevas y, así, garantizar el acceso continuo al servicio.

La mayoría de las direcciones IP existentes seguirán estando en servicio, de modo que no se deben eliminar o quitar de la configuración de red.

Lista completa de intervalos de direcciones IP en los requisitos del sistema ›

ACCIÓN OBLIGATORIA

Si admite las direcciones IP de Adobe Sign en las direcciones admitidas de sus devoluciones de llamada a la API o su firewall, debe admitir las direcciones IP adicionales en las devoluciones de llamada a la API. Notifique a los terceros que redireccionan sus devoluciones de llamada, si es necesario.

Si utiliza Adobe Sign para la integración de Salesforce, los administradores deben incluir en una lista blanca los intervalos de direcciones IP adicionales de su cuenta de Salesforce.com (incluidos los sitios).

AÑADA:

• 40.67.155.147/32
  • 40.67.154.249/32
  • 40.67.155.185/32
  • 40.67.155.112/32

Si incluye en las listas de direcciones admitidas los intervalos de direcciones IP para las retransmisiones del correo electrónico saliente, añada:

• 40.67.157.141/32
  • 40.67.154.24/32
  • 40.67.158.131/32

Integración: lanzamiento de Adobe Sign para Dynamics v. 7

Primer informe: junio de 2018 Eliminado de la lista actual: julio de 2018

La versión de verano de 2018 de Adobe Sign para Dynamics 365 CRM (v7) está programada para mediados de junio.

Esta versión se adentra aún más en Microsoft Dynamics 365 CRM con una IU rediseñada para ofrecer una rápida navegación. Además, incorpora detalles de contacto de los clientes de LinkedIn, de modo que siempre pueda “ver” a quién envía archivos.  Asimismo, ahora los clientes pueden automatizar por completo sus procesos de Adobe Sign incrustando Adobe Sign directamente en los flujos de trabajo de Microsoft Dynamics 365 CRM.

La actualización está disponible en la entrada de Microsoft de Adobe Sign en AppSource.  No se espera que el lanzamiento de esta versión afecte al servicio.

Integración: acción necesaria para los clientes de Adobe Sign para Salesforce v. 19.x

Primer informe: junio de 2018 Eliminado de la lista actual: julio de 2018

Si está ejecutando Adobe Sign para Salesforce versión 19.x, debe actualizar a la versión 19.5.2 antes del 1 de junio de 2018 o el 8 de junio de 2018, según su organización de Salesforce.com. La versión de verano de 2018 de Salesforce, que dicha empresa está implementando gradualmente en junio, presenta cambios que afectan a la compatibilidad con versiones anteriores de la integración de Adobe Sign para Salesforce y repercutirá en la capacidad de enviar determinados acuerdos.

A partir del 1 de junio de 2018, los clientes que ejecuten Adobe Sign para Salesforce versión 19.x a los que se les actualice a la versión de verano de 2018 de Salesforce no podrán añadir destinatarios ni enviar acuerdos en la versión Lightning de la página Enviar*.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Si ejecuta la versión v19.x, actualice a Adobe Sign para Salesforce v19.5.2 antes de que Salesforce actualice su organización a la versión de verano de 2018 de Salesforce:

• Vaya a AppExchange, haga clic en Obtener ahora y siga las instrucciones.

Si necesita ayuda con la actualización, consulte nuestra Guía de actualización de Adobe Sign para Salesforce (v19).

Nuevo certificado SSL

Primer informe: abril de 2018 Eliminado de la lista actual: julio de 2018

Adobe Sign pasará a utilizar un nuevo certificado SSL el 2 de mayo de 2018. No habrá cambios en la clave pública, en los protocolos criptográficos subyacentes o en el esquema. Póngase en contacto con Asistencia al cliente si tiene alguna duda.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Si tiene integraciones personalizadas con Adobe Sign que utilicen las API SOAP o REST, y si alguna de estas integracionestiene“anclada” la clave pública existente, no se requiere ninguna acción.

Si ancla o incluye el certificado en la lista de direcciones admitidas mediante otros métodos, puede encontrar los nuevos certificados de Adobe Sign en los Requisitos del sistema de Adobe Sign. El nuevo certificado SSL entra en vigor el 2 de mayo de 2018.

Versión completa de marzo de Adobe Sign

Primer informe: enero de 2018 Eliminado de la lista actual: mayo de 2018

La versión del producto Adobe Sign de marzo de 2018 se ha completado.12:00PST, 15 de marzo de 2018.

Para obtener más información, revise las notas de la versión completas.

Notas de la versión ›

SAP SuccessFactors se publicará en abril.

Eliminación de la versión de 2017 del formulario fiscal de EE. UU. W-4 a partir del 17/4/2018

Primer informe: abril de 2018 Eliminado de la lista actual: mayo de 2018

La versión de 2017 de la plantilla del formulario fiscal de EE. UU. W-4 se eliminará de la biblioteca de Adobe Sign el 17 de abril de 2018.

Los clientes que utilicen el formulario W-4 de la biblioteca de Adobe Sign mediante la API deben actualizar su ID de documento a la versión 2018. Encontrará más información a continuación.

Si necesita más información, póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes.

Versión de 2018 del formulario fiscal de EE. UU. W-4 disponible

Primer informe: marzo de 2018 Eliminado de la lista actual: mayo de 2018

El 13 de marzo de 2018 se añadió una nueva plantilla del formulario IRS W-4 en Adobe Sign. Se conoce como W-4 2018 (Certificado de Exención de Retenciones del Empleado).

ACCIÓN OBLIGATORIA

La nueva plantilla de formulario W-4 tiene un nuevo valorlibraryDocumentId. Si utiliza el valor existentelibraryDocumentIdde la plantilla en sus aplicaciones, tendrá que actualizarlo.

Para encontrar el valorlibraryDocumentIden una cuenta que tenga la API activada:

1    Inicie sesión como administrador de cuenta.

2    Haga clic en la pestaña Cuenta > API de Adobe Sign > Información de la API > haga clic en el vínculo Documentación de métodos de la API REST.

3    En la sección /libraryDocuments de GET, haga clic en el botón OAUTH ACCESS-TOKEN

a. Active el ámbito library_read:self ámbito

4    Haga clic en el botón Probar!

5    En el cuerpo de la respuesta, localice la nueva plantilla de formulario W-4 (no la versión de 2017) para ver el valor libraryDocumentId.

Si necesita más información, póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes.

find_librarydocid-March1

5    En el cuerpo de la respuesta, localice la nueva plantilla de formulario W-4 (no la versión de 2017) para ver el valor libraryDocumentId.

Si necesita más información, póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes.

Aviso de seguridad: La compatibilidad con TLS 1.0 y 1.1 finaliza el 9 de abril de 2018.

Primer informe: enero de 2017 Eliminado de la lista actual: mayo de 2018

Adobe retirará en 2018 la compatibilidad con los protocolos TLS 1.0 y 1.1 con el fin de satisfacer las recomendaciones del sector sobre seguridad SSL/TLS.

El 8 de abril, se requerirá el protocolo de enlace SSL TLS 1.2 y ya no se aceptarán los antiguos protocolos TLS 1.0 y 1.1. Los clientes que no utilicen TLS 1.2 no podrán establecer conexiones de red con el servicio de Adobe Sign.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Para los clientes que utilicen un navegador web: utilizar un navegador compatible (consulte Requisitos del sistema).

Para los clientes que ejecuten aplicaciones que emplean las API de Adobe Sign: la compatibilidad con TLS 1.2 puede depender de la aplicación, las bibliotecas en tiempo de ejecución y el sistema operativo. En algunos casos, la compatibilidad con TLS la proporcionan las bibliotecas del sistema operativo, mientras que en otros la proporciona una biblioteca en tiempo de ejecución de la aplicación.

Los clientes que ejecuten Adobe Sign para Dynamics v5.x y versiones anteriores deberán actualizar a v6.0.

La compatibilidad del sistema operativo con TLS 1.2 requiere:

• Windows Server: utilice Windows Server 2008 R2 o versiones posteriores.
  • Escritorio de Windows: utilice Windows 8 o versiones posteriores.
  • OS X: utilice OS X 10.8 o versiones posteriores.

Compatibilidad de marcos de trabajo de aplicaciones con TLS 1.2:

• Java: utilice Java 8 o versiones posteriores. Puede usarse Java 7, pero es preciso que la aplicación habilite TLS 1.2 de forma explícita.
  • .NET: utilice .NET 4.6 o versiones posteriores. Se puede utilizar .NET 4.5, pero es preciso que la aplicación habilite TLS 1.2 de forma explícita. .NET depende de la compatibilidad de Windows con TLS 1.2. Encontrará más información arriba.
  • Aplicaciones que utilicen OpenSSL: utilice OpenSSL 1.01 o versiones posteriores.

PMF sobre este final de vida ›

Obtener más información sobre los requisitos del sistema ›

Integración: Fin de uso de Adobe Sign para Microsoft Dynamics v. 4 y v. 5

Primer informe: febrero de 2018 Eliminado de la lista actual: mayo de 2018

Adobe Sign para Microsoft Dynamics v4 y v5 y versiones anteriores (versiones locales y en línea) se ha retirado. Adobe Sign para Dynamics 6 y versiones posteriores es compatible con Microsoft Dynamics local 2013, 2015 y 365, y con Dynamics CRM 365 Online. Póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes si tiene preguntas sobre la actualización a la versión más reciente.

Leer las notas de la versión ›

Obtener la guía de actualización ›

ACCIÓN OBLIGATORIA

Actualice a Adobe Sign para Microsoft Dynamics v6 inmediatamente para las versiones locales y en línea. Podrá migrar todos los datos de la versión 4 y anteriores a la última versión.

Integración: Fin de uso de Adobe Sign para Microsoft Dynamics v. 4

Primer informe: septiembre de 2016 Eliminado de la lista actual: mayo de 2018

Adobe Sign para Microsoft Dynamics 4 y anteriores (versiones locales y en línea) ya no está disponible y no funciona desde el 30 de noviembre de 2017. Adobe Sign para Dynamics 6 y versiones posteriores es compatible con Microsoft Dynamics local 2013, 2015 y 365, y con Dynamics CRM 365 Online. Póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes si tiene preguntas sobre la actualización a la versión más reciente.

Leer las notas de la versión ›

Obtener la guía de actualización ›

ACCIÓN OBLIGATORIA

Actualice a Adobe Sign para Microsoft Dynamics 6 (versiones locales y en línea) antes de noviembre de 2017. Podrá migrar todos los datos de la versión 4 y anteriores a la última versión.

Última plantilla para el formulario W-9 de IRS disponible a partir del 13 de febrero

Primer informe: febrero de 2018 Eliminado de la lista actual: abril de 2018

El 13 de febrero de 2018 se añadirá a Adobe Sign una nueva plantilla para el formulario W-9 de IRS. Se titula W-9 (solicitud del número de identificación fiscal) ver. 11/17. De forma simultánea, la plantilla W-9 existente cambiará de nombre a W-9 (solicitud del número de identificación fiscal) (heredado). Este cambio de nombre NO afecta a sus flujos de trabajo.

El 13 de marzo de 2018 se retirará esta última plantilla, es decir, W-9 (solicitud del número de identificación fiscal) (heredado). Deberá tomar las medidas pertinentes antes del 13 de marzo de 2018 para evitar que su flujo de trabajo se vea interrumpido.

ACCIÓN OBLIGATORIA

La nueva plantilla de formulario W-9 tiene un nuevo libraryDocumentId. Si usa el valor libraryDocumentId de la plantilla existente en sus aplicaciones, deberá actualizarlo.

Para encontrar el valor libraryDocumentId en una cuenta habilitada para la API:

1. Inicie sesión como administrador de la cuenta.
  2. Haga clic en la pestaña Cuenta > API de Adobe Sign > Información de API > haga clic en el vínculo Documentación de métodos de la API REST.
  3. En la sección GET /libraryDocuments, haga clic en el botón OAUTH ACCESS-TOKEN
    1. Active el ámbito library_read:self.
  4. Haga clic en el botón Probar!
  5. En el cuerpo de la respuesta, busque la nueva plantilla de formulario W-9 (no la versión heredada) para ver el valor libraryDocumentId.

Si necesita más información, póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes.

Integración: Fin de uso de Adobe Sign para Microsoft SharePoint v. 3 y anteriores

Primer informe: octubre de 2017 Eliminado de la lista actual: abril de 2018

La versión 3 de Adobe Sign para Microsoft SharePoint, así como las versiones anteriores (locales y en línea), dejarán de funcionar a partir del 31 de marzo de 2017. Adobe Sign para SharePoint 4 y versiones posteriores es compatible con Microsoft SharePoint local 2013 y 2016, y con SharePoint Online.

Acción obligatoria:

Haga la actualización a la versión 4 de Adobe Sign para SharePoint inmediatamente. Póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes si tiene preguntas sobre la actualización a la versión más reciente.

Obtener la guía de actualización ›

Integración: Actualización fundamental de Adobe Sign para Salesforce v. 18

Primer informe: mayo de 2017 Eliminado de la lista actual: marzo de 2018

Salesforce impondrá en una futura versión un nuevo modelo de seguridad para componentes Lightning denominado LockerService. Si utiliza la versión 18 de Adobe Sign para Salesforce, deberá actualizar a la versión 18.27 o superior para garantizar que todos los componentes Lightning de Salesforce funcionen según lo esperado.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Si utiliza Adobe Sign para Salesforce 18, debe actualizar a la versión 18.27 o posterior.

Obtener más información sobre Salesforce LockerService ›

Obtener el paquete más reciente de AppExchange ›

Integración: El soporte para la integración de Adobe Sign con Salesforce v. 15 ha finalizado

Primer informe: abril de 2017 Eliminado de la lista actual: marzo de 2018

Las actualizaciones de producto y de seguridad, así como el soporte técnico de Adobe Sign para Salesforce (versión 15), finalizaron el 15 de diciembre de 2017.

La versión 19 está ahora disponible en la AppExchange de Salesforce.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Actualice a la versión más reciente de nuestra integración con Salesforce para seguir disfrutando de las funciones más recientes, actualizaciones de seguridad y asistencia técnica.

Obtener la guía de actualización ›

IMPORTANTE

Antes de iniciar la actualización a la versión 19, revise las opciones que correspondan de la configuración de permisos de Salesforce en la sección Novedades de la versión 19:

https://helpx.adobe.com/es/sign/help/adobe_sign_for_salesforce_upgrade_guide.html

Las plantillas de Adobe Sign para el formulario I-9 del IRS de 2017 ya están disponibles.

Primer informe: noviembre de 2017 Eliminado de la lista actual: febrero de 2018

El 24/10 se añadió a Adobe Sign la nueva plantilla para el formulario revisado I-9 del IRS, con el nombre: I-9 (Employment Eligibility Verification) versión 07/17/17 N.

Al mismo tiempo, el nombre de la plantilla existente I-9 2017 (Employment Eligibility Verification) cambió a: I-9 (Employment Eligibility Verification) versión 07/17/17 N (heredada).

Este cambio de nombre NO afecta a su flujo de trabajo.

Por su parte, el 1/12/17 se retiró la última plantilla, I-9 (Employment Eligibility Verification) versión 07/17/17 N (heredada).

Si va a utilizar el libraryDocumentId de la plantilla heredada en sus aplicaciones, deberá actualizar para usar el nuevo valor libraryDocumentId.

ACCIÓN OBLIGATORIA

La nueva plantilla de formulario I-9 tiene un nuevo libraryDocumentId. Si usa el valor libraryDocumentId de la plantilla existente en sus aplicaciones, deberá actualizarlo.

Para encontrar el valor libraryDocumentId en una cuenta habilitada para la API:

1. Inicie sesión como administrador de la cuenta.
  2. Haga clic en la pestaña Cuenta > API de Adobe Sign > Información de API > haga clic en el vínculo Documentación de métodos de la API REST.
  3. En la sección GET /libraryDocuments, haga clic en el botón OAUTH ACCESS-TOKEN
    1. Active el ámbito library_read:self.
  4. Haga clic en el botón Probar!.
  5. En el cuerpo de la respuesta, busque la plantilla de formulario I-9 revisada (I-9 (Employment Eligibility Verification) versión 07/17/17 N) para ver el valor de libraryDocumentId.

Si necesita más información, póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes.

Cambios importantes en los intervalos de direcciones IP

Primer informe: junio de 2017 Eliminado de la lista actual: febrero de 2018

Si la configuración de su red o firewall incluye explícitamente las direcciones IP de Adobe Sign en la lista de admitidas, actualice la configuración de la red para incluir las nuevas y, así, garantizar el acceso continuo al servicio.

La mayoría de las direcciones IP existentes seguirán estando en servicio y no se deben eliminar o quitar de la configuración de red; sin embargo, sí se deben eliminar dos intervalos de direcciones IP obsoletos para Norteamérica.

Lista completa de intervalos de direcciones IP en los requisitos del sistema ›

ACCIÓN OBLIGATORIA

Si admite las direcciones IP de Adobe Sign en las direcciones admitidas de sus devoluciones de llamada a la API o su firewall, debe admitir las direcciones IP adicionales en las devoluciones de llamada a la API. Notifique a los terceros que redireccionan sus devoluciones de llamada, si es necesario.

Si utiliza la integración de Adobe Sign para Salesforce, los administradores deben incluir en la lista de direcciones admitidas los intervalos de direcciones IP adicionales de su cuenta de Salesforce.com.

AÑADA:

India:

13.126.23.0/27

QUITE:

Norteamérica:

166.78.79.112/28

207.97.227.112/28

Integración: Actualización fundamental de Adobe Sign para NetSuite

Primer informe: mayo de 2017 Eliminado de la lista actual: febrero de 2018

Oracle se ha actualizado recientemente a NetSuite 17.0. Esta actualización provocó un problema en Adobe Sign para NetSuite por el que la pestaña Acuerdo no aparecía para algunas funciones. Actualice a la versión 4.0.1 de Adobe Sign para NetSuite para asegurarse de que las funciones aprovisionadas por el administrador en el registro del acuerdo sean capaces de ver la pestaña Acuerdo.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Inicie sesión en la aplicación y actualice a la versión 4.0.1 de Adobe Sign para NetSuite para asegurarse de que los usuarios puedan ver la pestaña Acuerdo de Adobe Sign.

Nueva versión: versión de septiembre de 2017 de Adobe Sign

Primer informe: septiembre de 2017 Eliminado de la lista actual: noviembre de 2017

La versión de septiembre de 2017 de Adobe Sign ya se ha completado. Esta versión incluye nuevas funciones y mejoras de características para administradores y usuarios finales, entre las que se incluyen:

• Compatibilidad con las marcas de hora compatibles con eIDAS, certificado en la Lista de confianza de la Unión Europea (EUTL).
  • Compatibilidad con nuevos servicios configurables de marca de hora, en caso de que su empresa ya utilice un proveedor de marca de hora LTV.
  • Mayor apoyo al Cloud Signature Consortium, con el anuncio de nuevos partners.
  • Soporte para el cumplimiento normativo de la identidad Aadhaar y un nuevo centro de datos en India (IN1).
  • Campos de formulario con códigos de color y compatibilidad con nuevas fuentes de campo de formulario para mejorar la creación y la experiencia de usuario.
  • Detección de campos de formulario aún más amplia.
  • Sustituya o añada destinatarios al vuelo.

Mayor compatibilidad con productos de Microsoft, con integraciones nuevas o mejoradas para:

• Office 365: Outlook, Word y PPT
  • Dynamics CRM 6
  • Teams
  • Flow

Leer las notas de la versión ›

Seguridad: Ha terminado el soporte para Windows Vista SP2 e Internet Explorer 9 y 10

Primer informe: marzo de 2017 Eliminado de la lista actual: noviembre de 2017

Adobe Sign dejó de ofrecer soporte para Windows Vista SP2 e Internet Explorer 9 y 10 el 17 de marzo de 2017. Los clientes que sigan empleando estos navegadores no podrán aprovechar las nuevas funciones y no tendrán garantizado el acceso a Adobe Sign en el futuro.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Actualice el hardware más antiguo a nuevas configuraciones de sistemas operativos, incluidos Windows 7, 8 y 10, con uno de los navegadores compatibles que se indican en los Requisitos del sistema de Adobe Sign. De este modo, se asegurará de que las nuevas características de Adobe Sign funcionen según lo esperado.

Obtener más información sobre los requisitos del sistema ›

La versión de mayo de Adobe Sign ya se ha completado

Primer informe: abril de 2017 Eliminado de la lista actual: julio de 2017

La versión de mayo de Adobe Sign ya se ha completado. Esta versión incluye nuevas funciones y mejoras de características para administradores y usuarios finales. En esta versión se retira la interfaz de usuario clásica de Enviar y Crear, y la nueva interfaz se convierte en estándar para todo Adobe Sign. Las integraciones de API que incorporen la página Enviar también experimentarán el cambio en la interfaz de usuario. La nueva experiencia Enviar conserva todas las funciones del Enviar clásico excepto el flujo de trabajo Firma de fax, que fue sustituido por uno nuevo, Firma escrita, de digitalización y carga. Las nuevas experiencias de envío y creación también incluyen nuevas capacidades, como mensajes privados, nuevas funciones de destinatario y más.

Los nuevos acuerdos disponen ahora de opciones de aspecto actualizadas para campos de texto asignados. Las antiguas opciones Helvetica, Times y Courier se han sustituido por fuentes equivalentes de Adobe, respectivamente Source Sans Pro, Source Code Pro y Source Serif Pro.

No todas las funciones de esta versión estaban habilitadas en el momento de la implementación. Algunas funciones se activarán en junio. Lea las notas de la versión para obtener más detalles.

Notas de la versión ›

Obtener más información sobre los cambios en la página Enviar incorporada ›

Obtener más información sobre los cambios en Firma escrita ›

ACCIÓN OBLIGATORIA

No se requiere ninguna acción.

Nuevo certificado SSL y nueva autoridad de certificación

Primer informe: junio de 2017 Eliminado de la lista actual: julio de 2017

Adobe Sign empezará a utilizar un nuevo certificado SSL y una nueva autoridad de certificación (CA) el

22 de julio de 2017. No habrá cambios en la clave pública, en los protocolos criptográficos subyacentes o en el esquema. La CA raíz e intermedia cambiarán con esta actualización. Póngase en contacto con Asistencia al cliente si tiene alguna duda.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Si tiene integraciones personalizadas de Adobe Sign que utilizan las API SOAP o REST, no es necesaria ninguna acción si cualquiera de estas integraciones tiene “fijada” la clave pública existente.

Si fija o incluye el certificado mediante otros métodos, puede encontrar los nuevos certificados de Adobe Sign y CA en los requisitos del sistema de Adobe Sign. El nuevo certificado SSL y la nueva autoridad de certificación entrarán en actividad el 22 de julio de 2017.

Obtener más información sobre los requisitos del sistema ›

API: nuevo ajuste para personalizar el código de error generado al caducar una dirección URL

Primer informe: mayo de 2017 Eliminado de la lista actual: julio de 2017

En este momento, el código de error HTTP que se devuelve al caducar una dirección URL es 404 (página no encontrada), que no cumple los estándares HTTP. Estas URL pueden generarse mediante llamadas a la API REST como GET/agreements/{agrID}/combinedDocument/url. Sin embargo, el código de error HTTP más adecuado es 410 (ya no disponible). Con la versión de mayo, el código de error HTTP predeterminado se cambió a 410. Hay disponible un nuevo ajuste que permite enviar un código de estado HTTP personalizado (404, 410, etc.) en esta situación de error.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Si sus aplicaciones esperan que una dirección URL caducada arroje el error 404, deberá solicitar un cambio del valor de este ajuste a 404. Póngase en contacto con Asistencia al cliente para obtener ayuda.

Función en desuso: flujo de trabajo Firma de fax

Primer informe: mayo de 2017 Eliminado de la lista actual: julio de 2017

Con la versión de mayo de 2017, la nueva experiencia de Enviar se convirtió en estándar y, con ello, el flujo de trabajo Firma de fax fue sustituido por uno nuevo, Firma escrita, que emplea digitalización y carga. La funcionalidad moderna de digitalización y carga proporciona una mayor precisión y capacidad de auditoría, además de facilitar la legibilidad. Los clientes que utilizan la API también fueron trasladados al nuevo flujo de trabajo Firma escrita.

La experiencia clásica de Enviar, con Firma de fax, estará disponible por un tiempo limitado. Sin embargo, quedará en desuso el 31 de octubre de 2017. Los usuarios de la aplicación web que deseen seguir utilizando el flujo de trabajo Firma de fax podrán hacerlo regresando a la página Enviar clásica desde Configuración de envío. Los usuarios de API deben ponerse en contacto con su administrador de éxito de clientes para seguir utilizando el flujo de trabajo Firma de fax.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Revise la documentación del nuevo flujo de trabajo Firma escrita e informe a los usuarios finales de los cambios. Es posible que también deba actualizar la documentación de los usuarios finales y clientes para que se reflejen los flujos de trabajo de Firma escrita.

Obtener más información sobre el nuevo flujo de trabajo Firma escrita ›

Móvil: Las opciones de inicio de sesión ID de Google y Google Apps van a desaparecer en la aplicación móvil de Adobe Sign

Primer informe: marzo de 2017 Eliminado de la lista actual: junio de 2017

En un esfuerzo por mejorar la seguridad y la facilidad de uso, Google ya no permite en las aplicaciones móviles nativas el envío a Google de solicitudes de autenticación OAuth mediante navegadores incrustados conocidos como vistas web. Como resultado, en la versión de mayo de la aplicación móvil de Adobe Sign se han eliminado las opciones de inicio de sesión Google y Google Apps.

Los usuarios de Adobe Sign podrán seguir iniciando sesión con su ID de Google mediante el método estándar (correo electrónico y contraseña). La única diferencia es la eliminación de las opciones de Google y Google Apps en la página de inicio de sesión. Si encuentra algún problema con el inicio de sesión estándar y su ID de Google, restablezca la contraseña e inténtelo de nuevo.

Leer el blog de Google ›

Mantenimiento programado con tiempo de inactividad para Norteamérica (NA1)

Primer informe: enero de 2017 Eliminado de la lista actual: abril de 2017

Adobe Sign se someterá a tareas de mantenimiento programado en nuestro centro de datos de Norteamérica (NA1). Se prevén las siguientes interrupciones en el servicio:

Sábado 8 de abril de 2017, desde las 17:00 PDT hasta las 23:00 PDT

No se espera que los clientes ubicados en nuestros otros centros de datos se vean afectados.

El mantenimiento programado es necesario para completar la expansión de las operaciones de nuestro centro de datos de Norteamérica. Durante el periodo de mantenimiento, el servicio no estará disponible en NA1.

Para confirmar el centro de datos de su cuenta, inicie sesión en Adobe Sign y fíjese en la abreviatura de la URL (NA1, NA2, etc.). Si tiene dudas, póngase en contacto con el administrador de éxito de clientes.

ACCIÓN OBLIGATORIA

• Si utiliza la integración Adobe Sign para Salesforce: para que la integración siga funcionando pasado el 7 de abril de 2017, los administradores de integración de Salesforce deben incluir en la lista de direcciones admitidas los intervalos de direcciones IP adicionales de su cuenta de Salesforce.com. Información sobre direcciones admitidas por Salesforce ›
  • Si tiene las direcciones IP de Adobe Sign en la lista de direcciones admitidas de sus devoluciones de llamada a la API o su firewall: los administradores de Adobe Sign deben admitir las direcciones IP adicionales en sus devoluciones de llamada a la API. Notifique a los terceros que redireccionan sus devoluciones de llamada, si es necesario. Si no se agregan los nuevos intervalos IP, su firewall no permitirá el paso a las devoluciones de llamada. Preguntas más frecuentes sobre intervalos de direcciones IP y mantenimiento programado ›

Integración: El soporte para la integración de Adobe Sign con Salesforce v. 14 ha finalizado

Primer informe: septiembre de 2016 Eliminado de la lista actual: febrero de 2017

Las actualizaciones de producto y de seguridad para la versión 14 de Adobe Sign para Salesforce, así como la asistencia técnica, finalizaron el 15 de diciembre de 2016. La versión 18 ya está disponible.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Actualice a la versión más reciente de nuestra integración con Salesforce. Los clientes que utilicen versiones sin soporte deberán actualizarse a la versión actual para poder seguir recibiendo soporte técnico.

Obtener la guía de actualización ›

API: Las aplicaciones OAuth dejarán de ser compatibles con la API SOAP

Primer informe: noviembre de 2016 Eliminado de la lista actual: febrero de 2017

Con la versión de mantenimiento de diciembre, las nuevas aplicaciones OAuth solo pueden acceder a las API REST. Las aplicaciones OAuth existentes y las claves de integración seguirán teniendo acceso a las API SOAP hasta nuevo aviso.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Utilice las API REST al desarrollar cualquier nueva aplicación. Para obtener más información, vaya al Centro de desarrolladores.

API y aplicación web: Las reglas de complejidad de las contraseñas cambiarán en 2017

Primer informe: noviembre de 2016 Eliminado de la lista actual: febrero de 2017

Adobe Sign va a cambiar las reglas de complejidad de las contraseñas para aumentar la seguridad. A principios de 2017, se solicitará a los clientes que utilicen la aplicación web que actualicen su contraseña, indicándose que tienen 90 días para hacerlo. Los clientes que inicien sesión o que aprovisionen usuarios mediante las API REST o SOAP existentes tendrán hasta mediados de 2018 para actualizar sus aplicaciones de modo que cumplan los requisitos de seguridad de contraseñas de Adobe Sign. A principios de 2017 se ofrecerá a los usuarios de API información sobre cómo realizar la transición a las nuevas reglas.

Nuevos criterios de contraseñas:
• Un mínimo de 8 caracteres y un máximo de 100
• Al menos un carácter en mayúscula.
• Al menos un carácter en minúscula.
• Al menos un dígito.
• Al menos un carácter especial (puntuación), excepto el espacio en blanco.
• No puede contener el nombre de usuario, el nombre de pila o el apellido, no importa en qué combinación de mayúsculas y minúsculas.
• La nueva contraseña será rechazada si es igual a alguna anterior.

ACCIÓN OBLIGATORIA

A principios de 2017, los usuarios de la aplicación web deberán actualizar la contraseña cuando así se solicite. Los clientes que aprovisionen usuarios mediante las API tendrán hasta julio de 2018 para actualizar sus aplicaciones, de modo que utilicen la API REST para cumplir los nuevos criterios de contraseña.

API y aplicación web: Soporte finalizado para la antigua sintaxis de etiqueta de texto

Primer informe: junio de 2016 Eliminado de la lista actual: febrero de 2017

El soporte para las etiquetas de texto 1.0 ha terminado. Aunque el servicio seguirá admitiéndolas, no se aceptarán solicitudes de errores o mejoras para esta sintaxis.

ACCIÓN OBLIGATORIA
Asegúrese de que sus usuarios utilizan la sintaxis de etiquetas de texto 2.0 al crear nuevas plantillas de documento. Revise las aplicaciones y las plantillas existentes que puedan contener etiquetas de texto antiguas y actualícelas a la nueva sintaxis de etiquetas de texto 2.0. Consulte la guía de referencia Creación de formularios con etiquetas de texto para obtener más información.

Leer la guía de referencia de etiquetas de texto ›

Actualización técnica: Enero de 2017 (avance)

Primer informe: junio de 2016 Eliminado de la lista actual: febrero de 2017

Ya hay disponibles plantillas de Adobe Sign para los formularios I-9 y W-4 2017 del IRS. Las plantillas de nombre I-9 (Employment Eligibility Verification 2016) y W-4 2016 (IRS Employees Withholding Allowance) dejarán de estar disponibles a las 12:00 PT del 20 de enero de 2017.

ACCIÓN OBLIGATORIA

Las plantillas de formulario para 2017 del IRS tienen nuevos ID de documento. Si utiliza el ID de documento en sus aplicaciones, deberá actualizar dichos ID.

Para encontrar el valor LibraryDocumentID en una cuenta habilitada para la API:

1. Inicie sesión como administrador de cuenta de Adobe Sign.
  2. Genere una clave de integración.
  3. Vaya a la pestaña Cuenta > API de Adobe Sign > Información de API > haga clic en el vínculo Documentación de métodos de la API REST
  4. Desplácese hacia abajo, hasta la sección Recursos y operaciones.
  5. En la fila /libraryDocuments, haga clic en el vínculo Mostrar/Ocultar para exponer los métodos.
  6. Haga clic en el primer botón GET, junto a la opción /libraryDocuments.
  7. Pegue su clave de integración en el campo “Token de acceso”.
  8. Haga clic en el botón Probar!
  9. Localice los formularios I-9 y W-4 de 2017 para comprobar su valor de LibraryDocumentID.

Si necesita más información, póngase en contacto con su administrador de éxito de clientes.

Notificaciones técnicas 2015-2016