Realice envíos con Mega Sign mediante un archivo CSV para importar los destinatarios y sus detalles.

Es posible utilizar un archivo CSV para importar las direcciones de correo electrónico de los destinatarios y combinar datos personalizados en los campos del documento para cada destinatario. También se puede personalizar el mensaje de correo electrónico que se envía a cada firmante para pedirles que firmen el documento.

.CSV significa “Comma-Separated Value”, o valores separados por comas; los archivos de Excel se pueden guardar en este formato.

Nota:

En este vídeo se muestra cómo configurar y utilizar un archivo .CSV en una transacción de Mega Firma. También se describe cómo rastrear el estado de todos los documentos enviados en la transacción de Mega Firma.

Configurando su archivo .CSV

Antes de configurar su .CSV, es necesario conocer los nombres de los campos del documento. Hay otra forma de hacerlo, en función de cómo se hayan agregado los campos al documento:

• Si el documento se ha creado con etiquetas (texto o PDF), utilice el nombre del campo que haya definido en la etiqueta. Por ejemplo, {{Address1_es_:signer1}} tiene el nombre de campo Address1.
  • Si ha utilizado el entorno de arrastrar y soltar, edite el documento y, a continuación, haga doble clic en el campo. El nombre de ese campo se encuentra en la parte superior de la ventana de propiedades.

Una vez conozca los nombres de los campos del documento, puede abrir la muestra de la página de envío de Mega Firma, o bien, crear un archivo de Excel.

Nota:

• Debe haber un mínimo de dos direcciones de correo electrónico únicas en el archivo CSV.
  • La dirección de correo electrónico del remitente no puede aparecer en el archivo CSV.

1. La primera fila contiene los nombres de los campos y las etiquetas de información. Para los campos personalizados que haya agregado, agregue también los nombres de los campos en el encabezado de la columna.

Las etiquetas de información son las siguientes:

_es_signer_email (obligatoria): la dirección de correo electrónico del firmante

_es_signer_name (opcional): nombre del firmante que se usa para la firma

_es_signer_fullname (opcional): nombre del firmante que aparece en el documento

_es_signer_company (opcional): empresa del firmante

_es_signer_title (opcional): cargo del firmante

_es_agreement_message (opcional): texto del mensaje de correo electrónico que se envía al firmante.

El resto de los nombres que se utilizan (teléfono y código postal) son los campos personalizados que hemos agregado al documento.

Etiquetas de información en CSV
  2. La siguiente fila se rellena con la información específica de los firmantes. Aquí se configuran las direcciones de correo electrónico, el nombre completo, el nombre de la empresa, el cargo, el mensaje personalizado y el resto de la información de los campos personalizados.

Información del firmante rellenada
  3. Por último, guarde el archivo como .CSV en su sistema local.

Guardar CSV en el sistema local

Enviar mediante archivo .CSV

1. Cuando haya creado su .CSV, seleccione Mega Sign en la pantalla de Inicio .

Vínculo de Mega Firma en el Tablero
  2. En la página de envío de Mega Firma, haga clic en el vínculo que verá para Importar destinatarios y Campos unidos desde archivo a fin de utilizar el archivo .CSV para el envío.

Importar destinatarios y campos unidos desde archivo
  3. Haga clic en Cargar.

Cargar
  4. Busque y adjunte el archivo CSV que quiera utilizar.

5. Configure el resto de opciones según sea necesario:

• Verificación de la identidad: Configure esto para aplicar una autenticación de factor doble
    • Tengo que firmar: Marque esta casilla si el remitente necesita firmar los documentos
    • Nombre del acuerdo: El nombre del acuerdo tal y como aparece en la página de gestión
    • Mensaje: El mensaje global que se incluye en el correo electrónico de firma (si no se ha importado ningún otro mensaje explícitamente con el .CSV)
    • Idioma: El idioma que se debe utilizar en el correo electrónico y las instrucciones que aparecen en pantalla
    • Establecer contraseña para abrir el PDF firmado: En caso de que se aplique una contraseña para proteger el documento firmado
    • V. previa, colocar firmas o añadir campos de formulario: Permite al remitente colocar campos en la plantilla

Cuando haya terminado, haga clic en Siguiente

Seleccione las opciones y envíe