Carga de la copia firmada de un acuerdo

Si un destinatario firma un documento y se lo devuelve fuera del proceso de firma de Adobe Sign, usted puede cargar ese documento firmado en Adobe Sign y así mantener al día sus registros.

Nota:

La acción Cargar documento firmado se hace visible cuando:

• El acuerdo se encuentra en un flujo de firma secuencial.
    • Los flujos de firma paralelos (incluidos los flujos de firma híbridos) no permiten cargar el documento de vuelta en el ciclo de firma
  • El siguiente destinatario es un destinatario único (no un grupo de destinatarios)
  • El acuerdo está En curso

1. Digitalice el documento firmado.

• Digitalizar el documento completo para cargarlo como PDF o imagen (PNG/JPG/GIF)
  2. Como remitente del acuerdo:

• Vaya a: Administrar > En curso
    • Expanda la lista de acciones del carril derecho haciendo clic en Ver más
    Expanda las acciones
    • Haga clic en la acción Cargar documento firmado
    Haga clic en la acción Cargar documento firmado
  3. Se añade a la pantalla una superposición que permite al usuario adjuntar el archivo que es la copia firmada del acuerdo

• Haga clic en el enlace Agregar archivo
    • Examine el sistema local para encontrar y adjuntar la copia firmada del acuerdo
      • Cuando se cargue el archivo, verá el nombre del archivo en la superposición
    • Marque la opción Certifico que este documento cargado es una copia firmada
    • Haga clic en Cargar para cargar el archivo
    Cargar documento firmado: añadir archivo

Nota:

La imagen anterior muestra el contenido de la ventana del proceso "Cargar documento firmado" cuando se carga el documento para el último destinatario.

Si carga un documento antes del último destinatario, el texto superpuesto se modifica para indicar que los destinatarios posteriores recibirán el documento cargado como acuerdo sobre el que actuar.

A continuación puede ver el proceso "Cargar documento firmado" si carga un documento en mitad de una transacción.

Cargar documento firmado: flujo intermedio
  4. Mensaje “Operación correcta”

En la página Administrar puede encontrar el acuerdo en la categoría Completado (si el archivo cargado era el del último destinatario).

• Si el documento cargado corresponde a cualquier destinatario distinto del último, el acuerdo permanece en la categoría En curso
    Correcto

Nota:

Si el documento se saca del sistema de Adobe Sign, a partir de ese momento se quitarán de dicho documento todos los campos de Adobe Sign. Por este motivo, si hay firmantes que aun deben firmar el documento, solo dispondrán de un campo Bloque de firma autogenerado para poder introducir la firma y la dirección de correo electrónico.

El documento cargado se refleja correctamente en el registro de actividad y en el informe de auditoría

Registro de actividad e informe de auditoría