Photoshop CC (2014) stürzt beim Beenden ab. Sie haben mit Stil-, Pinsel-, Muster- oder Werkzeugvorgaben gearbeitet.

Lösung

Dieses Problem wird überprüft. Verwenden Sie die Problemumgehungen bis eine Lösung veröffentlicht wurde.

Lösung 1: Speichern Sie Ihre Vorgaben und ersetzen Sie dann die Stile durch den Standardsatz.

1. Wählen Sie in Photoshop „Bearbeiten“ > „Vorgaben“ > „Vorgaben-Manager“.
  2. Wählen Sie eine Vorgabenart, z. B. Pinsel.
  3. Klicken Sie auf eine Vorgabe und dann auf die Schaltfläche „Speichern“.
  4. Legen Sie einen Namen für die Vorgabe fest und klicken Sie auf „Speichern“.

Hinweis:

Am besten speichern Sie Ihre Vorgaben am Standardspeicherort:

• Mac OS: Benutzer/[Benutzername]/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CC 2014/Presets/
  • Windows: Benutzer/[Benutzername]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2014\Presets\
Führen Sie diese Schritte für alle Pinsel-, Muster-, Stil- und Werkzeugvorgaben durch.

Wenn eine Problembehebung veröffentlicht wurde, rufen Sie den Vorgaben-Manager auf, wählen Sie „Laden, zurück und wählen Sie die gespeicherten Vorgaben aus.

Lösung 2: Deaktivieren Sie die Pinsel-, Muster-, Stil- und Werkzeugvorgaben in den Synchronisierungseinstellungen.

1. Öffnen Sie in Photoshop die Synchronisierungseinstellungen:
    • Mac OS: Wählen Sie „Photoshop“ > „Voreinstellungen“ > Synchronisierungseinstellungen.
    • Windows: Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“ > Synchronisierungseinstellungen.
  2. Wählen Sie in den Synchronisierungseinstellungen in den erweiterten Einstellungen die Option „Zu synchronisieren“.
  3. Deaktivieren Sie Pinsel-, Muster-, Stil- und Werkzeugvorgaben.

Wenn bei den zuvor verwendeten Vorgaben dieses Problem aufgetreten ist kann durch die Synchronisierung dieses Problem wieder auftreten.

Nachdem eine Problembehebung veröffentlicht wurde, aktivieren Sie Pinsel-, Muster-, Stil- und Werkzeugvorgaben in den Synchronisierungseinstellungen erneut.

Lösung 3: Migrieren Vorgaben aus früheren Versionen nicht.

Migrieren Sie nach dem Ausführen der oben genannten Schritte die Einstellungen aus früheren Versionen nicht, da möglicherweise die Vorgaben, die das Problem verursacht haben, erneut hinzugefügt werden.

Sollten dennoch wiederholte Abstürzen auftreten, wenn die Anwendung nach Ausführung der oben genannten Schritte beendet wird, veröffentlichen Sie das Absturzprotokoll im Benutzerforum (forums.adobe.com > Photoshop) unter dem Titel „OSX-Absturz beim Beenden: mutex_lock'