選取「圖層」面板中,位於 智慧型物件 圖層下方的濾鏡遮色片縮圖,以將其設為使用中。
- 新增功能
-
開始使用
- 技術要求和安裝
-
了解基本功能
- 桌面版 Adobe Photoshop 常見問答集
- 首頁畫面概觀
- 工作區概觀
- 存取「探索」面板
- 儲存自訂工作區
- 切換工作區
- 刪除工作區
- 固定或取消固定面板
- 堆疊浮動面板
- 使用「相關工作列」提升工作流程效率
- 重新排列文件視窗
- 新增和移除面板
- 移動面板
- 隱藏或顯示所有面板
- 還原工作區
- 展開或收合面板圖示
- 變更面板和工具提示中的文字大小
- 在數字欄位中使用簡單的數學運算
- 支援高密度顯示器和每個顯示器的縮放
- 排列與群組面板
- 在 Photoshop 中縮放影像
- 校準螢幕並建立螢幕描述檔
- Photoshop 中的 Creative Cloud Libraries
- 申請存取權以測試實驗性功能
- 導覽影像並管理版面檢視
- 設定工具列和面板
- 設定與偏好設定
- Photoshop 中的生成式 AI
-
建立、開啟及讀入影像
- 讀入檔案
- 建立影像
-
建立及管理圖層
- 開始使用圖層
- 轉換和操作圖層
- 色彩調整和填色圖層
- 套用圖層效果
- 智慧型物件
- 建立圖層構圖
- 版面與設計工具
-
裁切、調整大小,以及變形
- 調整大小和解析度
- 裁切和拉直
- 變形、操控和調整形狀
-
建立選取範圍
- 選取範圍入門
- 自動和基於顏色的選取
- 手繪選取
-
調整和修改選取範圍
- 移動選取範圍或選取範圍邊框
- 調整您的選取範圍和遮色片
- 「移動工具」中的暫留圖層邊界
- 拷貝及貼上選取範圍
- 在影像內建立多個選取範圍拷貝
- 將一個選取範圍貼至另一個選取範圍的內部或外部
- 刪除或剪下選取的像素
- 控制選取範圍的移動
- 隱藏或顯示選取範圍邊緣
- 反轉選取範圍
- 手動調整選取範圍
- 僅選取與其他選取範圍相交的區域
- 調整及柔化選取範圍邊緣
- 使用消除鋸齒選取像素
- 定義選取工具的羽化邊緣
- 沿著選取範圍邊框周圍建立選取範圍
- 展開或收縮選取範圍
- 清除以顏色為基礎的選取範圍內之零星像素
- 選取範圍周圍的外緣像素
- 減少選取範圍的外緣
- 移除選取範圍的色邊
- 使用選取範圍進行生成式編輯
- 在路徑和選取範圍之間轉換
- 選取影像中焦點清晰的區域和像素
- 建立遮色片
-
修復與潤飾
- 移除物件並填滿空間
- 修復和仿製
- 調整光源和色調
- 清理和還原影像
-
調整顏色
- 色彩描述檔
- 選擇顏色
- 色彩模式
- 顏色校正
- 選擇性顏色調整
- 顏色效果和技巧
- HDR 與管道操控
-
套用繪畫技巧
- 填滿物件、選取範圍和圖層
- 建立並填入圖樣
- 筆刷和預設
- 繪製形狀和路徑
-
文字和印刷樣式
- 開始使用文字
- 選取和管理字型
- 文字圖層與建立
- 路徑和形狀上的文字
- 字元與字符
- 國際文字和語言
- 使用「動態文字」
-
效果和濾鏡
- 開始使用濾鏡
- 智慧型濾鏡
- 模糊和銳利化濾鏡
- 藝術與風格化濾鏡
- Neural Filters
- 快速動作
- 使用格點和度量參考線
-
新增影片和動畫
- 建立動畫影格
- 使用主要影格
- 組織及管理視訊群組
-
自動執行工作
- 建立和記錄動作
- 批次處理檔案
- 自動化設定和預設集
- 透過範本和變數的
-
儲存和轉存
- 儲存檔案
- 將檔案轉存為不同格式
- 中繼資料、CSS 和 Content Credentials
- 列印
- 共用和共同作業
-
應用程式整合
- 存取 Adobe Express 範本
- 修飾 Firefly 生成的影像
- 將影像轉換為影片
- 在 Illustrator 中開啟 Photoshop 檔案
- 使用選用的擴充功能
- 安裝和管理 Marketplace 外掛程式
- 安裝 ScriptingListener 外掛程式
- 為「紋理化」篩選器安裝紋理
- 適用於 Photoshop 的 MATLAB 文件屬性
- 在 InDesign 中置入 Photoshop 檔案
- 延伸功能描述和相容性
- 設定 MATLAB,與 Photoshop 搭配使用
- 從 Photoshop 將影像共用至 Slack
- 將 Photoshop 作品共用至 Trello
- 在 InDesign 中疑難排解 Photoshop 檔案
- 儲存與管理雲端文件
- 邀請其他人編輯雲端文件中的影像
- 使雲端文件可以離線使用
- 使用「外掛程式市集」安裝和管理外掛程式
- 建立縮圖目錄
- 建立 PDF 簡報
- 將 Illustrator 藝術作品貼上為圖層
- 從 Illustrator 貼到 Photoshop 的限制
- 將 Adobe Illustrator 圖案貼入 Photoshop
- 在 Adobe Photoshop 中置入 Illustrator 檔案或 PDF
- 在 Adobe Illustrator 中使用 Photoshop 影像
- 在 InDesign 中使用 Photoshop 圖層構圖
- InDesign 中的 Photoshop 檔案行為
- Photoshop 雲端文件總覽
- Photoshop 外掛程式與擴充功能
-
疑難排解
- 工具和資源
- 效能與穩定性問題
- 檔案和格式問題
-
工具和功能問題
- 使用項目符號和編號時 Photoshop 當機
- 鍵盤快速鍵無法運作
- 使用 Illustrator 時的限制
- 解決影片轉譯問題
- Adobe Photoshop 中工具行為異常
- 工具列缺少工具
- 字型疑難排解
- 解決 Photoshop 雲端文件錯誤
- Adobe Photoshop 中的外掛程式當機與錯誤
- 擷取 Adobe Photoshop 輸入問題的診斷記錄
- 使用 Adobe Photoshop 指令碼時發生錯誤
- 使用濾鏡和效果時發生的問題
- Adobe Photoshop 當機、延遲或凍結
- 疑難排解 Windows 上的 Photoshop 小程式
- 素材庫資產無法完整更新
- 文字隨機變更或損毀
- Photoshop 中的外掛程式檔案夾位置
- Photoshop 在 Apple Silicon 上的限制
- 我的預設集、動作或增效模組消失
- 油畫篩選器呈灰色
- 「列印」對話方塊中的「列印設定」選項無法使用
- 動作消失
遮住智慧型濾鏡效果
學習如何使用黑色、白色或灰色繪畫,有選擇性地隱藏或顯示套用至桌面版 Adobe Photoshop 中智慧型物件的濾鏡效果。
濾鏡遮色片能精確控制 智慧型濾鏡 效果在影像中出現的位置,讓您在不永久變更原始內容的情況下進行選擇性調整。
當您將 智慧型濾鏡 套用至 智慧型物件 時,Photoshop 會自動在「圖層」面板的 智慧型濾鏡 行上建立濾鏡遮色片縮圖。此遮色片會控制套用至該 智慧型物件 的所有 智慧型濾鏡 的可見度。您無法分別為個體 智慧型濾鏡 建立遮色片。濾鏡遮色片使用與圖層遮色片相同的原理:白色區域會顯示濾鏡效果,黑色區域會隱藏濾鏡效果,灰色區域則會產生部分透明度,以實現平滑混合。
濾鏡遮色片可與標準繪畫及編輯工具無縫搭配使用,讓您以處理其他遮色片工作時相同的精確度來微調濾鏡效果。您可以透過「屬性」面板調整遮色片的密度和羽化,而濾鏡遮色片會以 Alpha 色版的形式儲存在「色版」面板中,以供進階選取工作流程使用。
繪製濾鏡遮色片以隱藏或顯示效果
選取「筆刷」工具或任何繪畫工具。
在遮色片上以黑色繪畫可隱藏該區域的濾鏡效果,以白色繪畫可顯示濾鏡效果,以不同深淺的灰色繪畫則可產生部分透明度;灰色越深,隱藏的效果越多,灰色越淺,顯示的效果越多。
您也可以直接將影像調整和濾鏡套用至濾鏡遮色片,以創造出具創意的遮色片效果。
調整濾鏡遮色片的密度與羽化
選取「圖層」面板中的濾鏡遮色片縮圖或 智慧型物件 圖層,然後在「屬性」面板中選取「濾鏡遮色片」選項。
在「屬性」面板中,拖曳「密度」滑桿可調整遮色片的不透明度,拖曳「羽化」滑桿則可柔化遮色片的邊緣,讓過渡更加平滑。
濾鏡遮色片無法使用「遮色片邊緣」選項 (選取和遮色 Workspace)。請改用羽化和密度控制項。
反轉、檢視或重新定位濾鏡遮色片
選取「圖層」面板中的濾鏡遮色片縮圖,以將其設為使用中。
若要反轉遮色片,請在「屬性」面板中選取「反轉」,或選擇「影像」>「調整」>「反轉」。
若要僅以灰階檢視遮色片,請按住 Alt 鍵並點選 (Windows),或按住 Option 鍵並點選 (macOS) 濾鏡遮色片縮圖。重複此操作即可返回正常檢視。
要將遮色片移至同一個 Smart Object 上不同的 Smart Filter 效果,請將濾鏡遮色片縮圖拖曳至目標 Smart Filter 行。
若要複製遮色片,請按住 Alt 鍵 (Windows) 或 Option 鍵 (macOS) 並拖曳篩選器遮色片縮圖至另一個 Smart Filter 行。
停用、啟用或刪除濾鏡遮色片
在 「圖層」 面板中選取濾鏡遮色片縮圖。
若要暫時停用遮色片,請按住 Shift 鍵並選取篩選器遮色片縮圖,或在 Properties 面板中選取 Disable/Enable Mask 按鈕,或選擇 Layer > Smart Filters > Disable Filter Mask。停用時,縮圖上會顯示紅色 X 記號。
若要重新啟用已停用的遮色片,請再次按住 Shift 鍵並選取濾鏡遮色片縮圖,或使用 Properties 面板中的切換。
若要永久刪除遮色片,請將篩選器遮色片縮圖拖曳至 Layers 面板中的「刪除」 圖示,或選取遮色片後,在 Properties 面板中選取「刪除」 圖示。您也可以選擇 Layer > Smart Filters > Delete Filter Mask。
新增篩選器遮色片
如果您已刪除篩選器遮色片,或需要手動建立遮色片,您隨時可以新增遮色片。
選取包含 Smart Filters 的 Smart Object 圖層。
若要新增顯示所有效果的空白遮色片,請在 Properties 面板中選取 Filter Mask 選項。
若要根據選取範圍新增遮色片,請先建立選取範圍,然後在 Layers 面板中選取 (Windows) 或按住 Control 鍵並選取 (macOS) Smart Filters 行,再選擇 Add Filter Mask。
新增遮色片後,您可以使用此處說明的任何技巧進行繪畫、調整或修改。