Os atalhos do teclado aumentam a sua produtividade no Illustrator. Você pode usar os atalhos padrão inclusos com o Illustrator ou pode adicionar e personalizar atalhos para atender às suas necessidades.

Personalizar atalhos do teclado

O Illustrator permite que você veja uma lista de todos os atalhos e edite ou crie atalhos. A caixa de diálogo Atalhos do teclado atua como um editor de atalhos e inclui todos os comandos que oferecem suporte a atalhos, alguns dos quais não estão indicados no conjunto de atalhos padrão.

É possível definir os seus próprios conjuntos de atalhos, alterar atalhos individuais em um conjunto e alternar entre conjuntos de atalhos. Por exemplo, você pode criar conjuntos separados para diferentes espaços de trabalho escolhidos no menu Janela > Área de trabalho.

Se você já tiver salvo um conjunto de atalhos de teclado diferente dos atalhos padrão, esses atalhos são armazenados em um arquivo .kys na pasta de preferências do Illustrator. É possível copiar esse arquivo para o mesmo local (na pasta de preferências do Ai) em um novo computador. Em seguida, é possível escolher esse conjunto na caixa de diálogo Atalhos de teclado do Illustrator.

Você pode usar o mesmo arquivo .kys nas plataformas, desde que os atalhos modificados sejam válidos para as plataformas.

Veja a seguir as localizações em que os atalhos de teclado personalizados do Illustrator são salvos por padrão:

Mac OS:

user/Library/Preferences/Illustrator CS5 Settings/[language]/mycustomshortcut.kys

Windows Vista e Windows 7

<rootdir>\Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator
CS5 Settings\[language]\mycustomshortcut.kys

Win XP

<rootdir>\Document and Settings\<user name>\Application Data\Adobe\Adobe
Illustrator CS5 Settings\[language]\mycustomshortcut.kys

Observação:

Além de utilizar atalhos do teclado, você pode acessar vários comandos usando menus contextuais. Os menus contextuais exibem comandos relacionados à ferramenta, seleção ou painel ativo. Para exibir um menu contextual, clique na janela do documento ou no painel com o botão direito (Windows), ou com a tecla Control (Mac OS) pressionada.

1. Selecione Editar > Atalhos do teclado.
  2. Selecione um conjunto de atalhos no menu Conjunto, na parte superior da caixa de diálogo Atalhos do teclado.
  3. Selecione um tipo de atalho (Comandos de menu ou Ferramentas) no menu acima da exibição de atalhos.
  4. Siga qualquer um destes procedimentos:
    • Para ativar o conjunto de atalhos, clique em OK.

• Para alterar um atalho, clique na coluna Atalho da lista de rolagem e digite um novo atalho. Se você inserir um atalho já atribuído a outro comando ou ferramenta, aparecerá um alerta na parte inferior da caixa de diálogo. Clique em Desfazer para desfazer a alteração ou clique em Ir para, para navegar até o outro comando ou ferramenta e atribuir um novo atalho. Na coluna Símbolo, digite o símbolo que aparecerá no menu ou a dica de ferramenta para o comando ou ferramenta. É possível usar qualquer um dos caracteres permitidos na coluna Atalho.

Observação: O Mac OS não permite atribuir Command+Option+8 como menu de atalho.

• Para salvar alterações no conjunto atual de atalhos, clique em OK. (Não é possível salvar alterações no conjunto denominado Padrões do Illustrator.)

• Para salvar um novo conjunto de atalhos, clique em Salvar. Insira um nome para o novo conjunto e clique em OK. O novo conjunto de teclas aparecerá no menu pop-up com o novo nome.

• Para excluir o conjunto de atalhos, clique em Excluir. (Não é possível excluir o conjunto denominado Padrões do Illustrator.)

• Para exportar o conjunto exibido de atalhos para um arquivo de texto, clique em Exportar texto. Na caixa de diálogo Salvar arquivo de conjunto de teclas como, insira um nome de arquivo para o conjunto de teclas atual que está sendo salvo e clique em Salvar. Esse arquivo de texto pode ser usado para imprimir uma cópia dos atalhos do teclado.