Il supporto del formato di file XFL, introdotto in CS5, continua a essere garantito anche in Animate CC, sia nella forma compressa .fla che in quella non compressa .xfl. Animate continua a supportare anche l'apertura di file salvati in qualsiasi versione precedente di Animate. I tipi di file supportati, quindi, non sono solo i file XFL salvati in CS5.5 e CS6, ma anche i più vecchi file .fla "binari" salvati in CS4 e versioni precedenti.

Quando si salva un file, Animate CC continua a offrire le opzioni di salvataggio in formato documento Animate (.fla) o in formato documento non compresso (.xfl). Il file XFL risultante è "timbrato" internamente con la versione file di Animate CC. Tuttavia, poiché 5.5 e le versioni successive supportano anche le versioni "future" dei file XFL, CS5.5 e CS6 sono entrambi in grado di aprire i file di Animate CC. Di conseguenza, nell'elenco a discesa Salva come, non vedrete delle opzioni di salvataggio per le versioni precedenti di Animate.

Come descritto di seguito, tuttavia, alcune funzioni sono considerate obsolete a partire da Animate CC e ciò può influire sui file che sono stati creati in versioni precedenti di Animate. È importante quindi apportare le modifiche necessarie a questi file nella versione in cui sono stati creati, prima di aprirli in Animate CC.

Conversione di contenuti creati utilizzando funzioni decadute

Se aprite un file che è stato salvato in una versione precedente di Animate, questo potrebbe contenere una funzione che non è più supportata in Animate CC. In tal caso, un messaggio di avviso vi segnala tale circostanza. Se scegliete di procedere con la conversione, Animate CC converte automaticamente il contenuto obsoleto in un tipo di contenuto supportato. Tenete presente che Animate CC visualizza sempre un avviso in questi casi, in modo da permettervi di salvare il file con un nome diverso e conservare così una copia di archivio del file, con il contenuto originale inalterato.

Nel convertire le funzioni obsolete, Animate tenta di mantenere l'aspetto visivo del contenuto originale. Tuttavia, la conversione di alcune caratteristiche del contenuto originale potrebbe non essere disponibile:

1. La cinematica inversa viene convertita in animazioni fotogramma per fotogramma.
  2. Il testo TLF viene convertito in testo classico statico. Il testo TLF incorporato nei file PSD o AI viene a sua volta convertito in testo classico durante l'importazione in Animate CC.
  3. ActionScript 1 / ActionScript 2:
    1. Le impostazioni di pubblicazione vengono convertite in ActionScript 3.
    2. Il codice AS2 associato a qualsiasi istanza presente sullo stage viene rimosso (perché le azioni sulle istanze non sono supportate in AS3).
    3. I componenti AS2 vengono trasferiti come segnaposto e non possono essere utilizzati per creare nuovi contenuti sullo stage. Inoltre, generano errori di compilazione in AS3.

Nota:

poiché Animate CC rileva automaticamente e converte eventuali contenuti obsoleti presenti nei file salvati con versioni precedenti di Animate, potreste notare un ritardo nell'apertura di questi file. Per evitare tali ritardi in seguito, salvate di nuovo il file in Animate CC. Una volta salvato il file con CC, le operazioni di rilevamento e conversione non verranno più eseguite su tale file e di conseguenza il tempo di apertura sarà più breve.

Nota:

Animate CC non supporta l'importazione di file SWC.