Typekit è ora chiamato Adobe Fonts ed è incluso in Creative Cloud e altri abbonamenti. Ulteriori informazioni.

Utilizzo di font per web di Adobe Fonts

I font per web di Adobe Fonts sono ora disponibili in Adobe Animate CC per i documenti HTML5 Canvas.

Grazie all'integrazione di Adobe Fonts con Animate CC, è possibile accedere immediatamente a migliaia di font per web di qualità di produttori rinomati e utilizzarli nei documenti HTML5 Canvas.

Potete provare una selezione di font della libreria Adobe Fonts con un piano Creative Cloud di qualsiasi livello. Se disponete di un piano a pagamento, potete accedere all'intera libreria contenente migliaia di font.

Per ulteriori informazioni sui piani di abbonamento per Adobe Fonts, consultate Hosting di font per web con Adobe Fonts.

A differenza dei font per web con self-hosting, l'hosting dei font che decidete di utilizzare nei contenuti pubblicati viene gestito direttamente da Adobe Fonts. Se selezionate font dalla libreria Adobe Fonts e quindi pubblicate il documento sul Web, Adobe Fonts gestisce automaticamente tali font e collega il vostro account Adobe Fonts ai contenuti pubblicati sul Web.

La libreria Adobe Fonts è disponibile tramite l'abbonamento a Creative Cloud. Per ulteriori informazioni, visitate https://fonts.adobe.com. Potete anche acquistare nuovi font Adobe Fonts. Riavviate Animate CC per visualizzare i font acquistati nella scheda Tutti i font della schermata Adobe Fonts.

Utilizzo di font per web in un documento HTML5 Canvas

1. Aprite il documento HTML5 Canvas e selezionate lo strumento Testo nel pannello Strumenti.

2. Nel pannello Proprietà, selezionate Testo dinamico e fate clic sul pulsante Aggiungi font Web accanto all’elenco a discesa Famiglia font.

TypeKit-Selection
  3. Nella finestra Aggiungi font Web, fate clic su Inizia.

Aggiungi Adobe Fonts
    Aggiungi Adobe Fonts
  4. Nella finestra di dialogo Aggiungi Adobe Fonts vengono elencati tutti i font Adobe Fonts disponibili in base al piano di abbonamento a Creative Cloud. Potete quindi selezionare il font che meglio si adatta alle vostre esigenze di design sfogliando i font disponibili, cercando nomi specifici di font oppure applicando filtri relativi alle proprietà dei font.

Fate clic su Filtra per utilizzare i seguenti filtri:

• Classificazione: consente di filtrare i font per web in base alla loro classificazione, ad esempio Serif, Sans serif e Script.
    • Consigliato per: consente di filtrare i font per web più indicati per paragrafi o per titoli.
    • Proprietà: consente di filtrare in base a proprietà quali spessore, larghezza e altezza.
    Finestra di dialogo Aggiungi Adobe Fonts
    Finestra di dialogo Aggiungi Adobe Fonts
  5. Una volta trovato il font che vi interessa, fate clic su di esso. Un segno di spunta indica che il font è selezionato. Potete scegliere più font da aggiungere allo stesso tempo. Nella scheda Font selezionati potete trovare tutti i font che avete selezionato.

Fate clic sull’anteprima del font in basso per visualizzarne tutte le varianti disponibili, ad esempio Thin, Bold o Italic.

Selezione dei font
    Selezione dei font

Fate clic su OK per aggiungere i font selezionati.

selected-web-font-family-menu
    selected-web-font-family-menu
  6. Selezionate il font Web aggiunto per utilizzarlo in un documento HTML5 Canvas.

font-in-use
    Utilizzo del font selezionato nel documento

7. Prima di pubblicare il contenuto sul Web, aprite Impostazioni pubblicazione, fate clic sulla scheda Font Web e specificate l’URL della pagina in cui viene pubblicato il contenuto HTML5. Ad esempio, www.adobe.com. Potete anche specificare diversi URL separati da virgola.

Finestra di dialogo dell'URL dei font per web
    Finestra di dialogo dell'URL dei font per web

Nota:

• I font per web di Adobe Fonts verranno caricati solo nei domini il cui nome è elencato nelle impostazioni di pubblicazione. Se i font non funzionano o se nella pagina Web viene visualizzato l'errore 403 di Adobe Fonts, accertatevi che il dominio del sito Web sia incluso in tale elenco e pubblicate di nuovo il progetto.
    • L'output generato con l'opzione TestMovie è destinato alla sola anteprima. Per generare l'output destinato alla pubblicazione definitiva, utilizzate il comando File > Pubblica.