Versioni 2015.x di Animate CC

Nota:

è ora disponibile la versione 2017 di Animate CC. Consultate il Riepilogo delle nuove funzioni.

an_appicon_128

Adobe® Flash Professional® CC è diventato Adobe® Animate® CC.

Adobe Animate CC è un software per la creazione di animazioni vettoriali, annunci pubblicitari, contenuti multimediali, esperienze coinvolgenti, applicazioni, giochi e altro ancora, in un ambiente basato su timeline. Animate offre il supporto nativo per output diversi quali HTML5 Canvas e WebGL ed può essere esteso per supportare formati personalizzati quali SnapSVG.

Grazie alla flessibilità di Animate per la scelta dei formati di output, i contenuti creati possono essere visualizzati ovunque, senza dover ricorrere a plug-in.

Animate offre inoltre strumenti di disegno e illustrazione di prima categoria, nonché la potente integrazione con Adobe CreativeSync. Poiché Animate CC fa parte di Adobe Creative Cloud, puoi accedere a tutti gli ultimi aggiornamenti e alle release future non appena vengono rilasciati.

Adobe Animate CC 2015.2 - Agosto 2016

La versione di agosto di Animate CC 2015.2 offre supporto di Google Fonts nei documenti HTML Canvas, nuove dimensioni dei pennelli, nuovo formato .APR per i profili di pubblicazione, modifiche al comportamento dello zoom nella linea temporale e miglioramenti ai marcatori di intervalli Onion skin. Di seguito sono descritte le funzioni introdotte in questa versione.

Supporto di Google Fonts per documenti HTML Canvas

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Agosto 2016

Se nelle animazioni vengono utilizzati font desktop, il risultato pubblicato risulta spesso incoerente e alterato. Animate 2015.2 supporta Google Fonts nei contenuti Web, per offrire agli utenti finali un’esperienza coerente a prescindere dal formato di destinazione.

Google-Fonts
Google Fonts

Per ulteriori informazioni su questa funzione, consultate Google Fonts.

Nuove dimensioni dei pennelli

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Agosto 2016

Animate CC offre ora un'ampia gamma di dimensioni dei pennelli con maggior controllo granulare e include i seguenti miglioramenti:

• Nuove dimensioni dei pennelli da 1 a 200 pixel
  • Anteprima dal vivo durante la regolazione delle dimensioni dei pennelli
  • I cursori degli strumenti Pennello e Gomma utilizzano la vista modalità contorno e diventano non ostruttivi quando si disegna nel contesto di altri disegni
  • Ricorda le impostazioni del pennello, come la dimensione, la forma e la modalità del pennello utilizzate per ultime nelle sessioni di Animate
  • Esperienza di disegno avanzata, soprattutto per i tratti di pennello più brevi

Per ulteriori informazioni, consultate Nuove dimensioni dei pennelli.

Erasor tool Cursor Outline
Strumento Gomma: contorno del cursore

Brush Size Slider - Live Preview
Cursore Dimensione pennello: anteprima dinamica

New Brush Cursors
Nuovi cursori per i pennelli

Brush Size Slider
Cursore Dimensione pennello

Nuovo formato di profilo di pubblicazione

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Agosto 2016

Quando Animate CC ha introdotto la possibilità di creare modelli, gli animatori creavano modelli personalizzati per annunci web e contenuti generici per il web con le impostazioni dei profili di pubblicazione integrate. A causa di limitazioni intrinseche, i professionisti di animazione non erano in grado di condividere i propri modelli con le relative impostazioni dei profili di pubblicazione. Per ovviare a tale lacuna, i modelli venivano quindi condivisi separatamente oppure veniva usato un file .fla.

A partire da questa versione, Animate CC fornisce supporto per il formato di file APR, che consente di integrare il modello di pubblicazione Canvas con le rispettive impostazioni dei profili di pubblicazione. In futuro, ogni nuova risorsa collegata a un profilo di pubblicazione sarà anch’essa raggruppata e condivisa.

Per ulteriori informazioni, consultate Specificare le impostazioni di pubblicazione.

Miglioramento del ridimensionamento della vista della linea temporale

Funzione migliorata in Adobe Animate CC 2015.2 | Agosto 2016

I miglioramenti apportati all’opzione Ridimensiona la vista timeline forniscono un livello di zoom bilanciato della linea temporale.

Per ulteriori informazioni, consultate Personalizzazione della vista della linea temporale.

Miglioramenti dei marcatori di intervalli Onion skin

Funzione migliorata in Adobe Animate CC 2015.2 | Agosto 2016

Nelle versioni precedenti di Animate CC, i marcatori degli intervalli sono stati trascinati per spostare gli intervalli Onion skin. A partire da questa versione, potete utilizzare il tasto Maiusc e trascinare i marcatori degli intervalli o l'intervallo di ripetizione ciclica utilizzando uno dei marcatori nella linea temporale.

Per ulteriori informazioni, consultate Marcatori Onion skin.

Nuova opzione per creare un fotogramma chiave

Funzione migliorata in Adobe Animate CC 2015.2 | Agosto 2016

Per creare automaticamente un fotogramma chiave, fate clic e tenete premuto sull’oggetto intermedio di un’interpolazione classica.

Adobe Animate CC 2015.2 - Giugno 2016

La versione 2015.2 ha introdotto nuove incredibili funzioni quali:

• Pennelli pattern
  • Selettore fotogramma
  • Trasparenza dei livelli
  • Opzioni di web publishing migliorate
    • Fusione del codice JSON/JS
    • Codice JavaScript incorporato nell'HTML
    • Supporto per canvas con sfondo trasparente
    • Output HTML5 Canvas compatibile con display ad alta definizione
    • Ridimensionamento dinamico
    • OAM trasparenti e dinamici
    • Aggancio bitmap in fase di authoring
    • Precaricatore
    • Miglioramenti ai modelli di pubblicazione HTML5 Canvas
    • Supporto JSAPI per importare ed esportare i modelli HTML per documenti Canvas
    • Pubblicazione di risorse Canvas nella cartella principale
    • Funzione Centra lo stage
  • Altri miglioramenti
    • Funzione Onion skin colorata definita dall'utente
    • Blocco degli script
    • Opzioni di importazione PSD avanzate
    • Opzioni di importazione AI avanzate
    • Prestazioni superiori su piattaforma Windows
    • Interazioni migliorate per il Pennello artistico
    • Integrazione con l’ultima versione di Flash Player e AIR SDK

Pennelli pattern

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Scopri come utilizzare i pennelli pattern per dipingere un pattern vettoriale lungo il tracciato ed estenderlo per tutta la sua lunghezza. Usa la libreria globale integrata in Animate per utilizzare i pennelli artistici e pattern. Oltre ai pennelli predefiniti standard, puoi importare nuovi Pennelli pattern al tuo documento Animate utilizzando CC Libraries.

more_pattern_brush
Pennelli pattern

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzionalità, consulta Pennelli pattern.

Selettore fotogramma

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Utilizzate il selettore fotogramma per visualizzare l'anteprima e scegliere il primo fotogramma per un simbolo grafico. Nelle versioni precedenti, non era possibile visualizzare in anteprima i fotogrammi senza entrare all'interno del simbolo. Questa funzione migliora l'esperienza utente per i flussi di lavoro di animazione, come ad esempio la sincronizzazione labiale.

Frame Picker_ PI
Selettore fotogramma

thumbnail_view_final

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Selettore fotogramma.

Trasparenza dei livelli

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Animate offre la possibilità di impostare la visibilità del livello su Trasparente. Per impostare la visibilità su trasparente, tenete premuto il tasto Maiusc e fate clic nella colonna con l'icona occhio nella linea temporale.

LayerTransparency1
Trasparenza dei livelli

Per ulteriori informazioni, consulta Trasparenza dei livelli.

Opzioni di web publishing migliorate

Fusione del codice JSON/JS

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Animate incorpora il file JSON nel file JS. Quando crei un foglio sprite per la pubblicazione Canvas, non viene creato alcun file JSON esterno ma viene invece incorporato nel file JS per impostazione predefinita.

Grazie a questa modifica, puoi anche visualizzare in anteprima localmente i file pubblicati (precedentemente dovevi prima caricarli su un server).

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Unione dei dati JSON in JS.

Codice JavaScript incorporato nell'HTML

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Animate consente ora di includere il file JS all'interno del file HTML durante la pubblicazione Canvas.

Mering Json
Codice JavaScript incorporato nell'HTML

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Codice JavaScript incorporato nell'HTML.

Supporto per canvas con sfondo trasparente

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Per creare un canvas trasparente in fase di pubblicazione, attraverso il quale sia possibile vedere il contenuto HTML sottostante, puoi impostare lo sfondo del canvas su Trasparente. Usa l'opzione % alfa per impostare una percentuale di trasparenza e l'opzione campione Nessun colore per impostare lo stage del canvas sulla trasparenza completa.

Trasparenza del canvas
Trasparenza del canvas

Per ulteriori informazioni su questa funzione, consulta Supporto per canvas con sfondo trasparente.

Output HTML5 Canvas compatibile con display ad alta definizione

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

L'output generato da Animate è ora compatibile con display ad alta definizione scala l'output sulla base del rapporto dei pixel del dispositivo su cui visualizzi il contenuto.

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Output HTML5 Canvas compatibile con display ad alta definizione.

Ridimensionamento dinamico

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Desideri creare un'animazione dinamica? Scopri in che modo Animate ridimensiona l'output pubblicato in base a vari fattori di forma, per garantirti un output dinamico compatibile con i display ad alta definizione, più definito e nitido.

responsive scaling
Ridimensionamento dinamico

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Ridimensionamento dinamico.

OAM trasparenti e dinamici

Ora puoi generare OAM trasparenti e dinamici da Animate e incorporarli direttamente in Muse, Captivate e Dreamweaver.

Per ulteriori informazioni, consulta Pubblicazione OAM.

Aggancio bitmap in fase di authoring

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Scopri come allineare le bitmap in corrispondenza dei pixel più vicini durante la fase di creazione, in modo che appaiano più nitide nell'output finale. Nelle versioni precedenti, le bitmap risultavano sfocate nel documento Canvas e non offrivano agli utenti un'esperienza ottimale. Da questa versione in poi, durante la pubblicazione di un documento HTML Canvas, Animate garantisce l'allineamento delle bitmap in corrispondenza dei pixel più vicini, in modo che appaiano più nitide nell'output finale.

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Aggancio bitmap in fase di authoring.

Precaricatore in HTML5 Canvas

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Il Precaricatore è una GIF animata, visualizzata durante la fase di caricamento degli script e delle risorse necessarie per eseguire il rendering dell'animazione. Una volta caricate le risorse, il precaricatore viene nascosto e compare l'animazione effettiva.

default
GIF con animazione

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Precaricatore in HTML5 Canvas.

Miglioramenti ai modelli di pubblicazione HTML5 Canvas

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Scopri come Animate ha modularizzato il modello HTML 5 Canvas per assicurarti le migliori personalizzazioni e offrirti un maggiore controllo sugli output pubblicati.

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Miglioramenti di HTML 5 Canvas.

Supporto JSAPI per importare ed esportare i modelli HTML per documenti Canvas

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Utilizza le nuove JSAPI che supportano l'importazione e l'esportazione dei modelli HTML per i documenti Canvas.

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Supporto JSAPI .

Pubblicazione di risorse Canvas nella cartella principale

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Utilizza questa funzione per pubblicare le risorse Canvas nella cartella principale anziché in cartelle secondarie.

Publish settings
Risorse Canvas pubblicate

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta Pubblicazione di risorse Canvas nella cartella principale.

Funzione Centra lo stage

Nuova funzione di Animate CC 2015.2 | Giugno 2016

Migliora la tua esperienza utente utilizzando le varie opzioni di allineamento che ti consentono di visualizzare il canvas al centro della finestra del browser. Seleziona le opzioni per centrare lo stage in orizzontale, verticale o in entrambe le posizioni.

centre stage
Funzione Centra lo stage

Per ulteriori informazioni su questa nuova funzione, consulta la sezione sulla funzione Centra lo stage.

Altri miglioramenti

Funzione Onion skin colorata definita dall'utente

Funzione migliorata in Adobe CC Animate 2015.2 | Giugno 2016

L'utilizzo di colori personalizzati nella tecnica Onion skin ti permette di distinguere meglio i fotogrammi passati, correnti e futuri. I fotogrammi Onion skin, man mano che si allontanano dal fotogramma attivo, presentano una trasparenza progressivamente minore.

Per ulteriori informazioni su questa funzione ottimizzata, consulta Funzione Onion skin colorata definita dall'utente.

onion_skin color
Opzioni per personalizzare la funzione Onion skin

Onion_skin_frames

Blocco degli script

Funzione migliorata in Adobe CC Animate 2015.2 | Giugno 2016

Utilizzate la funzione Blocca lo script per fissare schede di singoli script nel canvas di Actionscript e per spostarli di conseguenza. Questa funzione è utile se non hai organizzato il codice all'interno del file FLA in una posizione centrale o se utilizzi più script. Puoi bloccare uno script per mantenere la posizione aperta del codice nel pannello Azioni e alternare tra i diversi script aperti.

as_pin_scripts
Bloccare gli script

Per ulteriori informazioni su questa funzione ottimizzata, consulta Bloccare gli script.

Opzioni di importazione PSD avanzate

Funzione migliorata in Adobe CC Animate 2015.2 | Giugno 2016

Utilizzando Animate è possibile importare immagini statiche in molti formati, ma in genere per l'importazione da Photoshop in Animate si utilizza il formato PSD nativo di Photoshop. Durante l'importazione di un file PSD, Animate mantiene molti degli attributi applicati in Photoshop e fornisce opzioni per il mantenimento della fedeltà visiva dell'immagine.

PSDAdvancedImportToLibrary
Importazione PSD avanzata

Per ulteriori informazioni su questa funzione ottimizzata, consulta Opzioni di importazione PSD Avanzate.

Opzioni di importazione AI avanzate

Funzione migliorata in Adobe CC Animate 2015.2 | Giugno 2016

Animate ti consente di importare file AI di Adobe® Illustrator® e, nella maggior parte dei casi, di conservare la possibilità di modificare le immagini e la fedeltà visiva delle stesse. L'Importatore AI migliorato ti assicura inoltre un elevato grado di controllo delle modalità di importazione in Animate dell'immagine creata con Illustrator, consentendoti di specificare la modalità di importazione di oggetti specifici in un file AI.

AdvancedAIImportToLibrary
Opzioni di importazione AI avanzate

Per ulteriori informazioni su questa funzione ottimizzata, consulta Opzioni di importazione AI avanzate.

Prestazioni superiori su piattaforma Windows

Funzione migliorata in Adobe CC Animate 2015.2 | Giugno 2016

Prestazioni incredibili e una velocità mai vista prima per tutti i tuoi flussi di lavoro quotidiani come la riproduzione e lo scrubbing della linea temporale, il disegno, il panning, lo zoom. Trasforma e guarda le tue animazioni prendere vita!

Interazioni migliorate per il Pennello artistico

Funzione migliorata in Adobe CC Animate 2015.2| Giugno 2016

Animate offre un'esperienza e prestazioni migliori durante l'uso del pennello artistico. I miglioramenti delle prestazioni del pennello artistico sono applicabili alle operazioni di trasformazione sui tratti del pennello artistico come scala/trasla/ruota oltre a zoom/panning dello stage.

Integrazione con l’ultima versione di Flash Player e AIR SDK

Funzione migliorata in Adobe CC Animate 2015.2 | Giugno 2016

Animate supporta l'ultima versione di Flash Player (versione 21) e integra AIR SDK versione 21.0.