Les packs de crédits Adobe Stock permettent aux clients Équipes d’obtenir la licence de fichiers qui ne sont peut-être pas inclus dans leur formule d’abonnement Adobe Stock. Les crédits peuvent être utilisés pour tout type de fichier existant ou nouveau créé dans la bibliothèque Adobe Stock.

Présentation

Adobe Stock permet aux designers et autres professionnels d’accéder à des millions de photos, vecteurs vidéo, illustrations, templates et fichiers 3D certifiés de grande qualité et libres de droits, qui répondent à tous leurs besoins créatifs. Pour en savoir plus sur Adobe Stock, voir Aide relative à Adobe Stock.

Les packs de crédits offrent aux équipes Adobe Stock la flexibilité d’achat dont elles ont besoin pour gérer les aléas des projets tout au long de l’année. Nos formules d’abonnement et nos packs de crédits sont conçus pour se compléter, mais peuvent être achetés séparément. Les packs de crédits sont disponibles de 5 à 500 crédits par pack et tous les membres actifs de l’équipe partagent le nombre de crédits achetés. Pour en savoir plus, voir Packs de crédits.

Droits des utilisateurs

Les crédits sont accessibles à tous les membres de l’équipe selon le principe du « premier arrivé, premier servi ». Tous les utilisateurs ont accès aux crédits Stock et peuvent les échanger contre la licence d’un fichier, indépendamment des droits d’accès au produit.

Lorsque vous ajoutez de nouveaux membres à l’équipe, les droits d’accès Adobe Stock lui sont ajoutés par défaut. Les utilisateurs reçoivent un e-mail les informant qu’ils ont accès aux crédits Stock.

Remarque :

Par défaut, tous les membres de l’équipe ont accès aux crédits Stock. Pour révoquer les autorisations d’utilisation des crédits Stock, supprimez l’utilisateur de votre équipe.

Les packs de crédits expirent 12 mois à compter de la date d’achat. Les crédits inutilisés ne sont pas reportés à une date ultérieure. Vous pouvez acheter de nouveaux packs de crédits pour un accès continu.

Lorsque les crédits sont bas ou ont été consommés, vous recevez une notification sur l’Admin Console et un e-mail.

Achat de packs de crédits pour les équipes

Actuellement, des packs de crédits Stock sont disponibles pour les équipes Value Incentive Plan (VIP) uniquement. Pour acheter des packs de crédits, contactez votre revendeur ou le service des ventes d’Adobe.

Pour voir la liste des packs de crédits et des formules d’abonnement disponibles, rendez-vous sur la page Formules Adobe Stock.

Afficher les packs de crédits

Tous les packs de crédits achetés sont affichés dans les onglets Présentation, Produits et Compte de l’Admin Console.

Si votre organisation a acheté plusieurs packs de crédits, une carte consolidée résume tous les packs de crédits. En un coup d’œil, vous pouvez également consulter le total des crédits et ceux utilisés.

La carte Adobe Stock - Crédits visible ci-dessous indique un total de 524 crédits. Le total des crédits est une combinaison de plusieurs packs de crédits. Par exemple : (150 x 3) + (16 x 4) + (5 x 2).

Présentation des packs de crédits Adobe

Afficher les détails des packs de crédits Adobe Stock

Vous pouvez consulter le nombre de packs et des détails, tels que le nom, les crédits utilisés et les dates d’expiration. Pour afficher les détails de tous les packs de crédits, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans l’onglet Présentation , cliquez sur Adobe Stock - Crédits.
  • Dans l’onglet Produit , dans le volet de gauche, cliquez sur Adobe Stock - Crédits.

Remarque :

Les crédits dont la date d’expiration est la plus proche sont consommés en premier.

Liste des packs de crédits

Vous pouvez aussi accéder à l’onglet Comptes et développer Adobe Stock - Crédits sous Produits supplémentaires.

Liste des packs de crédits

Afficher l’historique de licences d’Adobe Stock

Sur la page Historique de licences Adobe Stock du site web Adobe Stock, vous pouvez afficher une liste des fichiers pour lesquels votre équipe possède une licence. Vous pouvez également afficher les détails des images que vous pouvez toujours utiliser.

Pour afficher l’historique de licences Stock, accédez à l’onglet Présentation et cliquez sur Accéder à l’historique de licences Stock sur Adobe Stock - Crédits.

Vous pouvez également naviguer dans l’onglet Produits :

1. Dans le volet de gauche, cliquez sur Adobe Stock - Crédits.

Adobe Stock - Crédits
  2. Cliquez sur Détails sous le logo Adobe Stock.

3. Dans le volet de droite, cliquez sur Accéder à l’historique de licences Stock.

Volet de détails