Si vous utilisez le stockage Adobe pour les entreprises, votre organisation est propriétaire des comptes utilisateur et de leur contenu. Lorsqu’un utilisateur quitte l’entreprise (ou que vous supprimez son compte pour une raison quelconque), vous pouvez récupérer les actifs des dossiers de l’utilisateur et les transférer à un autre utilisateur à l’aide d’Adobe Admin Console.

Lorsque vous supprimez un utilisateur, son dossier est déplacé sous la page Utilisateurs inactifs dans l’onglet Stockage (Admin Console > onglet Stockage). Vous avez la possibilité de transférer les actifs de l’utilisateur à un utilisateur délégué. Tous les actifs sont ajoutés à une archive de fichier compressée. Le lien pour télécharger le fichier est envoyé à l’utilisateur désigné via courriel.

Récupération des actifs lors de la suppression d’un utilisateur

Chaque fois que vous supprimez un utilisateur, si l’utilisateur affecté a des actifs stockés dans ses dossiers Stockage Adobe, vous êtes invité à les récupérer.

1. Dans le portail Admin Console, sélectionnez un utilisateur à supprimer. Pour plus d’informations, consultez la section Supprimer des utilisateurs.

Si vous sélectionnez plusieurs utilisateurs et que certains utilisateurs ne sont pas affectés par le stockage, un écran affiche des listes distinctes d’utilisateurs affectés et non affectés.

2. Dans la liste des options, choisissez l’une des options suivantes, puis cliquez sur Suivant.

• Transférez le contenu maintenant : le contenu du dossier est envoyé par courrier électronique à un utilisateur désigné. Si vous choisissez cette option, spécifiez l’adresse électronique de l’utilisateur désigné qui reçoit le contenu. Vous pouvez spécifier l’adresse électronique de n’importe quel type d’utilisateur de votre organisation: Federated ID, Enterprise ID ou Adobe ID.
    • Transférez le contenu plus tard : le contenu du dossier reste dans l’onglet Utilisateurs inactifs jusqu’à ce qu’il soit définitivement supprimé.
    • Supprimer définitivement le contenu : le dossier est définitivement supprimé sans possibilité de récupérer le contenu.

Si vous supprimez des utilisateurs à l’aide d’opérations en bloc, spécifiez les options de transfert dans le fichier CSV pour chaque utilisateur. Si ces options ne sont pas spécifiées, l’option par défaut Transférez le contenu plus tard est utilisée.

Transfert d’actifs
  3. Dans l’écran de confirmation, cliquez sur Supprimez l’utilisateur.

Si vous sélectionnez Transférez le contenu maintenant, les utilisateurs reçoivent un e-mail avec un lien pour télécharger les archives compressées. Chaque archive compressée peut contenir jusqu’à 5 Go en fonction de la taille totale des ressources stockées dans le dossier de l’utilisateur. En fonction de la taille des ressources, la réception de courriel peut prendre un certain temps.

Si vous sélectionnez Transférez le Contenu Plus tard, vous pouvez accéder à l’onglet Utilisateurs inactifs pour récupérer l’actif.

Remarque :

Les administrateurs reçoivent un courrier électronique en cas d’échec du processus de récupération des actifs. Selon l’étape, vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes :

• Si l’action d’envoi d’un courrier électronique échoue, Partager le dossier de l’utilisateur inactif pour relancer le courriel.
    • Si la création de l’archive compressée échoue, ajoutez à nouveau l’utilisateur, assignez-le à un profil de produit qui lui donne un droit de stockage et redémarrez le processus.

Récupération du contenu des dossiers d’utilisateurs inactifs

1. Dans l’onglet Stockage, cliquez sur le nom d’un utilisateur dans la liste Utilisateurs inactifs. Le volet d’informations sur le dossier s’ouvre.

Sélection d’un utilisateur inactif
  2. Cliquez ...  et sélectionnez Modifier l’accès au dossier.

Modifier l’accès à l’image
  3. Spécifiez l’adresse électronique de l’utilisateur désigné, puis cliquez sur Ajouter. Vous pouvez spécifier l’adresse électronique de n’importe quel type d’utilisateur de votre organisation: Federated ID, Enterprise ID, or Adobe ID.

4. Cliquez sur Enregistrer pour compléter le processus.

Les utilisateurs délégués reçoivent un courriel avec un lien pour télécharger les archives compressées. Chaque archive compressée peut contenir jusqu’à 5 Go en fonction de la taille totale des ressources stockées dans le dossier des utilisateurs. En fonction de la taille des ressources, la réception de courriel peut prendre un certain temps.

Téléchargez les dossiers compressés

Les utilisateurs délégués reçoivent un courriel avec un lien pour télécharger les archives compressées.

Selon la taille des ressources d’origine, plusieurs archives peuvent être créées. Chaque archive compressée peut être jusqu’à 5 Go. Le courrier électronique est envoyé lors de la création de toutes les archives. L’utilisateur désigné peut prendre un certain temps avant de recevoir le courrier électronique.

Message du courriel pour télécharger le dossier

L’archive compressée contient les ressources synchronisées de l’utilisateur, notamment les fichiers, les bibliothèques et les documents cloud. Vous pouvez extraire ces fichiers et les télécharger dans vos propres dossiers de stockage Creative Cloud.Pour plus d’informations, consultez la section Gérér les actifs tranférés.