En tant qu’entreprise, il est essentiel de protéger votre propriété intellectuelle. Cela s'étend à tous les aspects de votre entreprise, y compris Creative Cloud pour les comptes d'entreprise et les actifs Creative Cloud associés à ces comptes.

Dans cet esprit, nous mettons à jour le stockage Adobe et les comptes Adobe pour vous offrir davantage de contrôle, de visibilité et de sécurité sur vos comptes Creative Cloud. Les mises à jour incluront une modification de l'allocation de stockage et de la visibilité, ainsi que des fonctionnalités supplémentaires de l'entreprise.

Allocation de Stockage

L'allocation de stockage sera mise à jour pour fournir un stockage au niveau d'entreprise et non au niveau individuel. Cela donne plus de visibilité sur l'utilisation du stockage et le contrôle sur les allocations de stockage. Adobe alloue du stockage à chaque Creative Cloud pour les sièges d'entreprise achetés et intitulés.

Le stockage Adobe est alloué traditiionnellement par utilisateur avec une limite de stockage. Par exemple, une entreprise achète 100 postes Creative Cloud, de sorte que chaque utilisateur dispose de 100 GB de stockage. Les utilisateurs qui atteignent cette limite doivent supprimer du contenu ou l’organisation doit acheter plus de stockage, même si d’autres utilisateurs n’utilisent pas tout leur quota.

Avec cette mise à jour, au lieu d’être par utilisateur, l’allocation de stockage sera basée sur la quantité totale de stockage achetée par l’entreprise. Dans l'exemple précédent, si une entreprise achète 100 postes Creative Cloud, de sorte que chaque utilisateur a toujours droit à 100 GB de stockage. En allouant au niveau de l'organisation, tout utilisateur peut dépasser leur allocation de 100 GB, à condition que tous les utilisateurs de l'organisation ne dépassent pas 10 000 GB de stockage au total.

Les fonctionnalités suivantes sont également incluses dans cette mise à jour:

• Transfert d'actifs: si un employé quitte l'entreprise, un administrateur informatique peut transférer le contenu de l'employé immédiatement ou plus tard. Le contenu est transféré à l'aide d'un fichier ZIP (ou de plusieurs fichiers ZIP si le contenu dépasse 5 GB). Un lien vers le fichier ZIP est envoyé à l'utilisateur mandaté par l'administrateur pour recevoir les fichiers transférés. L'utilisateur peut télécharger le fichier ZIP, l'extraire et le télécharger dans son dossier utilisateur individuel. Le fichier ZIP est disponible tant que le répertoire de base correspondant n'est pas supprimé de manière permanente Pour plus d'informations, veuillez voir Récupérer les actifs d'un utilisateur.
  • Analyse du stockage: les administrateurs peuvent afficher le stockage par utilisateur et recevoir des alertes lorsque les limites de stockage sont dépassées. Les administrateurs peuvent également télécharger des rapports de stockage pour une analyse plus approfondie.

Pour vous assurer que Adobe peut allouer le stockage de votre organisation au niveau organisationnel, gérez Adobe Creative Cloud pour les sièges d'entreprise via la console d'administration. Affectez uniquement à un compte Enterprise ID ou Federated ID. Votre organisation est propriétaire des comptes Enterprise ID ou Federated ID et leur contenu associé. Une entreprise ne peut pas mettre à jour le stockage si des sièges Creative Cloud sont attribués à des comptes Adobe ID. L'organisation doit migrer tout utilisateur Adobe ID vers des utilisateurs'Enterprise ID. Les comptes d'utilisateur Adobe ID peuvent toujours être créés. Toutefois, un siège Creative Cloud ne peut pas être attribué à un Adobe ID.

1. Pour savoir comment gérer et déployer vos droits via Admin Console, veuillez voir Définir l'identité

2. Pour savoir comment migrer les utilisateurs des types Adobe ID vers les Enterprise ID ou Federated ID, veuillez voir Modifier le type d'identité.

Les organisations d'entreprise peuvent également accéder aux fonctionnalités suivantes, si elles sont attribuées à des utilisateurs Enterprise ou Federated ID:

• Journaux de contenu: Permet au service informatique de voir comment et par qui les fichiers et les dossiers sont utilisés. Pour plus d'informations, veuillez voir Journaux de Contenu.

Les futures mises à jour du stockage fourniront une passerelle vers les fonctionnalités de collaboration qui amélioreront considérablement les flux de travail multi-cloud et rationaliseront le partage, le stockage et l'accès au contenu des utilisateurs.

Une fois le stockage mis à jour, un onglet Stockage est ajouté à votre Adobe Admin Console, ce qui vous permet d'afficher et de gérer le stockage des utilisateurs:

Onglet de Stockage