Les organisations commenceront à voir le nouveau portail Admin Console lorsqu’elles se connecteront. Chaque mois, la nouvelle console sera proposée à davantage de clients, jusqu’à être progressivement accessible à tous. Si vous n’utilisez pas encore la nouvelle console, reportez-vous à la section Administrateur de fonctionnalités Adobe Sign - Équipe.

Si vous avez acheté la formule Adobe Sign abonnement Équipe, utilisez le portail Admin Console pour gérer les utilisateurs et les droits associés à ceux-ci. Vous pouvez également affecter plusieurs administrateurs dans le but de faciliter la gestion de votre équipe ou le comportement fonctionnel d’Adobe Sign. Pour plus d’informations, consultez la section Gestion d’administrateurs.

Remarque :

Si vous disposez de formules Document Cloud for business, Document Cloud for enterprise, Adobe Sign – Business ou Adobe Sign – Enterprise, consultez la section Administration d’Adobe Sign pour plus d’informations.

Prise en main

Pour administrer Adobe Sign pour votre équipe, un utilisateur doit être à la fois un administrateur et un utilisateur final doté d’une licence active.

1. Dans le portail Admin Console, accédez à la section Utilisateurs > Administrateurs et vérifiez que l’utilisateur figure dans la liste des administrateurs. Pour savoir comment ajouter des administrateurs, reportez-vous à la section Rôles administratifs.

Administrateurs
  2. Accédez à la section Utilisateurs > Utilisateurs.

La page Utilisateurs recense les utilisateurs de votre entreprise.

3. Pour afficher les détails d’un utilisateur, cliquez sur son nom.

4. Vérifiez qu’Adobe Sign figure dans la section  Produits.

Pour en savoir plus sur la gestion des utilisateurs, voir Gérer les utilisateurs.

Accès à l’administration d’Adobe Sign

Pour accéder à l’administration d’Adobe Sign (onglet Compte de l’application web Adobe Sign), sélectionnez Administration d’Adobe Sign et connectez-vous avec votre Adobe ID.

Ajout d’administrateurs Adobe Sign

Deux méthodes vous permettent d’attribuer des privilèges d’administrateur Adobe Sign :

1. Attribuez une licence Adobe Sign pour équipe à un utilisateur final via le portail Admin Console. En acceptant l’invitation, l’utilisateur devient un utilisateur actif. Ajoutez ensuite cet utilisateur final à la liste d’administrateurs par le biais de l’onglet « Administrateurs ».
  2. Via la console d’administration d’Adobe Sign (onglet Compte de l’application web Adobe Sign).
  1. Connectez-vous à Administration d’Adobe Sign.

2. Accédez à la section Compte > Utilisateurs.

3. Sélectionnez un utilisateur, puis cliquez sur Paramètres utilisateur.

4. Cochez les cases libellées L’utilisateur est un administrateur du compte et L’utilisateur est un administrateur du groupe.

5. Cliquez sur Enregistrer.

enterprisedocimg4

Révocation de droits d’administrateur Adobe Sign

Si un administrateur Adobe Sign a reçu des droits d’administration via le portail Admin Console pour les équipes, vous pouvez réaliser l’une des opérations suivantes pour révoquer ses droits en tant qu’administrateur Adobe Sign.

• Retirez l’utilisateur de l’onglet Administrateurs dans le portail Admin Console. Retirez également les droits d’administration Adobe Sign de l’utilisateur à l’aide de la console d’administration d’Adobe Sign. Cet utilisateur peut toujours utiliser le portail Adobe Sign pour les équipes, mais il ne dispose plus de droits d’administration Adobe Sign.
  • Retirez l’utilisateur de l’onglet Toutes les licences ou Utilisateurs actifs. Cet utilisateur ne peut plus utiliser Adobe Sign, et ne dispose donc plus des droits d’administration sur cette fonction.

Remarque :

Si l’administrateur Adobe Sign a reçu des droits d’administration via la zone d’administration d’Adobe Sign, vous pouvez révoquer des privilèges d’administration en désactivant les paramètres utilisateur d’administrateur de groupe ou d’administrateur de compte.

Pour en savoir plus sur les fonctions qu’un administrateur d’équipe peut personnaliser à destination des utilisateurs finaux, reportez-vous à la section Prise en main d’Adobe Sign pour les nouveaux comptes.

Erreur lorsque l’administrateur attribue une licence à un utilisateur

Il existe certains cas qui peuvent empêcher un administrateur de déléguer avec succès une licence « Adobe Sign pour les équipes » à un utilisateur final au travers du portail Admin Console pour les équipes. Un administrateur d’équipe peut rencontrer une erreur du type « L’utilisateur ne peut pas être affecté à cette licence. En savoir plus. »

Si vous rencontrez cette erreur, essayez de déléguer à nouveau en utilisant une autre adresse électronique d’utilisateur final, ou contactez le support technique.