Mises à jour importantes de l’expérience de support dans Admin Console : nous allons lancer de nouvelles fonctionnalités permettant de créer, mettre à jour et suivre vos dossiers. Lors de notre prochaine mise à jour en octobre, vous aurez accès à une brève vidéo qui vous présentera les principaux changements.

Le portail Adobe Admin Console fournit une interface centralisée qui permet de gérer vos droits Adobe au sein de votre organisation.

Connexion

En tant qu’administrateur, vous pouvez accéder au portail Admin Console pour gérer des comptes d’utilisateur. Il est possible de créer jusqu’à cinq comptes d’administrateur principal lors de la phase d’intégration. Adobe envoie une invitation par e-mail à l’adresse indiquée. Pour pouvoir se connecter, les administrateurs doivent donner leur accord en cliquant sur le lien « Accepter l’invitation » fourni dans l’e-mail.

Une fois l’invitation acceptée, un administrateur peut ajouter d’autres administrateurs ou promouvoir des utilisateurs existants au rôle d’administrateur.

1. Ouvrez un navigateur et accédez à la page https://adminconsole.adobe.com/fr.

2. Entrez votre Adobe ID et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Si vous avez été invité en tant qu’administrateur supplémentaire dans Admin Console, utilisez les identifiants de connexion qui vous ont été fournis.

Remarque :

Même si tous les utilisateurs peuvent bénéficier des privilèges d’administrateur, Adobe recommande que tous les administrateurs continuent à utiliser des Adobe ID. En effet, un Adobe ID est nécessaire pour pouvoir accéder au site web d’achat de licences (LWS) d’Adobe et aux options de support dans le portail Admin Console.

3. Si vous êtes administrateur pour le compte de plusieurs organisations, sélectionnez-en une.

Un administrateur peut appartenir à plusieurs organisations. Par exemple, si une société a plusieurs filiales, chacune d’elles disposant d’un contrat de licence distinct ou bien d’une organisation distincte dans le cadre du contrat de licence, le même administrateur peut être affecté à toutes les filiales.

Présentation

La page Présentation est très pratique et affiche de nombreuses informations sous forme de fiches.

Programme ETLA (Enterprise Term License Agreement)

La page Présentation fournit un récapitulatif des licences achetées dans le cadre de votre contrat ETLA. Elle affiche également le volume de stockage disponible avec chaque formule.

Par exemple, le contrat ETLA dispose des licences suivantes, comme illustré à l’écran :

• Formules pour les applications et services Creative Cloud. Pour connaître l’espace de stockage associé à chaque formule, cliquez sur l’icône de dossier en regard de la formule Creative Cloud concernée.
  • Si votre organisation a acheté au moins deux formules du même type, chacune avec une configuration de stockage différente, un numéro est affiché à côté de chaque formule. Si vous cliquez sur ce numéro, les détails de stockage s’affichent pour chaque formule de ce type.
  • Différentes quantités de licences Une seule application pour des produits Adobe individuels. Pour connaître l’espace de stockage associé à chaque formule, cliquez sur l’icône de dossier en regard de la formule Creative Cloud concernée.
  • Emplacements de synchronisation disponibles pour la formule Creative Cloud abonnement Entreprise avec services gérés.
  • Formules Document Cloud pour les entreprises
  • Formules Marketing Cloud pour les entreprises
  • Formules Adobe Stock pour les entreprises

La section Adobe Sign affiche les détails concernant Adobe Sign. Cliquez sur Gérer Adobe Sign.

La section Configuration fournit un lien permettant d’accéder à vos paramètres d’identité actuels.

Page Présentation

Programme VIP (Value Incentive Plan)

La page Présentation fournit un récapitulatif des licences achetées dans le cadre de votre contrat VIP. Elle affiche également le volume de stockage disponible avec chaque formule.

Par exemple, le contrat VIP dispose des licences suivantes, comme illustré à l’écran :

• Formules pour les applications et services Creative Cloud. Pour connaître l’espace de stockage associé à chaque formule, cliquez sur l’icône de dossier en regard de la formule Creative Cloud concernée.
  • Le libellé État global de licence affiche le nombre de licences de produit achetées avec votre programme VIP par rapport au nombre de licences distribuées.
  • Emplacements de synchronisation disponibles pour la formule Creative Cloud abonnement Entreprise avec services gérés.
  • Formules Document Cloud pour les entreprises
  • Formules Adobe Stock pour les entreprises
  • La section Adobe Sign affiche les détails concernant Adobe Sign. Cliquez sur Gérer Adobe Sign.
  • La section Configuration fournit un lien permettant d’accéder à vos paramètres d’identité actuels.

Notifications

Le portail Admin Console prend en charge l’affichage de notifications envoyées par Adobe et comportant des informations importantes concernant votre organisation, comme les nouvelles fonctionnalités, les droits, les maintenances planifiées et autres informations. Il est possible d’afficher jusqu’à trois des notifications les plus récentes et non lues sur la page Présentation. Les notifications plus anciennes et celles qui ont été ignorées sont visibles dans la barre latérale Notification.

Pour accéder à la barre latérale Notification, cliquez sur l’icône représentant une cloche en haut à droite de la fenêtre. Le cas échéant, le nombre affiché représente le nombre de notifications non lues dans votre compte. La barre latérale Notification affiche toutes les notifications dans l’ordre dans lequel elles ont été reçues, la plus récente en premier. En faisant défiler la barre latérale, vous pouvez lire et gérer les notifications envoyées par le passé.

Produits et utilisateurs

La page Produits du portail Admin Console propose des options permettant de gérer vos produits et profils de produit. Un profil de produit vous permet d’activer une partie ou l’ensemble des applications et services Adobe disponibles dans le cadre d’une formule et de personnaliser les paramètres associés à une formule ou un produit donné. Vous pouvez ensuite affecter des administrateurs, appelés Administrateurs de produit, à ces profils de produit. Enfin, ces administrateurs ajoutent des utilisateurs finaux aux profils de produit qu’ils gèrent. Pour plus d’informations, voir :

Packs

Page Packs

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Création de packs d’applications via Admin Console.

Paramètres

Utilisez la page Paramètres pour déposer des noms de domaine, demander l’accès à un domaine déposé, configurer des exigences relatives aux mots de passe, empêcher les employés d’utiliser certaines fonctions de partage et définir la langue par défaut des e-mails.

Identité

Adobe utilise un système de gestion des identités sous-jacent pour authentifier et autoriser les utilisateurs. Si vous utilisez un système de licences nominatives ou prévoyez de fournir des droits d’accès aux services, il est impératif d’utiliser des identités. Adobe prend en charge trois types de compte ou d’identité ; l’adresse de messagerie est utilisée comme nom d’utilisateur.

Pour plus d’informations, voir Gérer les types d’identité.

Paramètres d’authentification

Le portail Adobe Admin Console accepte différentes politiques en matière de mots de passe et de niveaux de sécurité, afin de garantir une protection maximale. Vous pouvez définir un niveau de sécurité des mots de passe s’appliquant à tous les utilisateurs de votre entreprise. Pour plus d’informations, voir Paramètres d’authentification.

Paramètres des actifs

Grâce à la section Paramètres des actifs, une entreprise peut contrôler la manière dont ses employés partagent ses actifs en dehors de l’organisation. L’administrateur informatique peut choisir un paramètre restrictif qui empêche les employés d’utiliser des fonctions de partage spécifiques au sein de Creative Cloud et Document Cloud. Les paramètres d’actifs sont utilisés avec d’autres systèmes d’application de la stratégie organisationnelle (non fournis par Adobe) pour garantir que les actifs sont partagés uniquement avec des personnes et des entreprises externes appropriées.

Les paramètres d’actifs s’appliquent uniquement aux utilisateurs dotés d’Enterprise ID ou de Federated ID au sein de votre organisation.

Paramètres de la console

La section Paramètres de la console permet de choisir la langue par défaut de tous les e-mails reçus par votre organisation concernant le statut du compte, par exemple les notifications en cas de changement d’abonnement ou d’expiration de la carte bancaire.

Si vous avez acheté un abonnement Équipe directement auprès d’Adobe, vous pouvez modifier votre nom d’équipe dans les paramètres de la console.

Support

Pour accéder aux options de support, accédez à la section Support dans Admin Console. La page Présentation du support technique s’affiche. Sur cette page, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Gérer vos dossiers de support
  • Créer des dossiers
  • Planifier des sessions avec un expert
  • Fournir des liens vers la documentation et les forums
  • Contacter le support technique d’Adobe

Cette page affiche également trois des derniers dossiers modifiés et sessions avec un expert.

Vous pouvez contacter le support technique Adobe au numéro indiqué en haut à droite de la page. Si le pays indiqué sous le numéro de téléphone n’est pas le bon, cliquez sur Autres régions pour voir les numéros des autres pays. Pour en savoir plus sur nos conditions et procédures de support technique, consultez la section Conditions de support aux entreprises.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Assistance technique et services d’experts.

Remarque :

Les administrateurs doivent se connecter avec leur Adobe ID pour accéder aux dossiers de support et aux options des sessions avec un expert.