Introduction

Avec les mises à jour relatives à l’espace de stockage Adobe Creative Cloud, vous disposez d’un contrôle et d’une visibilité complets sur l’espace de stockage utilisé par vos applications Creative Cloud. Les quotas de stockage sont flexibles pour les utilisateurs finaux ; la seule limite est la quantité d’espace de stockage que votre organisation a achetée. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Adobe Creative Cloud : Mise à jour de l’attribution de l’espace de stockage.

Une fois que votre organisation dispose de l’espace de stockage Adobe mis à jour, les administrateurs peuvent voir un onglet Stockage s’afficher dans Admin Console. Si vous êtes un administrateur système, vous pouvez gérer les dossiers de chaque utilisateur et les dossiers partagés depuis l’onglet Stockage. Vous pouvez également voir le pourcentage d’espace utilisé par chaque utilisateur ainsi que le pourcentage global d’espace utilisé par l’ensemble des utilisateurs. Cet onglet est aussi visible pour les utilisateurs qui disposent d’un rôle d’administrateur de stockage.

L’onglet Stockage vous permet d’accéder aux dossiers de chaque utilisateur et de rechercher des dossiers correspondant à un nom ou une adresse e-mail d’utilisateur.

1. Connectez-vous au portail Admin Console.

2. Accédez à l’onglet Stockage.

3. Passez en revue les pages suivantes :

• Aperçu du stockage : pourcentage global d’espace utilisé et pourcentage utilisé par personne
    • Dossiers d’un utilisateur spécifique : dossiers privés de chaque utilisateurs
    • Administrateurs de stockage : utilisateurs auxquels le rôle d’administrateur de stockage a été délégué
    • Dossiers partagés (pour Campaign uniquement) : dossiers pour lesquels plusieurs utilisateurs disposent d’une autorisation de gestion afin de collaborer plus facilement

Aperçu du stockage

La page de présentation du stockage permet une visibilité complète de l'utilisation du quota. Elle fournit des informations sur le stockage total alloué à l'organisation, la quantité de stockage utilisée et le solde disponible. La page fournit également un aperçu des principaux consommateurs de quota, y compris le quota alloué et le pourcentage consommé. Vous pouvez aussi choisir d’afficher la liste complète des utilisateurs ainsi que le pourcentage d’espace utilisé par chaque personne. Le graphique de consommation de stockage affiche les informations suivantes :

• Dossiers utilisateur individuels : quota utilisé par tous les utilisateurs, qu'ils soient actifs ou inactifs.
  • Dossiers partagés (si le client a Adobe Campaign) : quota utilisé par les dossiers partagés.
  • Autres : quota utilisé par les rapports de stockage et les dossiers ZIP. Lorsqu'un utilisateur est supprimé de l'organisation, son contenu est ajouté à un dossier ZIP. Vous pouvez supprimer le dossier ZIP d'un utilisateur lorsque vous supprimez de manière permanente l'utilisateur à partir de l'onglet Utilisateurs inactifs.
Graphiques de stockage

Gérer les dossiers d’un utilisateur spécifique

La page Dossiers d’un utilisateur spécifique comprend les onglets Utilisateurs actifs et Utilisateurs inactifs. L’onglet Utilisateurs actifs répertorie les dossiers des utilisateurs finaux qui sont actuellement enregistrés dans le système. L’onglet Utilisateurs inactifs répertorie les dossiers des utilisateurs finaux qui ne sont plus enregistrés dans le système. Vous pouvez voir les détails de ces dossiers en sélectionnant la catégorie correspondante. Vous pouvez également supprimer définitivement les dossiers des utilisateurs inactifs.

Afficher les détails des dossiers d’un utilisateur

1. Ouvrez l’onglet correspondant au statut de l’utilisateur.

2. Sélectionnez le dossier souhaité et cliquez sur Détails.

3. Vérifiez les détails du dossier dans le volet de droite.

Supprimer les dossiers des utilisateurs inactifs

Vous pouvez supprimer définitivement les dossiers qui se trouvent dans l’onglet Utilisateurs inactifs. Avant de procéder à la suppression, vous pouvez transférer le contenu à un utilisateur actif et vérifier que celui-ci a bien récupéré le dossier. Il est impossible de restaurer un dossier une fois que celui-ci a été définitivement supprimé.

1. Sélectionnez un dossier dans la liste Utilisateurs inactifs.

2. Cliquez sur Supprimer définitivement.

3. Dans la liste des options, choisissez l’une des options suivantes, puis cliquez sur Suivant :

• Partager le contenu maintenant : le contenu du dossier est envoyé par e-mail à l’utilisateur choisi. Si vous sélectionnez cette option, spécifiez l’adresse e-mail de l’utilisateur qui doit recevoir le contenu.
    • Partager le contenu plus tard : le contenu du dossier reste dans l’onglet Utilisateurs inactifs jusqu’à ce qu’il soit définitivement supprimé.
    • Supprimer définitivement le contenu : le dossier est définitivement supprimé sans possibilité de partager le contenu.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Récupérer les actifs d’un utilisateur.

Transfert d’actifs
  4. Cliquez à nouveau sur Supprimer définitivement pour confirmer votre choix.

Gérer les administrateurs de stockage

La page Administrateurs de stockage vous permet d’ajouter, de supprimer et de rechercher des administrateurs de stockage.

Ajouter des administrateurs de stockage

1. Dans la page Administrateurs de stockage, cliquez sur le bouton Ajouter un administrateur qui s’affiche en haut de l’écran.

2. Tapez le nom, l’adresse e-mail ou le nom d’un groupe d’utilisateurs correspondant à la personne de votre choix.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des administrateurs de stockage

Lorsque vous supprimez un administrateur de stockage, son profil et ses dossiers sont également supprimés. Cependant, vous pouvez contrôler le contenu des dossiers.

1. Dans la page Administrateurs de stockage, sélectionnez un administrateur dans la liste.

2. Cliquez sur Supprimer l’administrateur.

3. Cliquez à nouveau sur Supprimer l’administrateur pour confirmer votre choix.

Rechercher des administrateurs de stockage

Vous pouvez rechercher des administrateurs de stockage en tapant leur nom, leur adresse e-mail et leur type d’ID. Entrez ces éléments dans le champ de recherche et appuyez sur Entrée. Les détails concernant l’administrateur de stockage s’affichent.

Gérer les dossiers partagés (pour Adobe Campaign uniquement)

Sur la page Dossiers partagés, vous pouvez afficher, rechercher, ajouter et supprimer les détails relatifs aux dossiers partagés. Les dossiers partagés actifs et les dossiers partagés qui ont été supprimés sont répartis en deux onglets.

Ajouter un dossier partagé

Vous pouvez créer un dossier partagé et désigner des propriétaires afin que les représentants puissent enregistrer du contenu et inviter d’autres utilisateurs à accéder au dossier.

1. Sur la page Dossiers partagés, cliquez sur Ajouter un dossier.

2. Indiquez le nom du dossier sur la page Créer un dossier partagé.

3. Fixez un quota de stockage en gigaoctets pour le dossier. Vous pouvez choisir d’appliquer un quota strict ou un quota souple. Les quotas souples permettent aux utilisateurs de dépasser la limite de stockage, contrairement aux quotas fixes.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Ajoutez un ou plusieurs représentants au dossier. Ceux-ci bénéficieront d’un accès non restreint au dossier et pourront y créer, supprimer et mettre à jour des fichiers. Ils pourront également inviter d’autres utilisateurs à collaborer dans le dossier.

6. Cliquez sur Créer un dossier.

Le nouveau dossier apparaît dans l’onglet Actifs.

Supprimer un dossier partagé

Vous avez la possibilité de supprimer les dossiers partagés dont vous n’avez plus besoin. Une fois la suppression effectuée, le dossier disparaît de l’onglet Actif et s’affiche dans l’onglet Supprimés. Les dossiers que vous déplacez vers cet onglet sont automatiquement supprimés de manière définitive après 60 jours. Mais vous pouvez également choisir de les supprimer définitivement avant la fin de cette période.

1. Dans l’onglet Actifs, sélectionnez un dossier.

2. Cliquez sur Supprimer le dossier. Le dossier supprimé apparaît dans l’onglet Supprimés.

3. Pour restaurer le dossier, sélectionnez-le dans l’onglet Supprimés et cliquez sur Restaurer.

4. Pour supprimer le dossier de manière définitive, sélectionnez-le dans l’onglet Supprimés et cliquez sur Supprimer définitivement.

Afficher les détails des dossiers partagés

En tant qu’administrateur, vous pouvez afficher les détails des dossiers partagés, y compris les informations concernant les utilisateurs finaux et les chemins d’accès dans la bibliothèque d’actifs.

1. Sélectionnez le dossier dont vous souhaitez consulter les informations détaillés.

2. Cliquez sur Détails.

3. Vérifiez les détails du dossier dans le volet de droite.