Introduction

Le système d’octroi de licences avec numéro de série est une méthode d’octroi de licences historique, qui n’est pas liée à un utilisateur donné, mais à un ordinateur spécifique. Cette méthode d’octroi de licences convient à un très petit nombre de clients et, comme dans le cas de licences nominatives, elle peut être utilisée pour créer des packs pré-licenciés qui sont déployés à distance. Toutefois, lors de l’utilisation de licences avec numéro de série, les clients ne reçoivent pas la valeur complète de leur abonnement à Adobe Cloud.

Obtention du numéro de série d’entreprise

Si des licences avec numéro de série ont été mises à la disposition de votre entreprise, vous pouvez les obtenir à partir du site web d’achat de licences Adobe.

1. Connectez-vous au site web d’achat de licences Adobe à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe.

2. Sélectionnez Licence > Récupérer les numéros de série.

3. Sélectionnez un ID d’utilisateur final ou un ID de déploiement pour votre organisation.

4. Sélectionnez un nom de produit, une version de produit et une plateforme.

5. Cliquez sur Rechercher. Le nom de produit et les numéros de série s’affichent.

Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation du site web d’achat de licences Adobe (LWS).

Remarque :

Le site web d’achat de licences Adobe (LWS) ne prend pas en charge les Enterprise ID. Si vous prévoyez d’utiliser un système de licences par numéro de série, nous vous recommandons de configurer tous les comptes d’administrateurs à partir d’Adobe ID.

Récupérer des numéros de série avec le site web d’achat de licences Adobe

Une fois que vous avez récupéré votre numéro de série, téléchargez Creative Cloud Packager pour créer des packs d’applications et les déployer sur les machines client. Pour plus d’informations, consultez l’aide de Creative Cloud Packager.

Migration d’un système de licences par numéro de série vers un système de licences nominatives