Une illustration créée dans Illustrator peut posséder des objets blancs appliqués avec une surimpression non souhaitée. Ce problème se remarque uniquement lorsque l’on active l’aperçu de surimpression ou les séparations d’impression. Cela entraîne des retards dans le processus de production et une réimpression doit être effectuée. Bien qu’Illustrator mette en garde les utilisateurs si un objet blanc est appliqué avec une surimpression, il peut arriver qu’une surimpression de blanc puisse se produire sans que l’utilisateur ne le sache. Par exemple :

A partir de cette version d’Illustrator, l’option Supprimer la surimpression de blanc est disponible pour supprimer les attributs de surimpression de blanc dans les boîtes de dialogue Configuration du document et Impression. Cette option est activée par défaut dans les deux boîtes de dialogue. Si l’option Supprimer la surimpression de blanc n’est pas sélectionnée dans la boîte de dialogue Configuration du document, elle peut être remplacée par la sélection de l’option de la boîte de dialogue Impression.

Scénario 1

Un objet avec surimpression est sélectionné, puis un nouvel objet avec fond/contour blanc est créé. Dans ce scénario, les attributs d’apparence des objets précédemment sélectionnés sont copiés dans le nouvel objet, résultant en une surimpression appliquée à l’objet blanc.

Scénario 2

Un objet non blanc avec surimpression est modifié en un objet avec fond blanc.
Pour résoudre ce problème, nous supprimons l’attribut de surimpression des objets blancs pendant les opérations telles que l’impression ou l’enregistrement au format EPS ou PDF. Cela permet aux utilisateurs d’utiliser l’option d’impression et de sortie sans avoir besoin de vérifier et de corriger la surimpression d’objet blanc dans les illustrations. Cette approche sera donc optimale pour la plupart des scénarios : une illustration existante, une nouvelle illustration, des objets non blancs, avec une surimpression appliquée lors de leur modification en blanc.

Supprimer la surimpression de blanc dans l’option Sortie disponible dans la boîte de dialogue Configuration du document (à gauche) et la boîte de dialogue Impression (à droite)
Supprimer la surimpression de blanc dans l’option Sortie disponible dans la boîte de dialogue Configuration du document (à gauche) et la boîte de dialogue Impression (à droite)

Les objets blancs de ton direct avec surimpression ne sont pas concernés par cette opération. Cela concerne uniquement les fichiers enregistrés ou la sortie d’un fichier Illustrator. De même, les illustrations ne sont pas affectées par ce paramètre.