Mit der Version von Acrobat und Acrobat Reader DC Oktober 2018 (19.008.20071) haben wir ein Erlebnis für eine gemeinsame Nutzung eingeführt , mit dem Sie Personen ganz einfach zur Zusammenarbeit an Dokumenten über Desktop, Mobile und Web einladen können. Anhand der neuen Erfahrung können Sie Dokumente anhand folgender Methoden freigeben:

• Senden von personalisierten Einladungen mithilfe der Document Cloud-Freigabeoption. Sie können ein Dokument zur Überprüfung senden, damit die Empfänger nur Kommentare oder Ansichten erstellen können.
  • Anonymen oder öffentlichen Link in einer E-Mail senden.
  • Als E-Mail-Anhang senden.

Mit dem neuen Erlebnis für eine gemeinsame Nutzung, werden Sie durch die bestehenden Einsprungspunkte Senden oder An E-Mail anhängen wie über das E-Mail-Symbol auf der oberen Leiste jetzt an den Bereich zur gemeinsamen Nutzung weitergeleitet. Wir empfehlen Ihnen, unsere neuen Freigabeoptionen zu verwenden.

Wenn Sie für Ihre Arbeit jedoch häufig „Dokumente als Anhang senden“ verwenden, können Sie das Verhalten des E-Mail-Symbols mit einem Klick an E-Mail anhängen ändern, indem Sie die unten genannte Datei Registry/plist verwenden. Nachdem Sie diese Fehlerbehebung angewendet haben, können Sie weiterhin die Freigabeoptionen für die Adobe Document Cloud verwenden, indem Sie rechts oben auf die Schaltfläche Freigeben klicken.

Hinweis:

Eine Präferenz, das E-Mail-Symbol auf „Mit einem Klick an E-Mail anhängen“ zu setzen, wird in einer zukünftigen Version hinzugefügt.

Wenden Sie die Registrierungsbehebung unter Windows an

1. Beenden Sie die Acrobat DC/Acrobat Reader DC-Anwendung, wenn sie bereits ausgeführt wird.

2. Laden Sie die entsprechende Datei herunter und speichern Sie sie.

Herunterladen

3. Entpacken (extrahieren) Sie den Inhalt (.reg-Datei) auf den Desktop.

4. Vergewissern Sie sich, dass Sie über Administratorberechtigungen verfügen. Anschließend klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „.reg“, und wählen Sie Zusammenführen.

Übernehmen Sie die PLIST-Datei auf macOS

1. Beenden Sie die Acrobat DC/Acrobat Reader DC-Anwendung, wenn sie bereits ausgeführt wird.

2. Laden Sie die entsprechende Datei herunter und speichern Sie sie.

Herunterladen

3. Entpacken (extrahieren) Sie den Inhalt (Plist-Datei) auf den Desktop.

4. Kopieren Sie die Plist-Datei in den Ordner /Library/Preferences/.

5. Starten Sie das Terminal-Fenster Geben Sie folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste:

sudo kill $(pgrep cfprefsd)

Geben Sie Ihr Mac-Admin-Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.