Selezionare le preferenze in Dreamweaver per controllare le funzioni di trasferimento file disponibili nel pannello File.

Potete impostare le preferenze per controllare la modalità di trasferimento dei file tra i siti locali e remoti nel pannello File.

1. Selezionate Modifica > Preferenze (Windows) o Dreamweaver > Preferenze (Macintosh).
  2. Nella finestra di dialogo Preferenze, selezionate Sito dall’elenco Categoria a sinistra.
    Finestra di dialogo Preferenze sito
    Finestra di dialogo Preferenze sito

3. Impostate le opzioni desiderate e fate clic su OK.

Mostra sempre

Specifica quale sito (remoto o locale) viene sempre visualizzato e in quale riquadro del pannello File (sinistro o destro) appaiono i file locali e remoti.

Per impostazione predefinita, il sito locale appare sulla destra. Il riquadro che non viene scelto (per impostazione predefinita quello a sinistra) è il riquadro modificabile, che può visualizzare i file dell’altro sito (per impostazione predefinita, il sito remoto).

File dipendenti

Visualizza una richiesta di trasferimento dei file dipendenti (come le immagini, i fogli di stile esterni e gli altri file a cui si fa riferimento nel file HTML) che vengono caricati dal browser insieme al file HTML. Per impostazione predefinita, sia Messaggio per scaricamento/ritiro che Messaggio per caricamento/deposito sono selezionati.

Solitamente, è consigliabile scaricare i file dipendenti quando ritirate un nuovo file, ma se le ultime versioni dei file dipendenti si trovano già sul disco locale, non è necessario scaricarli di nuovo. Questo vale anche quando si caricano e si depositano i file: l’operazione non è necessaria se sulla destinazione sono già presenti copie aggiornate.

Nota:

se queste opzioni vengono deselezionate, i file dipendenti non vengono trasferiti. Per visualizzare comunque la finestra di dialogo “Includere file dipendenti?” quando queste opzioni sono deselezionate, tenete premuto il tasto Alt (Windows) o Opzione (Macintosh) quando fate clic sui comandi Scarica, Carica, Deposita o Ritira.

Connessione FTP

Determina se la connessione con il sito remoto viene chiusa quando non viene rilevata alcuna attività per il numero di minuti specificato.

Attesa connessione FTP

Specifica il numero di secondi durante il quale Dreamweaver tenta di stabilire una connessione con il server remoto.

Se allo scadere dell’intervallo di tempo specificato non è stata ricevuta una risposta, Dreamweaver visualizza una finestra di avviso che segnala all’utente questa circostanza.

Opzioni di trasferimento FTP

Specifica se Dreamweaver seleziona l’opzione predefinita, dopo un numero specifico di secondi, quando una finestra di dialogo viene visualizzata durante un trasferimento di file e non vi è risposta dell’utente.

Host proxy

Specifica l’indirizzo del server proxy attraverso il quale è necessario connettersi ai server esterni se si utilizza un firewall.

Se non è disponibile un firewall, lasciate vuoto questo campo. Se lavorate dietro un firewall, selezionate l’opzione Usa proxy nella finestra di dialogo Definizione del sito (Server > Modifica server esistente (icona a forma di matita) > Altre opzioni).

Porta proxy

Specifica la porta del proxy o del firewall attraverso la quale viene stabilita la connessione con il server remoto. Se usate una porta diversa dalla 21 (impostazione predefinita per l’FTP), inseritene il numero in questo campo.

Opzioni di caricamento: Salva i file prima di caricarli

Indica che i file non salvati devono essere salvati automaticamente prima di essere caricati sul sito remoto.

Opzioni di spostamento: Chiedi prima di spostare i file sul server

Visualizza un avviso quando tentate di spostare dei file sul sito remoto.

Gestisci siti

Apre la finestra di dialogo Gestisci siti, che consente di modificare un sito esistente o di crearne uno nuovo.

Nota:

potete definire se i tipi di file vengono trasferiti in formato ASCII (testo) o binario, personalizzando il file FTPExtensionMap.txt nella cartella Dreamweaver/Configuration (su Macintosh, il nome del file è FTPExtensionMapMac.txt). Per ulteriori informazioni, vedete Estensione di Dreamweaver.