Usate la codifica del documento in Dreamweaver per specificare la codifica utilizzata per i caratteri in un documento.

La codifica del documento specifica la codifica utilizzata per i caratteri in un documento. La codifica del documento è specificata in un tag meta tag nell'intestazione del documento. La codifica del documento indica al browser e a Dreamweaver il modo in cui deve essere decodificato il documento e quali font devono essere utilizzati per visualizzare il testo decodificato.

Ad esempio, se specificate Europa occidentale (Latino 1), viene inserito il seguente tag meta:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">.

Dreamweaver visualizza il documento che utilizza i caratteri specificati in Preferenze caratteri per la codifica Europa Occidentale (Latino 1). Il browser visualizza il documento che utilizza i caratteri specificati dall'utente del browser per la codifica Europa Occidentale (Latino 1).

Se specificate Giapponese (Shift-JIS), viene inserito il seguente tag meta:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">.

Dreamweaver visualizza il documento utilizzando i caratteri specificati per la codifica Giapponese. I browser visualizzano il documento che utilizza i caratteri specificati dall'utente del browser per le codifiche giapponesi.

Potete cambiare la codifica del documento per una pagina e cambiare la codifica predefinita utilizzata da Dreamweaver per creare nuovi documenti, inclusi i caratteri impiegati per visualizzare ciascuna codifica.