Inserire video e audio HTML5

È possibile inserire video HTML5 e audio HTML5 nelle pagine Web utilizzando Dreamweaver. Gli elementi video e audio in HTML5 specificano un modo standard per incorporare e visualizzare video e audio in una pagina Web.

Per ulteriori informazioni sull'inserimento di video HTML5, vedete Inserire video HTML5.

Per ulteriori informazioni sull'inserimento di audio HTML5, vedete Inserire audio HTML5.

Inserire elementi semantici HTML dal pannello Inserisci

Selezionate Layout nel pannello Inserisci (Finestra > Inserisci) per visualizzare un elenco di elementi semantici che potete inserire nel layout di pagina HTML5. Per modificare le proprietà degli elementi semantici inseriti, selezionate un elemento e modificatene le proprietà nel pannello Proprietà.

Potete anche utilizzare il menu Inserisci (Inserisci >Layout) per inserire tag semantici.

I sette nuovi tag semantici di questa versione: Article, Aside, HGroup, Navigation, Section, Header e Footer.

Per un'esercitazione sull'uso dei tag semantici per il layout di pagina, leggete l'articolo del blog di Jennifer Marsman intitolato Semantic Markup and Page Layout.

L'esercitazione HTML5 Semantics in Dreamweaver CS5.5 fornisce una panoramica sull'uso degli elementi semantici HTML5 in Dreamweaver CS5.5.

Importare composizioni Adobe Edge Animate

È possibile importare composizioni Adobe Edge Animate (file OAM) in Dreamweaver. La composizione viene inserita nella posizione del cursore.

Dreamweaver inserisce il contenuto estratto del file OAM in una cartella denominata edgeanimate_assets (nome predefinito). Potete modificare la posizione predefinita nella finestra di dialogo Configurazione sito.

Per ulteriori informazioni, vedete Importare composizioni Edge Animate

Supporto per l'elemento Canvas di HTML5

L'elemento Canvas (area di lavoro) di HTML5 è un contenitore per elementi grafici generati dinamicamente. Questi elementi grafici vengono creati in fase runtime utilizzando un linguaggio di script come JavaScript. Per ulteriori informazioni, leggete l'articolo HTML5 Canvas.

L'elemento Canvas ha gli attributi ID, height (altezza) e weight (spessore).

• Per individuare l'elemento Canvas, selezionate Inserisci > Area di lavoro. In alternativa, aprite il pannello Inserisci (Finestra > Inserisci) e selezionate Comuni dal menu.
  • Per modificare le proprietà dell'elemento Canvas, selezionate l'elemento e modificatene le proprietà nel pannello Proprietà.

Miglioramenti del supporto HTML5 per gli oggetti modulo

Nell'ambito del supporto HTML5 sono stati aggiunti nuovi attributi al pannello Proprietà degli oggetti modulo. Inoltre, quattro nuovi elementi modulo (e-mail, ricerca, telefono, URL) sono stati introdotti nella sezione Moduli del pannello Inserisci.

Per ulteriori informazioni, vedete Supporto HTML5 avanzato per gli oggetti modulo.

Live Search (Mac OS)

Utilizzate la funzione Live Search per individuare i file in base al nome file o al testo presente nei file. Il sito selezionato nel pannello File viene utilizzato per la ricerca.

Live Search usa l'API Spotlight in Mac OS. Qualsiasi personalizzazione applicate alle preferenze Spotlight viene utilizzata anche per Live Search. Spotlight visualizza tutti i file presenti nel computer che corrispondono alla query di ricerca. Live Search esegue la ricerca nei file presenti nella cartella principale del sito selezionato nel pannello File.

Per ulteriori informazioni, vedete Eseguire ricerche nei file in base al nome file o al contenuto

Miglioramenti FTP

Carica automaticamente i file sul server quando vengono salvati

Questa opzione consente di caricare i file sul server anche se è in corso un processo di caricamento o scaricamento parallelo durante l'operazione di salvataggio. Alcuni problemi riscontrati con questa funzione nella versione precedente sono stati risolti.

Continuare a lavorare con Dreamweaver durante il download di un sito Business Catalyst

La selezione dell'opzione Carica automaticamente i file sul server quando vengono salvati non interrompe il lavoro in Dreamweaver quando si scarica il sito Business Catalyst.

Miglioramenti della finestra Password ID Adobe

Il vostro ID Adobe che avete selezionato durante l'installazione viene visualizzato in questa finestra di dialogo, nella quale sono disponibili le opzioni per salvare la password e recuperare le password dimenticate.

Finestra di dialogo Password ID Adobe
Finestra di dialogo Password ID Adobe

Miglioramenti della gestione dei caratteri

L'elenco dei caratteri nel menu Carattere è stato classificato in base ai caratteri di sistema e i caratteri Web. I caratteri di sistema sono elencati per primi nel menu.

• La finestra di dialogo Gestione caratteri web (Elabora > Caratteri Web) è stata rinominata in Raccolta caratteri web. Raccolta caratteri web consente di aggiungere caratteri Web all'elenco dei caratteri.
  • Il pulsante Aggiungi caratteri è stato rinominato in Aggiungi carattere locale.
  • Le icone separate aiutano a distinguere facilmente i caratteri di sistema dai caratteri web.
Finestra di dialogo Raccolta caratteri web
Finestra di dialogo Raccolta caratteri web

Icone diverse per i caratteri di sistema e i caratteri Web
Icone diverse per i caratteri di sistema e i caratteri Web

Menu Inserisci riorganizzato

Le opzioni del pannello Inserisci e del menu Inserisci sono state riorganizzate. Per ulteriori informazioni, vedete Modifiche delle opzioni Inserisci | Creative Cloud.