Métodos para implementar productos de ETLA en entornos empresariales

Los productos de Enterprise Term License Agreement (ETLA) utilizan varias herramientas para prepararse para la instalación en un entorno empresarial.  La siguiente información le orientará sobre las herramientas necesarias para implementar los productos. Expanda las secciones siguientes para los productos que va a implementar.

Productos de Creative Cloud

Nota: Los productos marcados como excepciones no utilizan el programa de instalación de Creative Cloud, lo cual crea consideraciones especiales. Los productos marcados como servicios no están instalados en el equipo físico y están disponibles en línea mediante licencias con nombre. Solo pueden acceder a estas funciones los usuarios con un plan Todas las aplicaciones que tenga los servicios activados.

• Acrobat XI Pro (excepción)
  • Edge Inspect (excepción)
  • InDesign
  • Adobe Media Encoder
  • Edge Reflow (excepción)
  • Lightroom (excepción)
  • Adobe Muse (excepción)
  • ExtendScript Toolkit
  • PhoneGap Build (servicio)
  • After Effects
  • Extension Manager
  • Photoshop
  • Audition
  • Fireworks
  • Prelude
  • Bridge
  • Flash Builder
  • Prelude Live Logger (servicio)
  • Dreamweaver
  • Flash Professional
  • Premiere Pro
  • Edge Animate (excepción)
  • SDK Gaming
  • Scout
  • Edge Code (excepción)
  • Illustrator
  • SpeedGrade

• InCopy
  • Story Plus (servicio)

Creative Cloud Packager se utiliza para crear los archivos de instalación del software de Creative Cloud.  Debe obtener los archivos de instalación utilizando Creative Cloud Packager.  La mayoría del software de Creative Cloud se puede empaquetar fácilmente utilizando esta herramienta. El número de serie de Creative Cloud se puede utilizar en ambas plataformas, pero se debe crear un paquete de software independiente para cada uno.  Además, las versiones de Windows de 32 bits y 64 bits requieren paquetes separados.  Esta herramienta envuelve el instalador nativo de Adobe en un archivo MSI en Windows o en un archivo PKG en Mac para simplificar el proceso de implementación.  La siguiente información es una guía de referencia rápida para preparar el software para la instalación.

Acrobat Professional implica consideraciones especiales durante su implementación como parte de Creative Cloud para Windows. La información siguiente se centra en la instalación de Acrobat como parte del software Creative Cloud, aunque el equipo de asistencia técnica recomienda utilizar el asistente de personalización de Adobe para empaquetar Acrobat Professional por separado en Windows. El asistente de personalización de Adobe admite otras opciones de instalación y personalizaciones de las preferencias.

Acrobat Professional para Mac no es una excepción y se puede empaquetar mediante Creative Cloud Packager, a menos que desee disponer de las funciones adicionales que brinda el asistente de personalización de Adobe. Para obtener más información sobre cómo empaquetar Acrobat Professional por separado, consulte la sección Adobe Acrobat Professional y Standard.

• Lightroom y Muse muestran la información de EULA e inicio de sesión al iniciarse utilizando la información siguiente. Debe llevar a cabo pasos adicionales tras completar el proceso descrito a fin de desactivar estas notificaciones. Consulte Instalación de productos en la carpeta Exceptions para obtener más información.

Empaquetado de software Creative Cloud

1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

Nota:  Existen dos métodos para descargar Creative Cloud Packager. Use la sección que resulte aplicable.Si no está seguro, use el sitio web de licencias.

Acceso a Creative Cloud Packager desde el sitio web de licencias

1. Inicie sesión en el sitio web de licencias: licensing.adobe.com.
    2. Seleccione Licencias > Descargas.
    3. Seleccione el ID de implementación de ETLA de la empresa en la lista desplegable Usuarios finales/Implementación.
    4. Seleccione Creative Cloud Pckgr en la lista desplegable Nombre de producto.
    5. Haga clic en el vínculo de Creative Cloud Pkgr para la plataforma.
    Haga clic en el vínculo de Creative Cloud Pkgr
    1. Haga clic en Descargar y luego seleccione Aceptar para continuar.
    2. Guarde el instalador CCPLaunch en una ubicación local y ejecútelo para iniciar la instalación.
    3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Acceder a Creative Cloud Packager desde la Admin Console

1. Inicie sesión en la Admin Console: https://adminconsole.adobe.com/enterprise
      Nota:
      Su usuario debe estar configurado en la Admin Console para obtener el software siguiendo este método.
    2. Haga clic en la ficha Implementación y haga clic en el vínculo de descarga para Windows o Mac.
    3. Guarde el instalador CCPLaunch en una ubicación local y ejecútelo para iniciar la instalación.
    4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    Haga clic en el vínculo de descarga para Windows o Mac
  2. Para las implementaciones serializadas, obtenga su número de serie de Creative Cloud ENT del sitio web de licencias. Para las implementaciones de licencias con nombre, avance al paso siguiente.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

1. Inicie sesión en el sitio web de licencias: licensing.adobe.com.
    2. Seleccione Licencias > Recuperar número de serie.
    3. Seleccione el ID de implementación de ETLA de la empresa en los campos ID de usuario final o ID de implementación y haga clic en Buscar.
    4. Seleccione Creative Cloud ENT en la lista desplegable Nombre de producto.
    5. Para los paquetes o los productos que se enumeran a continuación como vídeos, utilice el número de serie Creative Cloud ENT con VÍDEO bajo el campo de Texto adicional.
    Acceder a números de serie

Los productos de vídeo incluyen

After Effects

Adobe Premiere Pro

Audition

SpeedGrade

Prelude

1. Para otros paquetes o productos, utilice el número de serie de NONVIDEO.
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.  Consulte la Ayuda de Creative Cloud Packager para obtener información sobre el uso de Creative Cloud Packager.

• Las licencias con número de serie incluyen archivos de activación sin conexión que permiten que la instalación funcione en entornos sin conexión.
    • Las licencias con nombre requieren una conexión a Internet para autorizar al usuario que inició sesión.
    • La aplicación de escritorio de Creative Cloud requiere que inicie sesión. No recomendamos la instalación de esta aplicación en paquetes serializados a menos que los usuarios se autogestionen las instalaciones y actualizaciones de los productos.
    • Los productos se seleccionan en la pantalla Aplicaciones y actualizaciones.
    • Los paquetes personalizados de diseño, contenido web o vídeo se seleccionan manualmente en la pantalla Aplicaciones y actualizaciones.  El paquete de orientación contiene un PDF que detalla los productos incluidos. Si no puede localizar este documento, póngase en contacto con ecs@adobe.com para que se lo faciliten de nuevo.
    • Las versiones anteriores se pueden seleccionar mediante la opción Mostrar versiones archivadas.
    Seleccionar productos en la pantalla Aplicaciones y actualizaciones
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

Importante: La carpeta creada por Creative Cloud Packager se puede utilizar para llevar a cabo una instalación de IU (haciendo doble clic en el instalador) o una instalación silenciosa (usando herramientas de implementación). Mac OS actualmente no presenta excepciones, de forma que se han eliminado los pasos relativos a la carpeta de excepciones para Mac OS.

Ejecución de una instalación de IU o escritorio

Cada paquete contiene una carpeta Build, una carpeta Exceptions y un archivo .ccp. La carpeta Build y la carpeta Exceptions se deben utilizar para instalar el producto por completo.

• Importante para
      Windows:
      Exceptions Deployer es una utilidad desarrollada por Adobe para ayudarle a instalar productos que están en la carpeta de excepciones sin tener que ejecutar los comandos de uno en uno.  Exceptions Deployer solo se puede ejecutar en modo silencioso.  Hemos creado archivos por lotes sencillos que se pueden incluir en la carpeta de excepciones para permitir la ejecución de Exceptions Deployer sin necesidad de escribir comandos. Los pasos siguientes dan por sentado que utiliza estos archivos por lotes. Sustituya los archivos por lotes por BeforeSetup.bat y AfterSetup.bat.  Consulte Creación de archivos por lotes y scripts... para obtener ayuda para crear archivos por lotes.
      • Paquetes que contienen Acrobat
        Nota:
        El equipo de asistencia técnica de Adobe le anima a utilizar el asistente de personalización de Adobe.
      1. Ejecute Exception Deployer en modo Pre en la carpeta de excepciones haciendo clic con el botón derecho sobre el archivo BeforeSetup.bat y seleccionando Ejecutar como administrador.
      2. Pase a la sección siguiente, Paquetes sin Acrobat.
      • Paquetes sin Acrobat
      1. Ejecute el archivo setup.exe en la carpeta Build haciendo doble clic en setup.exe.
      2. Ejecute Exception Deployer en modo Post en la carpeta de excepciones haciendo clic con el botón derecho sobre el archivo AfterSetup.bat y seleccionando Ejecutar como administrador.
    Ejecución de una instalación de IU o escritorio
    • Mac OS
    1. Ejecute la instalación de Mac OS en la carpeta Build haciendo doble clic en Install.pkg.

Realización de una instalación silenciosa o implementada

Todos los pasos siguientes se deben llevar a cabo mediante una herramienta de implementación o una línea de comandos elevada. En Windows, puede hacer clic con el botón derecho en el símbolo del sistema y seleccionar Ejecutar como administrador.  En Mac OS, también puede ejecutar estos comandos mediante sudo. Consulte Implementación de paquetes para obtener información adicional.

• Nota para
      Windows:
      El equipo de asistencia técnica de Adobe le anima a utilizar el asistente de personalización de Adobe.
      • Paquetes con Acrobat
      1. Ejecute Exceptions Deployer en modo Pre introduciendo el siguiente comando ExceptionDeployer --workflow=install --mode=pre
      2. Pase a la sección siguiente, Paquetes sin Acrobat.
      • Paquetes sin Acrobat
      1. Ejecute <Nombre del producto>.msi en la carpeta Build escribiendo el comando msiexec /i <Nombre del producto>.msi /quiet
      2. Ejecute Exceptions Deployer en la carpeta Exceptions introduciendo el siguiente comando ExceptionDeployer --workflow=install --mode=post
    • Mac OS
    1. Ejecute Install.pkg en la carpeta Build escribiendo el comando sudo installer -pkg -target

Adobe Acrobat Professional y Standard

El asistente de personalización de Adobe prepara una carpeta de instalación de Acrobat para la instalación en un entorno implementado.  Los archivos de instalación de Acrobat Professional y Standard llamados se ejecutarán sin personalización con esta herramienta y aceptarán el número de serie para empresas de Acrobat. Debe descargar el instalador de Acrobat, el asistente de personalización de Adobe y el número de serie de la plataforma que desea empaquetar para la instalación.  A diferencia de los productos de Creative Cloud, Acrobat tiene un número de serie independiente para Windows y Mac.

Acrobat para Windows utiliza Microsoft Windows Installer (MSI) y admite los comandos estándar de MSI.  El asistente de personalización de Adobe para Windows permite crear un MST que personalice los archivos de instalación de Acrobat.  Esta herramienta ofrece amplias posibilidades de personalización del paquete y las preferencias de instalación de Acrobat.  El número de versión del asistente de personalización de Adobe debe ser el mismo que la versión de Acrobat.  La siguiente información es una guía de referencia rápida para preparar el software para la instalación.

Importante: Tanto la herramienta y el equipo de empaquetado, como el número de serie y el instalador del producto deben utilizar la misma plataforma.

Esta herramienta es compatible con los siguientes productos:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Acrobat Standard
  • Reader
  1. Descargue e instale el asistente de personalización de Adobe.

Importante:  El número de versión del asistente de personalización de Adobe debe coincidir con el producto que se va a instalar.

• Windows
    1. Haga clic en Continuar con la descarga en la página Asistente de personalización de Adobe XI para Windows.
    2. Haga clic en Descargar ahora y seleccione Guardar el ejecutable CustWiz11003_en_US.
    3. Ejecute el archivo ejecutable y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el asistente de personalización de Adobe XI.
    • Mac OS
    1. Haga clic en Continuar con la descarga en la página Asistente de personalización de Adobe XI para Mac.
    2. Haga clic en Descargar ahora y seleccione el archivo AdobeCustomizationWizard11000.dmg.
    3. Abra la unidad del asistente de personalización de Adobe.
  2. Descargue el programa Adobe Acrobat Professional o Standard para la plataforma correspondiente.

1. Inicie sesión en el sitio web de licencias: licensing.adobe.com.
    2. Seleccione Licencias > Descargas.
    3. Seleccione el ID de implementación de ETLA de la empresa en la lista desplegable Usuarios finales/Implementación.
    4. Seleccione Acrobat Professional o Acrobat Standard en la lista desplegable Nombre de producto.
    5. Haga clic en el vínculo de Acrobat Professional o Standard para la plataforma en la que instalará el software.
      Nota: El campo Descripción contiene texto sobre el producto, no sobre el asistente de personalización, como por ejemplo: "Acrobat Professional 11.0 WIN ESD MUN FLP."
    Seleccione Adobe Acrobat Professional o Standard
    1. Haga clic en Descargar, y luego seleccione Aceptar para continuar.
    2. Guarde el instalador de Acrobat en una ubicación local y ejecútelo para extraer los archivos.
      Nota: En Mac, la extracción se refiere al montaje del archivo DMG. En Windows, se crea una carpeta en la ubicación especificada que contiene los archivos de instalación.
    3. Solo en Windows: Siga las instrucciones que aparecen en pantalla y seleccione una ubicación para extraer los archivos.
      Nota: No inicie Acrobat.  En los siguientes pasos procederá a empaquetar el software para la implementación.
  3. Obtenga su número de serie de Acrobat Professional o Standard en el sitio web de licencias.

1. Inicie sesión en el sitio web de licencias: licensing.adobe.com.
    2. Seleccione Licencias > Recuperar número de serie.
    3. Seleccione el ID de implementación de ETLA de la empresa en los campos ID de usuario final o ID de implementación y haga clic en Buscar.
    4. Seleccione Acrobat Professional o Acrobat Standard en la lista desplegable Nombre de producto.
    5. Necesitará el número de serie para la plataforma en la que está empaquetando o instalando el software.
      Nota: Puede copiar el número de serie de este sitio web y pegarlo en la herramienta.  Si va a realizar los pasos restantes más tarde, guarde el número de serie.
    Obtenga su número de serie de Acrobat
  4. Abra el asistente de personalización de Adobe.

• Windows
    1. Haga clic en Inicio > Todos los programas > Asistente de personalización de Adobe XI.
    • Mac OS
    1. Pulse control y haga clic en la aplicación del asistente de personalización de Adobe y, a continuación, elija Abrir.
      Nota: Si ve una nota sobre un proveedor no identificado, asegúrese de mantiene pulsada la tecla Control mientras hace clic en Abrir.
    Error del asistente de personalización de Adobe
    1. Si se le solicita que verifique que desea ejecutar la aplicación, haga clic en Abrir.
  5. Mediante el asistente de personalización de Adobe, aplique los cambios deseados en el paquete.

Importante: Tanto la herramienta y el equipo de empaquetado, como el número de serie y el instalador del producto deben utilizar la misma plataforma. Los pasos siguientes le guiarán por el proceso de seleccionar el paquete y guardar los cambios. Seleccione el paquete que descargó y extrajo anteriormente. Aplique los cambios adicionales que desee.

• Windows
    1. Elija Archivo > Abrir paquete.
    2. Desplácese hasta AcroPro.msi en la carpeta de instalación extraída y haga clic en Abrir.
    Abra AcroPro.msi
    1. En la ficha Opciones de personalización, especifique el número de serie y la información de la empresa.
    2. Seleccione las funciones adicionales que se correspondan en el asistente de personalización.
    Ficha Opciones de personalización
    1. Cuando termine con la personalización, elija Archivo > Guardar paquete.

Importante: Los clientes que utilicen puntos de instalación administrativos (AIP) o un comando MSI puro deben elegir Transformar > Generar transformar.  Esto crea una transformación pero no actualiza el archivo Setup.ini para utilizar el archivo setup.exe.  Si se elige Archivo > Guardar paquete con un AIP, se genera un error, ya que la transformación se debe utilizar para la instalación.

• Mac
    1. En el campo Ubicar del instalador, haga clic en Abrir.
    2. Desplácese hasta el archivo PKG de Acrobat montado en el escritorio y haga clic en Abrir.
    Abra el archivo PKG de Acrobat
    1. Introduzca su número de serie, seleccione otros cambios y haga clic en Aceptar.
    Proporcione su número de serie
    1. Introduzca un nombre para el instalador finalizado y seleccione una ubicación distinta que la del archivo DMG de Acrobat, como por ejemplo el escritorio.
    2. Haga clic en Aceptar.
  6. Implemente el producto con el programa de instalación creado por el asistente de personalización de Adobe.

Realización de una instalación de IU o escritorio

• Windows
    1. Haga doble clic en el archivo setup.exe que se encuentra en la carpeta de instalación extraída de Acrobat.
      Nota: En el asistente de personalización de Adobe, seleccione Interactivamente para ver la IU del instalador.
    • Mac OS
    1. Haga doble clic en el archivo <NombrePaquete>.pkg creado por el asistente de personalización de Adobe.

Realización de una instalación silenciosa o implementada

• Importante para
      Windows:
      Existen dos métodos para implementar Acrobat para Windows.  Puede utilizar el archivo Setup.exe o el MSI.  Según el motor de implementación que utilice, necesitará una u otra herramienta.  Acrobat actualiza el encadenado de parches, el registro y otros modificadores silenciosos, además de varios otros comandos de MSI.  La siguiente información se centra en el flujo de trabajo más sencillo.  Consulte Ayuda del asistente de personalización de Adobe para obtener más información.
      • Utilice el archivo Setup.exe para ejecutar la configuración con el comando siguienteSetup.exe
        Importante: Debe haber elegido ejecutar el instalador en un modo no interactivo en el asistente de personalización. De lo contrario, la IU aparecerá en pantalla.
      • Utilice el archivo MSI para ejecutar la configuración de MSI mediante el siguiente comando msiexec /i AcroPro.msi TRANSFORMS="AcroPro.mst" /qn
    • Mac OS
      • Ejecute el archivo CustomizationWizardInstaller.pkg creado por el asistente de personalización de Adobe introduciendo el siguiente comandosudo installer -pkg <InstaladorAsistentePersonalización.pkg> -target /Applications

Technical Communication Suite

Nota: Los productos marcados como excepciones no utilizan el programa de instalación de Creative Cloud, que crea consideraciones especiales.  Estas se abordan en la sección de productos de Creative Cloud. En diversos casos nos referimos a este como un producto que no pertenece a Creative.

• Acrobat Professional (excepción)
  • Captivate (excepción)
  • FrameMaker
  • Illustrator
  • Photoshop
  • Presenter
  • RoboHelp

Creative Cloud Packager se utiliza para preparar Technical Communication Suite 5 para la instalación en Windows.  No hay ninguna versión de Mac de este software disponible para la instalación.  Los pasos siguientes describen las diferencias existentes al empaquetar productos de Creative Cloud.  Illustrator y Photoshop se pueden integrar con algunos de los productos de Technical Communication Suite.  No se incluyen con su licencia y se deben comprar e instalar por separado.  Una vez instalados, se activarán las funciones adicionales.

Importante: Los pasos siguientes coinciden con los pasos de la sección Productos de Creative Cloud. Utilice la información siguiente para empaquetar este producto en lugar de un producto de Creative Cloud. Haga clic en Método de implementación para productos de ETLA de Creative Cloud para empresas para abrir una segunda copia que expanda las secciones Productos de Creative Cloud y Technical Communications Suite.

1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

• Obtener esta herramienta para los productos de Creative Cloud no supone ninguna diferencia.
  2. Para implementaciones serializadas, necesitará el número de serie de Technical Communications Suite (TCS) del sitio web de licencias. No hay ninguna opción de licencia con nombre para este producto.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

• Al seleccionar el producto en la lista desplegable Nombre de producto, elija Adobe Technical Suite.
    • No hay ninguna diferencia entre los productos de vídeo y no de vídeo para TCS. Utilice el número de serie de Adobe Technical Suite 5.0 cuando se lo solicite Creative Cloud Packager.
    Acceda a su número de serie
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.

• Seleccione Licencia de número de serie en Tipo de licencia en la pantalla Configuración de paquete.
    • Seleccione los productos en la pantalla Aplicaciones y actualizaciones.
    Seleccionar productos en la pantalla Aplicaciones y actualizaciones
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

• Asegúrese de instalar las carpetas Build y Exceptions descritas anteriormente. De lo contrario, algunos productos no se instalarán.

eLearning Suite

Nota: Los productos marcados como excepciones no utilizan el programa de instalación de Creative Cloud, que crea consideraciones especiales. Estas se abordan en la sección de productos de Creative Cloud. En diversos casos nos referimos a estos productos como productos que no pertenecen a Creative.

• Acrobat Professional (excepción)
  • Audition CS 6
  • Bridge CS 6
  • Captivate (excepción)
  • Dreamweaver CS6
  • Flash Professional CS6
  • Photoshop CS6
  • Presenter 8

Debe crear un paquete para cada uno de los tres tipos de número de serie y, a continuación, instalarlos para completar el proceso de instalación.

Importante: Los pasos siguientes coinciden con los pasos de la sección Productos de Creative Cloud. Utilice la información siguiente para empaquetar este producto en lugar de un producto de Creative Cloud. Haga clic en Método de implementación para productos de ETLA de Creative Cloud para empresas para abrir una segunda copia que expanda las secciones Productos de Creative Cloud y eLearning Suite.

1.º número de serie de eLearning Suite - Acrobat Pro, Audition, Bridge, Dreamweaver, Flash Professional y Photoshop Package

1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

• Obtener esta herramienta para los productos de Creative Cloud no supone ninguna diferencia.
  2. Para las implementaciones serializadas, necesitará su número de serie de Creative Cloud ENT del sitio web de licencias. No hay ninguna opción de licencia con nombre para este producto.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

• Al seleccionar el producto en la lista desplegable Nombre de producto, elija Creative Cloud ENT.
    • Para empaquetar estos productos, necesitará el número de serie ELS NON-VIDEO, que aparece en el campo Texto adicional.
    Acceda al número de serie ELS NON-VIDEO
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.

• Seleccione Licencia de número de serie en Tipo de licencia en la pantalla Configuración de paquete.
    • Seleccione Mostrar versiones archivadas y seleccione Bridge CC, Audition CS6, Dreamweaver CS6, Flash Professional CS6, y Photoshop CS6 en la pantalla Aplicaciones y actualizaciones.
    Seleccionar productos en la pantalla Aplicaciones y actualizaciones
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

• Asegúrese de instalar las carpetas Build y Exceptions descritas anteriormente. De lo contrario, algunos productos no se instalarán.

2.º número de serie de eLearning Suite - Captivate

1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

• Obtener esta herramienta para los productos de Creative Cloud no supone ninguna diferencia.
  2. Para las implementaciones serializadas, necesitará su número de serie de Captivate del sitio web de licencias. No hay ninguna opción de licencia con nombre para este producto.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

• Al seleccionar el producto en la lista desplegable Nombre de producto, elija Captivate.
    • Para empaquetar estos productos, necesitará el número de serie de Captivate 8 para la plataforma correspondiente.
    Acceda al número de serie de Captivate 8
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.

• Seleccione Licencia de número de serie en Tipo de licencia en la pantalla Configuración de paquete.
    • Seleccione Captivate en Aplicaciones y actualizaciones.
    Seleccione Captivate en Aplicaciones y actualizaciones
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

• Asegúrese de instalar las carpetas Build y Exceptions descritas anteriormente. De lo contrario, algunos productos no se instalarán.

3.º número de serie de eLearning Suite - paquete de Presenter

1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

• Obtener esta herramienta para los productos de Creative Cloud no supone ninguna diferencia.
  2. Para implementaciones serializadas, necesitará el número de serie de Presenter con licencia del sitio web de licencias. No hay ninguna opción de licencia con nombre para este producto.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

• Al seleccionar el producto en la lista desplegable Nombre de producto, elija Presenter con licencia.
    • Para empaquetar estos productos, necesitará el número de serie de Presenter con licencia para la plataforma correspondiente.
    Acceda al número de serie de Presenter con licencia
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.

• Seleccione Licencia de número de serie en Tipo de licencia en la pantalla Configuración de paquete.
    • Seleccione Presenter en Aplicaciones y actualizaciones.

Seleccione Presenter en Aplicaciones y actualizaciones
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

• Asegúrese de instalar las carpetas Build y Exceptions descritas anteriormente. De lo contrario, algunos productos no se instalarán.

Captivate

Nota: Captivate es una excepción y no utiliza el instalador de Creative Cloud.  La sección Productos de Creative Cloud aborda los productos que son excepciones, pero nuestra documentación se refiere a este como un producto que no pertenece a Creative.

Importante: Los pasos siguientes coinciden con los pasos de la sección Productos de Creative Cloud. Utilice la información siguiente para empaquetar este producto en lugar de un producto de Creative Cloud. Haga clic en Método de implementación para productos de ETLA de Creative Cloud para empresas para abrir una segunda copia que expanda las secciones Productos de Creative Cloud y Captivate.

1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

• Obtener esta herramienta para los productos de Creative Cloud no supone ninguna diferencia.

2. Para las implementaciones serializadas, necesitará su número de serie de Captivate del sitio web de licencias. No hay ninguna opción de licencia con nombre para este producto.

• Captivate requiere la implementación serializada.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

• Al seleccionar el producto en la lista desplegable Nombre de producto, elija Captivate.
    • Para empaquetar estos productos, necesitará el número de serie de Captivate 8 para la plataforma correspondiente.
    Acceda al número de serie de Captivate 8
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.

• Seleccione Licencia de número de serie en Tipo de licencia en la pantalla Configuración de paquete.
    • Seleccione Captivate en Aplicaciones y actualizaciones.
    Seleccione Captivate en Aplicaciones y actualizaciones
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

• Asegúrese de instalar las carpetas Build y Exceptions descritas anteriormente. De lo contrario, algunos productos no se instalarán.

FrameMaker

Nota: FrameMaker es una excepción y no utiliza el instalador de Creative Cloud.   La sección Productos de Creative Cloud aborda los productos que son excepciones, pero nuestra documentación se refiere a este como un producto que no pertenece a Creative.

Importante: Los pasos siguientes coinciden con los pasos de la sección Productos de Creative Cloud. Utilice la información siguiente para empaquetar este producto en lugar de un producto de Creative Cloud. Haga clic en Método de implementación para productos de ETLA de Creative Cloud para empresas para abrir una segunda copia que expanda las secciones Productos de Creative Cloud y FrameMaker.

1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

• Obtener esta herramienta para los productos de Creative Cloud no supone ninguna diferencia.
  2. Para implementaciones serializadas, necesitará el número de serie de FrameMaker del sitio web de licencias. No hay ninguna opción de licencia con nombre para este producto.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

• Al seleccionar el producto en la lista desplegable Nombre de producto, elija FrameMaker.
    • Para empaquetar estos productos, necesitará el número de serie de FrameMaker para la plataforma correspondiente.
    Acceda al número de serie de FrameMaker
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.

• Seleccione Licencia de número de serie en Tipo de licencia en la pantalla Configuración de paquete.
    • Seleccione FrameMaker en Aplicaciones y actualizaciones.
    Seleccione FrameMaker en Aplicaciones y actualizaciones
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

• Asegúrese de instalar las carpetas Build y Exceptions descritas anteriormente. De lo contrario, algunos productos no se instalarán.

Presenter

Nota: Presenter es una excepción y no utiliza el instalador de Creative Cloud. La sección Productos de Creative Cloud aborda los productos que son excepciones, pero nuestra documentación se refiere a este como un producto que no pertenece a Creative.

Importante: Los pasos siguientes coinciden con los pasos de la sección Productos de Creative Cloud. Utilice la información siguiente para empaquetar este producto en lugar de un producto de Creative Cloud. Haga clic en Método de implementación para productos de ETLA de Creative Cloud para empresas para abrir una segunda copia que expanda las secciones Productos de Creative Cloud y Presenter.

1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

• Obtener esta herramienta para los productos de Creative Cloud no supone ninguna diferencia.
  2. Para las implementaciones serializadas, necesitará su número de serie de Presenter del sitio web de licencias. No hay ninguna opción de licencia con nombre para este producto.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

• Al seleccionar el producto en la lista desplegable Nombre de producto, elija Presenter con licencia.
    • Para empaquetar estos productos, necesitará el número de serie de Presenter con licencia para la plataforma correspondiente.

Acceda al número de serie de Presenter con licencia
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.

• Seleccione Licencia de número de serie en Tipo de licencia en la pantalla Configuración de paquete.
    • Seleccione Presenter en Aplicaciones y actualizaciones.
    Seleccione Presenter en Aplicaciones y actualizaciones
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

• Asegúrese de instalar las carpetas Build y Exceptions descritas anteriormente. De lo contrario, algunos productos no se instalarán.

Premiere y Photoshop Elements 13

Importante: Los pasos siguientes coinciden con los pasos de la sección Productos de Creative Cloud. Utilice la información siguiente para empaquetar este producto en lugar de un producto de Creative Cloud. Haga clic en Método de implementación para productos de ETLA de Creative Cloud para empresas para abrir una segunda copia que expanda las secciones Productos de Creative Cloud y Presenter.

• Además, Premiere Elements 12 para Windows (únicamente) se puede desempaquetar siguiendo las instrucciones descritas a continuación.
  1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

• Obtener esta herramienta para los productos de Creative Cloud no supone ninguna diferencia.
  2. Para las implementaciones serializadas, necesitará su número de serie de Photoshop o Premiere Elements 13 del sitio web de licencias. No hay ninguna opción de licencia con nombre para este producto.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

• Al seleccionar el producto en la lista desplegable Nombre de producto, elija Presenter con licencia.
    • Para empaquetar estos productos, necesitará el número de serie de Photoshop o de Premiere Elements 13 para la plataforma correspondiente.
    Acceda al número de serie de Photoshop o Premiere Elements
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.

• Seleccione Licencia de número de serie en Tipo de licencia en la pantalla Configuración de paquete.
    • Seleccione Photoshop o Premiere Elements en Aplicaciones y actualizaciones.
    Seleccione Photoshop o Premiere Elements en Aplicaciones y actualizaciones
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

• Asegúrese de instalar las carpetas Build y Exceptions descritas anteriormente. De lo contrario, algunos productos no se instalarán.

Premiere y Photoshop Elements 12

Nota: Photoshop y Premiere Elements 12 requieren preparación para su implementación en Windows y Macintosh.  Siga los pasos descritos a continuación para obtener el software, el número de serie y preparar el software para su instalación. A diferencia de los otros tres productos mencionados, Premiere Elements 12 para Windows se debe preparar utilizando Creative Cloud Packager. Consulte la sección Premiere y Photoshop Elements 13 para obtener más información.

1. Descarga de software.

Acceso al software en el sitio web de licencias.

1. Inicie sesión en el sitio web de licencias – licensing.adobe.com.
    2. Seleccione Licencias > Descargas.
    3. Seleccione el ID de implementación de ETLA de la empresa en la lista desplegable Usuarios finales/Implementación.
    4. Seleccione Photoshop o Premiere Elements en la lista desplegable Nombre de producto.
    5. Haga clic en el vínculo de Photoshop o Premiere Elements para la plataforma.
    6. Haga clic en Descargar y luego seleccione Aceptar para continuar.
    7. Guarde los archivos en una ubicación local y ejecute el ejecutable para extraer el instalador del producto.
    8. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    • Si se le solicita, cancele la instalación una vez que los archivos se hayan extraído.
    Acceda al software Photoshop o Photoshop Elements
  2. Obtener su número de serie.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

1. Inicie sesión en el sitio web de licencias – licensing.adobe.com.
    2. Seleccione Licencias > Recuperar número de serie.
    3. Seleccione el ID de implementación de ETLA de la empresa en los campos ID de usuario final o ID de implementación y haga clic en Buscar.
    4. Seleccione Photoshop o Premiere Elements en la lista desplegable Nombre de producto.

Acceda al número de serie de Photoshop o Photoshop Elements
    1. Copie el número de serie de Photoshop o Premiere Elements 12 en un archivo de texto para su uso posterior.
  3. Prepare el software para la instalación.

Ejecución de una instalación de IU o escritorio

Importante:  Los usuarios finales pueden utilizar el programa de instalación descargado para ejecutar una instalación de IU, aunque el número de serie y las opciones las deberán seleccionar ellos.  Los usuarios finales deben disponer de privilegios administrativos.

1. Proporcione al usuario final el instalador obtenido en el paso 1.
    2. Pida al usuario final o técnico que ejecute la configuración en la carpeta de instalación del producto.
    3. Proporcione el número de serie obtenido en el paso 2 cuando se le solicite.

Realización de una instalación silenciosa o implementada

Utilice el software obtenido en el paso 1 y el número de serie obtenido en el paso 2 para empaquetar el software con la documentación siguiente.

Nota: Premiere Elements 12 para Windows se debe preparar utilizando Creative Cloud Packager. Consulte la sección Premiere y Photoshop Elements 13 para obtener más información.

Flash Builder Premium

Importante: Los pasos siguientes coinciden con los pasos de la sección Productos de Creative Cloud. Utilice la información siguiente para empaquetar este producto en lugar de un producto de Creative Cloud. Haga clic en Método de implementación para productos de ETLA de Creative Cloud para empresas para abrir una segunda copia que expanda las secciones Productos de Creative Cloud y Presenter.

1. Descargue e instale Creative Cloud Packager.

• Obtener esta herramienta para los productos de Creative Cloud no supone ninguna diferencia.

2. Para las implementaciones serializadas, necesitará su número de serie de Flash Builder Premium del sitio web de licencias. No hay ninguna opción de licencia con nombre para este producto.

Acceso al número de serie en el sitio web de licencias

• Al seleccionar el producto en la lista desplegable Nombre de producto, elija Flash Builder Premium.
    • Para empaquetar estos productos, necesitará el número de serie de Flash Builder Premium para la plataforma correspondiente.
  3. Inicie Creative Cloud Packager y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para preparar el software para la instalación.

• Seleccione Licencia de número de serie en Tipo de licencia en la pantalla Configuración de paquete.
    • Seleccione Flash Builder Premium en Aplicaciones y actualizaciones.
  4. Utilice la carpeta creada por Creative Cloud Packager para instalar el software en su entorno.

• Asegúrese de instalar las carpetas Build y Exceptions descritas anteriormente. De lo contrario, algunos productos no se instalarán.