Obtenga información sobre cómo utilizar la Admin Console para migrar de la modalidad de licencia de dispositivos a la de licencia de dispositivos compartidos.

Introducción

La licencia de dispositivos compartidos permite que varios usuarios finales utilicen productos y servicios de Adobe en dispositivos compartidos.

La Admin Console permite que los administradores de TI realicen sin problemas la transición de la licencia de dispositivos a la licencia de dispositivos compartidos. Después de que los usuarios hayan migrado, tendrán acceso a los productos y servicios de Adobe que se hayan adquirido.

Nota:

Las licencias de dispositivos implementados dejarán de estar activas pasados 30 días de la migración. Tenga en cuenta que la migración es un proceso irreversible. Por ese motivo, Adobe recomienda a los administradores de TI que, después de la migración, configuren e implementen las licencias de dispositivos compartidos lo antes posible para prevenir la interrupción de los servicios.

Migrar a licencias de dispositivos compartidos

1. Inicie sesión en la Admin Console.

En la página Información general, se muestran las licencias que ha adquirido su organización. Las licencias que requieran migración se identifican con el icono i. Al hacer clic en este icono, se abre una ventana emergente.

Página Información general en la Admin Console
  2. Haga clic en Migrar para empezar el proceso de migración.

También puede acceder a la página Productos y hacer clic en Iniciar en el mensaje que se muestra.

3. En la pantalla Iniciar, haga clic en Siguiente.

Pantalla de inicio de migración
  4. En la página Organización, identifique el tipo de organización al que pertenece su empresa a partir de las opciones siguientes (según los tipos de licencia que tenga). Tras aceptar los términos y las condiciones, haga clic en Confirmar y continuar.

Si su organización no ha identificado ya un subsegmento en la Admin Console:

Tipo de licencias que tiene Acción necesaria Resultado
    K-12, educación inicial, primaria y secundaria  Marque la casilla de verificación de la opción "K-12, educación inicial, primaria y secundaria (por ejemplo, centros de enseñanza elemental, primaria y secundaria, distritos correspondientes, etc.)". Todos sus productos con licencia de dispositivo se convertirán en Todas las aplicaciones de Creative Cloud: licencias de dispositivos compartidos K-12 (primaria y secundaria).
    Educación superior Marque la casilla de verificación de la opción "Educación superior (por ejemplo, facultades de 2 y 4 años, escuela universitaria, formación profesional, etc.)". Todos sus productos con licencia de dispositivo se convertirán en Todas las aplicaciones de Creative Cloud: licencias de dispositivos compartidos HED.
    K-12 y educación superior

Marque las dos casillas de verificación siguientes:

• K-12, educación inicial, primaria y secundaria (por ejemplo, centros de enseñanza elemental, primaria y secundaria, distritos correspondientes, etc.)
    • Educación superior (por ejemplo, facultades de 2 y 4 años, escuela universitaria, formación profesional, etc.)
    Todos sus productos con licencia de dispositivo se convertirán en Todas las aplicaciones de Creative Cloud: licencias de dispositivos compartidos K-12 (primaria y secundaria).
    Centros sin afán de lucro que no son escuelas
    • Marque la casilla de verificación de la opción "Centros sin afán de lucro que no son escuelas (por ejemplo, organizaciones benéficas)".
    • A continuación, haga clic en para confirmar que su organización sin afán de lucro sirve a alumnos de primaria y secundaria (K-12).
    Todos sus productos con licencia de dispositivo se convertirán en Todas las aplicaciones de Creative Cloud: licencias de dispositivos compartidos K-12 (primaria y secundaria).

Si su organización ha identificado un subsegmento en la Admin Console

Tipos de licencias que tiene Acción necesaria Resultado
    K-12 o educación superior Para revisar su tipo de organización, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Adobe. Todos sus productos con licencia de dispositivo se convertirán en Todas las aplicaciones de Creative Cloud: licencias de dispositivos compartidos K-12 (primaria y secundaria).
    K-12 o educación superior Para cambiar su tipo de organización, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Adobe. Todos sus productos con licencia de dispositivo se convertirán en Todas las aplicaciones de Creative Cloud: licencias de dispositivos compartidos K-12 (primaria y secundaria).
    Centros sin afán de lucro que no son escuelas Identifique si sirve a usuarios de K-12. A continuación, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Adobe para cambiar su tipo de organización. Todos sus productos con licencia de dispositivo se convertirán en Todas las aplicaciones de Creative Cloud: licencias de dispositivos compartidos K-12 (primaria y secundaria).
    Productos de licencias de varios dispositivos No es necesaria ninguna acción Todos sus productos con licencia de dispositivo se convertirán en Todas las aplicaciones de Creative Cloud: licencias de dispositivos compartidos.
  5. La página Revisar muestra un resumen con todos los cambios de licencia que tendrán lugar después de la migración; asimismo, proporciona información sobre las licencias actuales y nuevas, además de los cambios en los precios.

Tras revisar la información de la página, haga clic en Migrar.

Página de revisión de migración
  6. En la siguiente pantalla, haga clic en  para continuar con la migración.

7. La página Información general de la Admin Console mostrará el estado de la migración.

Cuando haya finalizado el proceso, recibirá un correo electrónico que confirma la migración. A continuación, dispondrá de 30 días para configurar e implementar las licencias de dispositivos compartidos.

Nueva implementación de paquetes

Tras completar el proceso de migrar licencias de dispositivos a licencias de dispositivos compartidos, debe volver a implementar estas licencias nuevas en los dispositivos de su institución en los que antes se habían implementado licencias de dispositivos.

Para ello, primero debe crear paquetes de licencias de dispositivos compartidos; a continuación, debe implementar dichos paquetes nuevos en los dispositivos correspondientes.

Consulte los documentos siguientes para obtener más información sobre los procedimientos indicados arriba:

1. Desinstalar licencias de dispositivos.
  2. Crear paquetes de licencias de dispositivos compartidos.
  3. Implementación de paquetes.

Si desea obtener información detallada sobre cómo configurar y empezar a utilizar licencias de dispositivos compartidos, recomendamos que consulte la Guía de implementación.