Precaución:

Los procedimientos descritos en este documento no se pueden usar para la versión de las aplicaciones CC 2019 ni posteriores. Más información.

Información general

Es posible que algunos clientes tengan que reemplazar un número de serie que venza por un número de serie que no venza o que necesiten eliminar un número de serie de volumen para migrar a Licencias de usuario designadas.

Para hacer cualquiera de estas cosas, deberá crear un nuevo paquete de licencias.

Crear paquete de licencias

1. Inicie Creative Cloud Packager y elija su tipo de cuenta.

Elegir su cuenta
  2. Introduzca su ID y su contraseña y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Iniciar sesión
  3. En la pantalla del menú principal, haga clic en Crear paquete de licencias.

choose-package-option
  4. Para guardar el paquete, introduzca un nombre y una ubicación. Haga clic en Compilar.

Introduzca los detalles y haga clic en Crear

Solo para clientes del sector educativo:

• Seleccione una organización. Esta opción solo se muestra si su cuenta está unida a varias organizaciones.
    • Seleccione Licencia de dispositivo como tipo de licencia.
    • Seleccione un grupo de implementación.
    Seleccione un grupo de implementación
  5. Solo para clientes de empresas: introduzca la clave de la licencia para empresas y haga clic en Compilar.

Introduzca la clave de licencia de su empresa y haga clic en Crear
  6. La pantalla de resumen muestra si el paquete se ha creado correctamente. Haga clic en el nombre del paquete y abra la carpeta.

Pantalla de resumen

Haga clic en Crear registro para abrir el archivo de registro que se originó al crear el paquete. En caso de error, utilice el archivo de registro AdobeSerialization.log para solucionar los problemas.

Busque AdobeSerialization.log en:

• Mac: ~/Library/Logs/
    • Win: C:\Users\Username\AppData\Local\Temp

Implementar y ejecutar el paquete.

El paquete se crea en la ubicación especificada y contiene cuatro archivos:

• AdobeSerialization
  • helper.bin
  • prov.xml
  • RemoveVolumeSerial

Obtener licencia del software

Para obtener la licencia del software, ejecute el archivo AdobeSerialization con privilegios de administrador en la línea de comandos (para Windows) o en el terminal (para MAC). Asegúrese de que todos los archivos estén presentes al ejecutar el archivo.

Windows

1. Presione el botón Inicio del teclado y escriba Comando.

2. Con Símbolo del sistema seleccionado, presione Ctrl + Mayús + Intro en el teclado.

Símbolo del sistema en el menú Inicio
  3. Si se muestra el diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .

4. Vaya a la carpeta donde haya guardado el archivo AdobeSerialization.exe .

5. Arrastre y suelte el archivo AdobeSerialization.exe sobre el Símbolo del sistema.

Vea el siguiente ejemplo:

Ejecute el comando AdobeSerialization.exe
  6. Pulse Intro.

MAC OS

1. En el ordenador, vaya a la carpeta Aplicaciones y después a la carpeta Utilidades .

Terminal MAC OS
  2. Abra el terminal.

3. Vaya a la carpeta donde haya guardado el archivo AdobeSerialization.

4. Escriba sudo y luego arrastre y suelte el archivo AdobeSerialization sobre el terminal.

Vea el siguiente ejemplo:

Ejecute AdobeSerialization
  5. Pulse Intro.

6. Si se le solicita, introduzca la contraseña de administrador y presione Intro.

Eliminar el número de serie de volumen (solo para clientes de empresas y ASE)

Los clientes de Enterprise y ASE pueden ejecutar el archivo ejecutable RemoveVolumeSerial con privilegios de administrador en la línea de comandos (para Windows) o el terminal (para MAC), para eliminar la licencia empresarial de las aplicaciones previamente licenciadas (antes desolicitar la licencia más reciente).

Para obtener más información sobre cómo quitar licencias, consulte Migrar de licencias con número de serie a licencias designadas.

Windows

1. Presione el botón Inicio del teclado y escriba Comando.

2. Con Símbolo del sistema seleccionado, presione Ctrl + Mayús + Intro en el teclado.

Símbolo del sistema en el menú Inicio
  3. Si se muestra el diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .

4. Vaya a la carpeta donde haya guardado el archivo RemoveVolumeSerial.exe.

5. Arrastre y suelte el archivo RemoveVolumeSerial.exe sobre el Símbolo del sistema.

Vea el siguiente ejemplo:

Ejecute el comando RemoveVolumeSerial.exe
  6. Pulse Intro.

MAC OS

1. En el ordenador, vaya a la carpeta Aplicaciones y después a la carpeta Utilidades .

Terminal MAC OS
  2. Abra el terminal.

3. Vaya a la carpeta donde haya guardado el archivo RemoveVolumeSerial.

4. Escriba sudo y luego arrastre y suelte el archivo RemoveVolumeSerial sobre el terminal.

Vea el siguiente ejemplo:

Ejecute el comando RemoveVolumeSerial
  5. Pulse Intro.

6. Si se le solicita, introduzca la contraseña de administrador y presione Intro.