Déploiement du logiciel Creative Cloud abonnement Entreprise sur des ordinateurs, qu’ils soient des images, clonés ou copiés

Casper, FileWave et toute autre technologie de déploiement reposant sur des images nécessitent certaines précautions lors du déploiement du logiciel Creative Cloud.

Technologies de déploiement d’image, de clonage ou de copie

Les entreprises créent souvent des images disque normalisées pour les postes de travail, puis les déploient sur un grand nombre d’ordinateurs individuels. Utilisez Creative Cloud Packager pour créer des fichiers d’installation, puis installer et activer le logiciel sur plusieurs postes de travail.

Procédure

Lors de la création du package dans Creative Cloud Packager, vous pouvez choisir une licence nominative, une licence par numéro de série ou une licence propre à un appareil dans la liste déroulante dédiée.
Sélectionnez le type de licence du package

Important : ne lancez pas ce logiciel après avoir exécuté l’étape suivante. Les packages figurant ci-dessus accordent une licence pour les produits au démarrage.

Après avoir créé un package pour le type de licence, exécutez les programmes d’installation dans les dossiers "Version et Exceptions" du poste de travail de base. Après avoir terminé l’installation du logiciel, créez une image à partir du poste de travail de base.  Une fois cette tâche effectuée, vous pouvez lancer le logiciel Creative Cloud pour vous assurer qu’il fonctionne correctement.

Licences par numéro de série ou propres à un appareil

Si les utilisateurs reçoivent une invite de connexion ou de numéro de série lors du lancement du logiciel (licences par numéro de série ou propres à un appareil), cela signifie que la licence a été activée avant de créer l’image. Vous pouvez utiliser notre kit d’outils dédiés pour recréer une licence pour les ordinateurs ou corriger l’image de base. Consultez l’aide de Creative Cloud Packager pour créer un fichier de licence et recréer une licence pour les ordinateurs.

Licence nominative

Les utilisateurs bénéficiant d’une licence nominative se sont servis de leur Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID au lancement lors du processus de connexion.  Vérifiez que les utilisateurs sont ajoutés à l’Admin Console et assignés à un groupe adapté. Veillez à ce que le groupe possède les autorisations nécessaires relatives aux produits, afin que ces derniers disposent tous bien d’une licence.