Lors de l’exécution d’un programme d’installation créé par Creative Cloud Packager sur Mac, une erreur similaire à la suivante se produit :

« Échec de l’installation. Le programme d’installation a rencontré une erreur qui a provoqué l’échec de l’installation. Contactez le fabricant du logiciel pour obtenir une assistance. »

Un certificat de sécurité dans certaines versions du logiciel Adobe a expiré

L’erreur se produit lorsque vous avez inclus les applications suivantes dans vos packs créés avant le 9 mars 2017 :

• Adobe Scout CC (1.1.3)
  • Lightroom 4.4 et 5.7.1
  • Acrobat DC

Solution

De nouveaux programmes d’installation avec des certificats à jour pour Acrobat, Lightroom 5.7 et Adobe Scout ont été mis à disposition à partir du 9 mars 2017.

Pour corriger ce problème :

• Créez de nouveaux packs à l’aide de Creative Cloud Packager.
  • Veillez à effacer le cache dans les préférences de Creative Cloud Packager pour vous assurer que vous disposez des versions les plus récentes des fichiers d’installation. Pour plus de détails, consultez l’étape 5 de la section « Création de packs » de ce document : https://helpx.adobe.com/fr/creative-cloud/packager/creating-packages.html.

Lightroom 4 pour Mac OS a été supprimé de Creative Cloud. Si vous souhaitez installer Lightroom 4.4, utilisez les programmes d’installation individuels disponibles ici : Installation de Photoshop Lightroom.

REMARQUE IMPORTANTE : Les packs créés avant le 9 mars 2017 qui incluent les applications répertoriées ci-dessus ne doivent plus être installés. Ils doivent être reconstruits selon les directives ci-dessus. Si vous avez tenté d’installer un pack qui comprend les éléments répertoriés et que vous avez rencontré cette erreur, redémarrez votre ordinateur avant d’essayer d’exécuter un autre pack d’installation.

Informations supplémentaires