Eliminare un utente con gli strumenti GDPR

Ultimo aggiornamento il 7 mag 2026

Eliminare le informazioni di un utente

L'eliminazione di un utente dal server Acrobat Sign richiede innanzitutto l'autorità di sistema su quell'ID utente.Se l’utente non è nel tuo account, non puoi eliminarlo.

Avviso

Gli eventi webhook non vengono generati per i destinatari oscurati nei flussi di lavoro in sospeso

Gli eventi webhook come AGREEMENT_ACTION_REQUESTED e SIGNATURE_REQUESTED non vengono generati per i destinatari i cui record utente sono redatti prima che venga raggiunta la fase di partecipazione. Quando un destinatario viene redatto, Acrobat Sign non avvia le azioni di firma per quel destinatario e gli eventi webhook correlati non vengono inviati.

Questo comportamento supporta l'applicazione della privacy per gli utenti i cui dati sono stati oscurati.Per evitare questa condizione, non redigere utenti che sono ancora destinatari in accordi primari. Prima di oscurare i dati di un utente, completa, annulla o sostituisci quel destinatario in qualsiasi accordo in sospeso che richiede ancora la sua azione.

Trovare l’utente nel sistema

Per determinare se disponi delle autorizzazioni necessarie per un utente:

  1. Accedi ad Acrobat Sign come Amministratore privacy.

  2. Passa alla scheda Utente nel menu amministratore.

  3. Seleziona l’icona Opzioni (le tre linee a destra).

  4. Seleziona Mostra tutti gli utenti.

  5. Cerca l’indirizzo e-mail dell’utente

    Scheda Utente con un menu di opzioni espanso con il filtro Mostra tutti gli utenti evidenziato

    Se l’indirizzo e-mail non viene trovato nell’account, viene visualizzato il messaggio Nessun utente rilevato dal filtro corrente.

    Se l’utente è presente nell’account, viene visualizzato un solo record (gli indirizzi e-mail sono univoci).

Eliminare le informazioni dell’utente

Verifica che l’indirizzo e-mail sia corretto e che verrà eliminato l’ID utente corretto. 

L’eliminazione dell’ID utente è un’operazione irrevocabile.

  1. Seleziona il record dell’utente per evidenziarlo. Appena sopra il record dell’utente vengono visualizzati i collegamenti delle azioni disponibili.

  2. Se lo stato dell’utente è diverso da Inattivo, seleziona il collegamento Disattiva utente.

    • È possibile eliminare solo gli utenti Inattivi.
    Scheda Utente che mostra un utente attivo e le opzioni per l’utente con l’opzione Disattiva utente evidenziata.

  3. Seleziona il collegamento Elimina informazioni utente.

    Scheda Utenti con le opzioni per un utente inattivo visualizzate e il collegamento Elimina informazioni utente evidenziato.

    Attenzione

    Viene aperta la finestra di avviso Elimina informazioni utente, in cui vengono indicate le conseguenze dell’azione che stai per eseguire.

    Quando si elimina un utente:

    • Verranno annullati eventuali accordi in corso avviati da questo utente
    • Verranno disabilitati i moduli Web attivi creati da questo utente
    • Verranno impedite chiamate API da parte di integrazioni associate a questo utente
    • Verranno rimossi i modelli libreria salvati e creati da questo utente
    • Verranno rimossi i gruppi di destinatari riutilizzabili creati da questo utente
    • Verranno i riferimenti a questo utente dai gruppi di destinatari riutilizzabili creati nell’account
  4. Immediatamente sotto questi avvisi, sono disponibili tre opzioni.

    Seleziona l’opzione adatta alla situazione e quindi Elimina informazioni utente (o Annulla in caso di ripensamento).

    • Mantieni gli accordi avviati da questo utente ma rimuovi le informazioni utente comprese le risorse precedenti.
      • Seleziona questa opzione se l’utente ha creato degli accordi che sono ancora importanti per l’azienda.
        • Gli accordi vengono condivisi automaticamente con l’account dell’amministratore che elimina l’utente (vedi nota di seguito).
        • Questo è applicabile solo agli accordi completati. Gli accordi in corso vengono annullati ed eliminati.
        • Potrai eliminare questi accordi in un secondo tempo.
    • Rimuovi le informazioni dell’utente comprese le risorse precedenti e tutti gli accordi avviati da questo utente.
      • Viene rimosso tutto.
    • Non eliminare informazioni utente al momento.
      • Opzione predefinita.
    Pannello di avvertenza “Elimina informazioni utente”

    Nota

    Quando si seleziona l’opzione Mantieni gli accordi:

    • Tutti i contenuti completati creati da questo ID utente vengono condivisi con l’account dell’amministratore che sta eliminando l’utente
    • L’indirizzo e-mail dell’ID utente eliminato viene mantenuto in modo che vi si possa fare riferimento correttamente nella cronologia e nel rapporto di audit
    • Poiché l’indirizzo e-mail viene mantenuto, non è possibile creare nel sistema un nuovo utente con lo stesso valore di e-mail
    • Se è necessario creare un nuovo ID utente con l’indirizzo e-mail mantenuto, occorre prima eliminare tutti i contenuti condivisi; altrimenti non è possibile creare il nuovo utente (perché non sono ammessi indirizzi e-mail duplicati nel sistema).
  5. Viene visualizzata un’ultima finestra di avviso:

    • Se hai la certezza, seleziona Elimina informazioni utente.
      • In caso contrario, seleziona Annulla
    Due avvisi finali per l’eliminazione dell’utente, uno in cui vengono mantenuti gli accordi e l’altro in cui vengono rimosse tutte le risorse.

    Viene visualizzato un messaggio di operazione riuscita, a indicare che l’ID utente è stato eliminato dal database.

    • Nessun rimpianto... selezionare OK