¿Está diseñando un folleto, un prospecto o un currículum vitae? Asegúrese la precisión del texto con la ayuda de la ortografía y los diccionarios de idiomas de Illustrator.

Revisión de la ortografía

Con la opción Revisar ortografía, no tiene que preocuparse por la ortografía, ya que Illustrator la comprobará automáticamente. Illustrator proporciona dos maneras de revisar la ortografía: Manual (después de escribir, individualmente) y Automática (en tiempo real, todos a la vez).

Revisión ortográfica

Revisar la ortografía de forma manual

Utilice esta opción si desea comprobar manualmente todos los errores ortográficos uno a uno después de escribir el texto.

Para revisar la ortografía individualmente utilizando el cuadro de diálogo Revisión ortográfica, realice una de las siguientes acciones:
  • Elija Editar > Ortografía > Revisar ortografía.
  • Haga clic con el botón secundario en el componente de texto y elija Ortografía > Revisar ortografía.

Revisar la ortografía automáticamente

Utilice esta opción cuando:

• no desee dedicar tiempo a la comprobación manual de errores ortográficos en un documento largo.
  • desee ver los errores a medida que escribe (en tiempo real) o todos juntos si el texto ya se ha escrito.

Para comprobar la ortografía de forma automática, realice una de las siguientes acciones:

• Elija Editar > Ortografía > Corrección ortográfica automática.
  • Haga clic con el botón secundario en el componente de texto y elija Ortografía > Corrección ortográfica automática.

Solucionar el error ortográfico

Revisar ortografía
A. Cuadro de diálogo Revisión ortográfica B. Opciones para buscar y omitir palabras

Revisión manual de la ortografía

Al indicar un error:

• Haga clic en Ignorar o en Ignorar todo para continuar la revisión ortográfica sin cambiar la palabra.

• Seleccione una palabra de la lista Sugerencias o escriba la palabra correcta en el cuadro superior.

• Haga clic en Añadir para almacenar una palabra aceptable pero no reconocida en el diccionario.

Revisión ortográfica automática

Haga clic con el botón secundario del ratón en la palabra mal escrita y realice una de las siguientes opciones:

• Elija una palabra correcta en las sugerencias que aparecen en la lista.
  • Haga clic en Ignorar todo para ignorar todas las apariciones mal escritas en el documento.
  • Haga clic en Añadir a diccionario para añadir la palabra en el diccionario, de manera que ya no se notifique como un error.

Nota:

• Para modificar las reglas de revisión ortográfica automática, vaya a Opciones en el cuadro de diálogo Cambiar ortografía
  • La revisión ortográfica automática no se admite si el texto contiene un efecto.
  • Illustrator puede revisar la ortografía en una gran variedad de idiomas, en función del idioma que se asigne al texto. Para asignar un idioma, seleccione el texto y utilice el menú Idioma del panel Carácter para especificar el idioma del texto.

Edición del diccionario ortográfico

1. Seleccione Editar > Editar diccionario personalizado.

Edición del diccionario ortográfico
  2. Lleve a cabo uno de los siguientes procedimientos y haga clic en Hecho:

• Para añadir una palabra al diccionario, escriba la palabra en el cuadro Entrada y haga clic en Añadir.

• Para eliminar una palabra del diccionario, seleccione la palabra en la lista y haga clic en Eliminar.

• Para modificar una palabra del diccionario, seleccione la palabra en la lista. A continuación, escriba la nueva palabra y haga clic en Cambiar.

Asignación de idiomas a un texto

Illustrator usa diccionarios de idiomas Proximity tanto para la ortografía como para la separación de sílabas. Cada diccionario contiene cientos de miles de palabras con la separación de sílabas normal. Puede asignar un idioma a todo un documento o aplicar idiomas a un texto seleccionado.

Asignación de idiomas a un texto en Illustrator
Ejemplos de separación de sílabas en diferentes idiomas

A. “Glockenspiel” en inglés B. “Glockenspiel” en alemán tradicional C. “Glockenspiel” en alemán reformado

Aplicación de un idioma a todo el texto

1. [Windows] Elija Editar > Preferencias > Separación de sílabas
    [macOS] Elija Illustrator > Preferencias > Separación de sílabas

2. Seleccione un diccionario en la lista desplegable Idioma por defecto y haga clic en OK.

Asignación de un idioma a un texto seleccionado

En el panel Carácter, seleccione el diccionario adecuado en el menú Idioma. Si el menú Idioma no aparece, seleccione Mostrar opciones en el menú del panel Carácter.

Unicode

Illustrator admite Unicode, un estándar que asigna un número único a cada carácter, sin tener en cuenta el idioma o el tipo de ordenador que se utilice.

Todo esto hace posible que un diseñador francés diseñe para un cliente en Corea y envíe el trabajo a su socio de los Estados Unidos sin tener dificultades con el texto. Todo lo que un diseñador norteamericano necesita es activar el leguaje correcto en el sistema operativo correcto, cargar la fuente del idioma extranjero y continuar con el proyecto.

Funciones de Unicode

Portable

Las letras y los números no cambiarán al mover el archivo de una estación de trabajo a otra. Añadir un idioma extranjero a un documento no crea confusión, ya que los caracteres extranjeros tienen su propia designación que no interfiere con la codificación de otros idiomas del mismo proyecto.

Independiente de plataforma

Ya que los sistemas operativos Windows y Macintosh admiten ahora Unicode, mover un archivo de una plataforma a otra es más fácil. Ya no será necesario realizar una prueba de lectura de un archivo de Illustrator por el hecho de haberlo movido a Windows desde un ordenador Macintosh o viceversa.

Potente

Ya que las fuentes compatibles con Unicode ofrecen un gran número de caracteres potenciales, los caracteres especiales están siempre disponibles.

Flexible

Con la compatibilidad Unicode, la sustitución del tipo de fuente en un proyecto no resultará en una sustitución de caracteres. En una fuente compatible con Unicode, una g es una g, con independencia del tipo de fuente utilizado.

Unirse a la conversación

Ask the community

Tenemos que empezar con la ortografía y los diccionarios de idiomas en Illustrator.

Si tiene alguna pregunta que formular, o una idea que compartir, entre y participe en la Comunidad de Adobe Illustrator. Nos encantaría tener noticias suyas.