Al iniciar Adobe Illustrator, se cargan los plugins necesarios, las fuentes, los controladores y otros elementos de terceros que son necesarios para funcionar correctamente. Anteriormente, si Illustrator encontraba un error (por ejemplo, una fuente dañada o un plugin no compatible), la aplicación se bloqueaba y resultaba complicado analizar la causa del problema.

El modo seguro es una nueva función que:

• Ayuda en el análisis y la solución de problemas de la zona del problema, por lo que le proporcionará una forma de resolver los problemas.
  • Determina la causa de un bloqueo, evita que un archivo concreto se cargue con Illustrator y ofrece una lista de los elementos que causan problemas cuando se reinicia Illustrator.
  • Permite que se inicie Illustrator, a pesar de que se encuentren fuentes dañadas y que induzcan a bloqueos y plugins, entre otros.

Illustrator funciona con normalidad a medida que se ejecuta en Modo seguro, aunque los elementos desactivados no estarán disponibles para su uso en Illustrator. Por ejemplo, si se ha descubierto que una fuente está dañada, Illustrator no mostrará más esa fuente como una opción disponible para aplicar a elementos del texto.

Flujo de trabajo de Modo seguro

Si tiene elementos que induzcan a error en su entorno de Illustrator:

Flujo de trabajo del modo seguro de Illustrator
Flujo de trabajo del modo seguro de Illustrator

Uso del modo seguro

Nota:

este procedimiento supone, en el paso 1, que Illustrator ha estado funcionando normalmente hasta ahora.

1. Inicie Illustrator. Si Illustrator detecta un archivo que está dañado o genera errores, salga de la aplicación.

2. Lleve a cabo uno de los siguientes procedimientos:

• Windows: vuelva a iniciar Illustrator.
    • Mac: seleccione Abrir de nuevo.
    Ejemplo de un error de un ordenador Mac

3. Cuando reinicie Illustrator, puede:

• Seleccione Ejecutar diagnóstico para cambiar Illustrator al modo seguro y así facilitar la solución del error.
    • Seleccione Iniciar Illustrator para intentar que se vuelva a iniciar Illustrator con normalidad.
    Haga clic en Ejecutar diagnóstico para entrar en modo seguro

4. (Este paso se puede repetir varias veces) Illustrator se reinicia. Si se encuentra un error, se identifica la causa del error (fuente, controlador, plugin) y se interrumpe el inicio de Illustrator.

La pantalla de inicio de Illustrator, en modo seguro, indica el progreso de las pruebas de diagnóstico.

Nota:

este paso se repetirá en cada archivo que induzca a bloqueos que se encuentre. No interrumpa las pruebas de diagnóstico.

5. Illustrator se inicia en Modo seguro cuando todos los archivos que causan errores se han aislado por la fase de diagnóstico y se han notificado.

6. Cuando inicia Illustrator, el cuadro de diálogo de Modo seguro muestra una lista de todos los plugins, las fuentes o los controladores que han provocado que Illustrator se bloquee. Seleccione desde el paso 7 u 8.

El cuadro de diálogo de Modo seguro para marcar problemas que se han solucionado.

7. (Opción 1 de 2) Para corregir errores:

1. Haga clic en una fila de la lista.

2. Si necesita más información, eche un vistazo a la zona de Consejos para solucionar problemas.

Si necesita más información sobre el diagnóstico, eche un vistazo a la zona de Consejos para solucionar problemas.

3. Siga las sugerencias proporcionadas y reemplace una fuente, o bien, actualice un plugin o desinstale los elementos que causan errores, como prefiera.

4. Si cree que se ha corregido el error, seleccione la casilla de verificación disponible de cada fila.

5. Haga clic en Activar al reiniciar, guarde su trabajo y reinicie Illustrator.

8. Opción (2 de 2). Para continuar en Modo seguro: haga clic en Cerrar, en el cuadro de diálogo Modo seguro (paso 6), para continuar ejecutando en Modo seguro. Todos los archivos que causan errores seguirán desactivados.

Nota:

en cualquier momento, haga clic en el vínculo del Modo seguro de la Barra de aplicaciones para ver el cuadro de diálogo Modo seguro. O bien, puede hacer clic en Ayuda > Modo seguro, para utilizar el cuadro de diálogo Modo seguro.

Abra el cuadro de diálogo Modo seguro para solucionar los errores