Diseño y conceptos básicos del espacio de trabajo

El espacio de trabajo táctil es un nuevo espacio de trabajo intuitivo y simplificado, diseñado para funcionar en su dispositivo táctil con Windows 8. El espacio de trabajo se ha optimizado para que las interacciones táctiles sean sencillas, rápidas y eficientes.

Nuevo espacio de trabajo táctil en Illustrator CC (octubre 2014)

A. Barra de aplicaciones B. Barra de herramientas C. Barra del panel de control D. Barra de documentos

El diseño cuenta con una interfaz más limpia que le permite utilizar cómodamente un stylus o la yema del dedo para acceder a las herramientas y controles del espacio de trabajo táctil. Algunas cuestiones importantes a tener en cuenta mientras se trabaja en el espacio de trabajo táctil:

• En comparación con los espacios de trabajo clásicos, los paneles se han consolidado y rediseñado para facilitar su uso
  • Los tamaños del anotador son mayores para eliminar los problemas relacionados con la precisión. Esto facilita el trabajo con widgets, puntos de control y controles
  • Las herramientas de dibujo utilizan un cursor preciso para facilitar la localización exacta de los puntos de origen y fin de los trazados
  • Los paneles como el panel Alinear se han rediseñado y reconstruido para otorgarle un enfoque intuitivo a la hora de dibujar y cambiar los objetos de posición
  • Compatibilidad con los gestos nativos de Illustrator y el sistema operativo

Cambio entre los espacios de trabajo

Cambiar del espacio de trabajo táctil al espacio de trabajo clásico y viceversa es similar a alternar entre cualquiera de los espacios de trabajo anteriores. Sin embargo, la interfaz incluye opciones adicionales para alternar con rapidez, así como algunas condiciones especiales en las que los espacios de trabajo cambian automáticamente.

Cambiar al espacio de trabajo táctil

Realice una de las acciones siguientes mientras trabaja en un espacio de trabajo clásico, como Aspectos esenciales o Tipografía, en Illustrator CC 2014.1:

• Toque en la barra de aplicaciones
  • En el menú de espacios de trabajo, seleccione Táctil
  • Toque Ventana > Espacio de trabajo > Táctil
  • Si el teclado está conectado al dispositivo, desconéctelo

Salir del espacio de trabajo táctil

Al salir del espacio de trabajo táctil, se activa el último espacio de trabajo utilizado. Realice una de las acciones siguientes en el espacio de trabajo táctil:

• Toque en la barra de aplicaciones
  • En el menú de espacios de trabajo, seleccione un espacio de trabajo diferente.
  • Si el teclado está desconectado del dispositivo, conéctelo

Barra de aplicaciones

Barra de aplicaciones del espacio de trabajo táctil

La barra de aplicaciones proporciona información y opciones del documento activo en Illustrator:

• Desplegable de archivos: toque para crear, cerrar, guardar o compartir documentos.
  • Botón Guardar como / Guardar: toque para guardar el documento abierto.
  • Nombre de archivo: toque para ver una lista de los documentos abiertos o cerrar el documento actual.
  • Espacio de trabajo anterior: toque para cambiar al espacio de trabajo utilizado previamente
  • Desplegable de espacios de trabajo: toque para ver una lista con los espacios de trabajo disponibles. Seleccione uno para cambiar a ese espacio de trabajo.
  • Icono de Superposiciones de ayuda: toque para ver las superposiciones de ayuda que describen las distintas partes del espacio táctil y los gestos compatibles con este.

Barra de herramientas

Barra de herramientas del espacio de trabajo táctil

La barra de herramientas enumera las diferentes herramientas y las acciones de edición básicas (deshacer, rehacer, eliminar) disponibles. Toque cualquier herramienta para utilizarla. Cuando toca un grupo herramientas, se abre un cajón con todas las herramientas que pertenecen al grupo. Toque una herramienta del grupo para seleccionarla.

Herramientas y grupos de herramientas

Las herramientas disponibles en el espacio de trabajo táctil se han consolidado para adaptarse mejor a los flujos de trabajo táctiles:

• Herramienta Selección
  • Grupo de herramientas de selección: herramienta de selección de dirección, herramienta de selección de grupos.
  • Grupo de herramientas de pluma: herramienta de curvatura, herramienta Pluma, herramienta Punto de ancla.
  • Grupo de texto: herramienta Texto, herramienta Retocar texto.
  • Herramienta Shaper: herramienta Shaper. Más información acerca de la herramienta Shaper.
  • Grupo de formas: herramienta Rectángulo, herramienta Rectángulo redondeado, herramienta Elipse.
  • Grupo de herramientas de dibujo: herramienta Pincel, herramienta Lápiz, herramienta Estarcir, herramienta Unir.
  • Herramienta Creador de formas
  • Herramienta Transformación libre
  • Botones Deshacer, Rehacer y Eliminar

Panel de control

Panel de control en el espacio de trabajo táctil

El panel de control está compuesto por otros paneles que se encuentran disponibles para la herramienta o el objeto seleccionado. Los paneles disponibles son:

• Panel Color: modifique los proxies de relleno y trazo utilizando las tabulaciones del Selector de colores, RBG y CMYK.
  • Panel Trazo: especifique el grosor o el perfil de un trazo.
  • Panel Transparencia: elija los modos de fusión o especifique la opacidad de un objeto.
  • Transformar: modifique la forma de un objeto o manipule los vértices para convertirlos en rectángulos redondeados.
  • Panel Alinear: seleccione objetos y especifique cómo deben alinearse utilizando este intuitivo panel.
  • Menú contextual: elija entre las diversas acciones que se pueden realizar en un objeto seleccionado.
  • Panel Texto: especifique la fuente, las familias de fuentes o la alineación del texto en este panel.

Barra de documentos

La barra de documentos proporciona información y opciones relativas al documento abierto en Illustrator:

• Mesa de trabajo: toque para ver las mesas de trabajo disponibles; a continuación, toque uno de los nombres para cambiar a esa mesa de trabajo.
  • Controles de las mesas de trabajo: navegue por las mesas de trabajo o cree una.
  • Controles de vista: visualice las mesas de trabajo todas a la vez, de una en una y ajustadas al tamaño de la pantalla o con un aumento del 100 %.

Gestos

El espacio de trabajo táctil ofrece compatibilidad con gestos para que pueda trabajar rápidamente con los objetos dibujados en la mesa de trabajo:

• Aumentar (acercar): pellizque hacia fuera para aumentar la mesa de trabajo.
  • Reducir (alejar): pellizque hacia dentro para reducir la mesa de trabajo.
  • Panorámica: arrastre hasta la pantalla con dos dedos para obtener una vista panorámica de la mesa de trabajo.
  • Widget contextual: mantenga pulsado un objeto para que aparezca el widget contextual.
  • Seleccionar objetos (herramienta Selección): toque un objeto o pulse en la mesa de trabajo y arrastre hasta los objetos que quiere seleccionar.
  • Cambiar selección / Modos de dibujo: toque con dos dedos para alternar entre la selección y los modos de dibujo.