Versión de octubre de 2017 de Illustrator CC (versión 22.0)
ai_cc_appicon_128

La versión de octubre de 2017 de Illustrator CC (versión 22.0) incluye increíbles nuevas funciones para diseñadores e ilustradores. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y los vínculos a los recursos que ofrecen más información.

Para ver un resumen de las funciones incluidas en las versiones anteriores de Illustrator CC, consulte Resumen de funciones | Versiones anteriores.

Panel Propiedades

Novedad de la versión de octubre de 2017

El nuevo panel Propiedades en Illustrator le permite ver los ajustes y los controles en el contexto de su tarea o flujo de trabajo actual. Este nuevo panel se ha diseñado con la facilidad de uso en mente, es decir, para garantizar que puede acceder a los controles adecuados justo cuando los necesita.

El panel Propiedades está disponible de manera predeterminada en los espacios de trabajo Aspectos esenciales. También puede seleccionar Ventana Propiedades para verlo.

properties-panel-1
Panel Propiedades

Para aprender a usarlo, consulte Panel Propiedades.

Herramienta Deformación de posición libre

Novedad de la versión de octubre de 2017

La herramienta Deformación de posición libre le permite torcer y distorsionar algunas partes de la ilustración para que las transformaciones parezcan naturales. Puede añadir, mover y rotar ubicaciones para transformar cómodamente la ilustración a posiciones y posturas distintas con la herramienta Deformación de posición libre en Illustrator.

Acceda a esta nueva herramienta desde el panel Herramientas. Para aprender a usarla, consulte Deformación de posición libre.

Puppet Warp 02
Trazado de ubicaciones en la ilustración mediante la herramienta Deformación de posición libre
Puppet Warp 03
Movimiento o rotación de la ubicación seleccionada para transformar la ilustración

Mejoras relacionadas con las ilustraciones

Mejora de la versión de octubre de 2017

Trabajar con las mesas de trabajo es mucho más sencillo en esta versión de Illustrator CC. Además, ahora puede crear de 1 a 1000 mesas de trabajo por documento en función del tamaño de sus mesas de trabajo.

Selección de varias mesas de trabajo

Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Pulse Mayús y haga clic en las mesas de trabajo.
  • Pulse Mayús y haga clic en el lienzo; a continuación, arrastre el cursor para seleccionar varias mesas de trabajo con un control de marco.
  • Pulse Control/Comando+A para seleccionar todas las mesas de trabajo del documento.
select_multiple_artboardsfinal
Para seleccionar varias mesas de trabajo con un control de marco, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras arrastra la herramienta Mesa de trabajo.

Alineación y distribución de mesas de trabajo

Ahora puede alinear o distribuir las mesas de trabajo seleccionadas en el panel Alinear o el panel Control. Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

• Seleccione las mesas de trabajo que desea alinear o distribuir.
  • Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Haga clic en Alinear en el panel Control y, a continuación, haga clic en el icono correspondiente al tipo de alineación o distribución que desee.
    • Seleccione Ventana > Alinear y, a continuación, haga clic en el icono correspondiente al tipo de alineación o distribución que desee.
align-artboards-2
Alineación de mesas de trabajo

Para obtener más información, consulte Mesas de trabajo.

Fuentes variables

Novedad de la versión de octubre de 2017

Illustrator ahora admite fuente variable, un nuevo formato de fuente OpenType que admite atributos personalizados como grosor, anchura, inclinación, tamaño óptico, etc. Esta versión de Illustrator incluye varias fuentes variables para las que puede ajustar el grosor, la anchura y la inclinación mediante el uso de reguladores apropiados disponibles al hacerclic  enel panel Control, el panel Carácter, el panel Estilos de carácter y el panel Estilos de párrafo.

Busque variableen la lista de fuentes para buscar fuentes variables. También puede buscar el  ancho junto al nombre de la fuente.

Variable-fonts-in-the-Character-panel
Mueva el regulador para ajustar el grosor, la anchura y la inclinación de la fuente.
variable-font-list
Lista de fuentes: algunas fuentes variables

Para obtener más información, consulte Fuentes.

Fuentes OpenType SVG

Novedad de la versión de octubre de 2017

Illustrator ahora admite fuentes OpenType SVG que incluyen distintos colores y degradados en un mismo pictograma.

SVG font_example
Fuentes OpenType SVG: diversidad de colores y degradados

Para utilizar las fuentes OpenType SVG, siga estos pasos:

• Cree un objeto de texto con la herramienta Texto.
  • Establezca la fuente en OpenType SVG. Estas fuentes aparecen marcadas con  en la lista de fuentes.
  • Seleccione pictogramas específicos mediante el panel Pictogramas. Para ver el panel Pictogramas, seleccione Texto > Pictogramas. También puede abrir el panel Pictogramas al hacer clic en Ventana > Texto > Pictogramas.

Con las fuentes Emoji, es posible incluir varias imágenes gráficas y coloridas en los documentos, como emoticonos, banderas, señales de tráfico, animales, personas, comida y lugares emblemáticos. Las fuentes OpenType SVG Emoji, como la fuente EmojiOne, permiten crear pictogramas compuestos a partir de otros pictogramas. Por ejemplo, se pueden crear banderas de países o cambiar el color de piel de algunos pictogramas que representan a personas y partes de sus cuerpos, como las manos y la nariz.

Flag composite
Combinación de pictogramas para formar banderas de países
Face color composite
Combinación de personajes individuales con colores de piel

Para obtener más información, consulte Fuentes.

Uso de Touch Bar con Illustrator

Novedad de la versión de octubre de 2017

Ahora Illustrator es compatible con Touch Bar, la pantalla multitáctil de la parte superior del teclado de MacBook Pro. Con Touch Bar, puede acceder a las funciones y controles de Illustrator en el contexto de su tarea actual en la pantalla principal. Touch Bar permite realizar acciones comunes, como etiquetar, arrastrar y deslizar.

De forma predeterminada, parte de la interfaz de Touch Bar se reserva a los controles del sistema macOS. Los controles de Illustrator se muestran en el área de aplicaciones del centro de la interfaz de Touch Bar.

default-touch-workspace
Interfaz de Touch Bar

Para obtener más información, consulte Uso de Touch Bar con Illustrator.

Aplicación de conjuntos estilísticos a texto

Novedad de la versión de octubre de 2017

Un conjunto estilístico es un grupo de alternativas de pictogramas que se pueden aplicar a un bloque de texto seleccionado. Cuando aplica un conjunto estilístico, los pictogramas definidos en el conjunto reemplazan los pictogramas predeterminados de la fuente en el texto seleccionado. El nombre del conjunto estilístico proporcionado por el Desarrollador de fuentes se muestra en distintos lugares en Illustrator. Para algunas fuentes, Illustrator muestra los nombres de los conjuntos estilísticos como Conjunto 1, Conjunto 2, etc. Puede aplicar varios conjuntos estilísticos a un rango de texto.

Para aplicar conjuntos estilísticos a un objeto de texto, lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Seleccione el bloque de texto o el rango de texto al que desea aplicar un conjunto estilístico.
  2. Seleccione Ventana Texto OpenType para abrir el panel OpenType. A continuación, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
  • Haga clic en el icono Conjuntos estilísticos  en la parte inferior del panel y seleccione el conjunto deseado.
  • Seleccione Conjuntos estilísticos en el menú del panel y seleccione el conjunto deseado.
opentype-panel_stylistic-sets
Aplicación de conjuntos estilísticos con el panel OpenType

Character-panel--stylistic-sets
Adición de conjuntos estilísticos a un estilo de carácter

Para añadir conjuntos estilísticos a un estilo de carácter o de párrafo, lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Seleccione Ventana Texto Estilos de carácter/Estilos de párrafo para abrir el panel Estilos de carácter o el panel Estilos de párrafo.
  2. Seleccione la opción Nuevo estilo de carácter/Nuevo estilo de párrafo en el menú del panel.
  3. Seleccione la ficha Características de OpenType situada a la izquierda del cuadro de diálogo Nuevo estilo de carácter/párrafo.
  4. Haga clic en  y seleccione los conjuntos estilísticos deseados en la lista.
  5. Haga clic en OK.

Para obtener más información, consulte Caracteres especiales.

Experiencia de exportación mejorada

Novedad de la versión de octubre de 2017

Web

Ahora puede recopilar objetos del panel Exportación de recursos para la exportación como un recurso único o varios recursos. Solo tiene que arrastrar la ilustración al panel Exportación de recursos. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en un fragmento de la ilustración y, a continuación, seleccionar Recopilar para exportar > Como varios recursos en el menú contextual.

Al exportar recursos, Illustrator crea subcarpetas en la ubicación de exportación de forma predeterminada en función de las opciones de escala seleccionadas. Por ejemplo, si selecciona varios formatos de escala en el panel Exportación de recursos (por ejemplo, 1x, 2x y 3x) para exportar un archivo como PNG, Illustrator crea subcarpetas denominadas 1x, 2x y 3x para los archivos exportados. Para los formatos que no admiten opciones de escala, Illustrator asigna nombres a las subcarpetas en función de los formatos de archivo seleccionados para la exportación, por ejemplo, SVG y PDF

Illustrator también exporta objetos rasterizados de forma precisa al realizar una de las siguientes acciones durante la exportación de recursos con el panel Exportación de recursos o el cuadro de diálogo Exportar para pantallas:

• Defina una escala no integral (un valor de escalado que no sea múltiplo de 72 píxeles).
  • Especifique la anchura y la altura deseadas (no deben ser múltiplo de 100 píxeles).

Nota: tenga precaución al exportar ilustraciones o mesas de trabajo que no estén alineadas con la cuadrícula de píxeles o que contengan trazos que no estén alineados al interior. El recurso exportado para dicha ilustración aún puede contar con un píxel adicional.

Para obtener más información, consulte Recopilación de recursos y exportación en lotes.

Cómo añadir y compartir los recursos de texto mediante Bibliotecas Creative Cloud

Novedad de la versión de octubre de 2017

Ahora puede añadir objetos de texto de los documentos en Illustrator a las Bibliotecas Creative Cloud y, a continuación, compartirlos con otros usuarios y aplicaciones. Los recursos de texto en una biblioteca conservan los estilos de carácter/párrafo y otros atributos aplicados originalmente. Puede reutilizar recursos de texto en bibliotecas en documentos de Illustrator o InDesign. Sin embargo, si un objeto de texto tiene efectos y apariencias aplicados, debe añadirlo a la biblioteca como recurso gráfico para conservarlos.

Para obtener más información, consulte Bibliotecas Creative Cloud en Illustrator.

Compatibilidad con Microsoft Surface Dial en Illustrator

Novedad de la versión de octubre de 2017

Illustrator ahora es compatible con el nuevo dispositivo Microsoft Surface Dial en Windows 10 Anniversary Edition y posterior, o bien directamente en Surface Studio. Puede utilizar Surface Dial para ajustar los parámetros y la configuración de sus documentos en Illustrator.

MS-Dial

Mientras utiliza Illustrator, mantenga pulsado Surface Dial para acceder a las siguientes opciones:

• Deshacer o Rehacer
  • Organizar
  • Zoom
  • Navegación por la mesa de trabajo
  • Herramientas, entre las que se incluyen Rotar, Escala, Pincel, Pincel de manchas y Borrador.

Para obtener más información, consulte Compatibilidad con Microsoft Dial en Illustrator.

Otras mejoras y correcciones de errores

Problemas solucionados en Illustrator CC (versión 22.0.1)

Mejoras en Illustrator CC (versión 22.0)

Ahora puede desactivar la ampliación de la selección. Vaya a Preferencias > Selección y visualización de puntos de ancla y, a continuación, anule la selección de la opción Ampliar la selección.

Ahora puede crear objetos de texto, seleccionar texto o editar texto en orden sin tener que volver a seleccionar la herramienta Texto.

Ahora puede previsualizar las características de la fuente, como el tamaño, el estilo, el interlineado y el seguimiento en tiempo real. Para ello, solo tiene que colocar el puntero del ratón sobre las características de la fuente en el panel Control y el panel Carácter. Para obtener más información, consulte Fuentes.

El cuadro de diálogo Fuentes no disponibles ahora está activado para las fuentes compuestas. Si en el documento faltan una o más fuentes en la fuente compuesta, aparecerá un mensaje de alerta al abrirlo.

El cursor de texto ahora tiene más capacidad de respuesta. Por ejemplo, el cursor de texto aparecerá ahora rápidamente en pantalla a medida que escribe. La longitud del cursor de texto aumenta o disminuye cuando cambia el tamaño de la fuente.

Al convertir una tinta plana en una cuatricromía (CMYK), Illustrator muestra los valores CMYK correctos según los estándares del Consorcio Internacional del Color (CIC).

Ahora, se conservarán las secuencias de comandos del panel Acciones cuando vuelva a iniciar Illustrator.

Una muestra nueva es ahora una muestra global de manera predeterminada.

Mejoras del cuadro de diálogo Nuevo documento:

• El cuadro de diálogo Nuevo documento muestra las unidades de medida en los cuadros de texto, como, por ejemplo, Anchura y Altura.
  • Puede utilizar las fórmulas: sumar, restar, multiplicar o dividir para realizar computaciones rápidas de lasdimensionespreestablecidas en el cuadro de diálogo Nuevo documento.
  • Puede especificar las opciones Modo de color, Efectos de rasterizado y Modo de previsualización de su documento.

Ahora puede utilizar el comando Trazado Unir (Ctrl/Comando+ J) en Illustrator para unir los puntos finales de trazados e ilustraciones compuestos en diferentes grupos.

Ahora, cuando se mueve la carpeta que contiene el documento de Illustrator y los archivos enlazados, Illustrator encuentra y actualiza automáticamente los archivos enlazados utilizando el trazado actual del documento de Illustrator.