Adobe Illustrator suele usar el tamaño de página por defecto del archivo PPD de la impresora seleccionada. Sin embargo, puede cambiar el tamaño del soporte por cualquiera de los tamaños que aparecen el archivo PPD, así como especificar una orientación vertical u horizontal. El tamaño de página máximo que se puede especificar depende del área de imagen máxima de la fotocomponedora.

Nota: el cambio del tamaño y la orientación de página en el cuadro de diálogo Imprimir se utilizan solo para la impresión. Para cambiar el tamaño o la orientación de la página de su mesa de trabajo, utilice el cuadro de diálogo Opciones de mesa de trabajo del panel de control. (Consulte Edición de mesas de trabajo).

Tenga en cuenta lo siguiente al especificar el tamaño y la orientación de la página:

• Si selecciona un tamaño de soporte diferente (por ejemplo, si cambia de Carta a Legal), la ilustración cambia de tamaño en la ventana de previsualización, ya que esta ventana muestra toda el área de imagen del soporte seleccionado; al cambiar el tamaño del soporte, la ventana de previsualización cambia automáticamente para incluir toda el área de imagen.

Nota: el área de imagen puede variar en función del archivo PPD, incluso para el mismo tamaño de página (por ejemplo, Carta), porque la variación corresponde a cómo definen el área imprimible las diferentes impresoras y fotocomponedoras.

• La colocación predeterminada de la página sobre película o papel depende de la fotocomponedora que se utilice para imprimir la página.

• Asegúrese de que el tamaño del soporte es lo bastante grande para contener la ilustración, las marcas de límite, las marcas de registro y otros datos necesarios para la impresión. Sin embargo, para ahorrar película o papel, debe seleccionar el tamaño de papel más pequeño en el que quepan la ilustración y la información de impresión.

• Si su fotocomponedora es lo suficientemente ancha para que quepa el lado de imagen más largo, puede ahorrar una cantidad considerable de película o papel usando la opción Transversal o cambiando la orientación de la ilustración. Consulte la documentación de su impresora para obtener más información.

1. Escoja Archivo > Imprimir.
  2. Seleccione un tamaño de página en el menú Tamaño. Los tamaños disponibles dependen de la impresora y del archivo PPD actuales. Si el archivo PPD de la impresora lo permite, puede seleccionar A medida para especificar un tamaño de página personalizado en los cuadros de texto Anchura y Altura.
  3. Haga clic en un botón de Orientación para definir la dirección de la página:

Vertical arriba

Imprime en orientación vertical, con la parte derecha hacia arriba.

Horizontal izquierda

Imprime en orientación horizontal, girada hacia la izquierda.

Vertical abajo

Imprime en orientación vertical, con la imagen hacia abajo.

Horizontal derecha

Imprime en orientación horizontal, girada hacia la derecha.

4. (Opcional) Seleccione Transversal para girar la ilustración impresa con un ángulo de 90°. Para utilizar esta opción, debe usar un PPD que admita la impresión transversal y los tamaños de página a medida.