El flujo de trabajo Exportar para pantallas es un nuevo método para generar los recursos de distintos tamaños y formatos de archivo con una sola acción. La posibilidad de exportar rápidamente facilita y acelera la elaboración de material visual (iconos, logotipos, imágenes, maquetas y mucho más), especialmente para los flujos de trabajo web y móvil.

Por ejemplo, en el caso del desarrollo de una aplicación móvil, el diseñador de la experiencia de usuario quizás necesite volver a generar los iconos y los logotipos después de actualizarlos. Si es así, puede añadir estos elementos al panel Exportación de recursos y, a continuación, exportarlos a distintos tipos de archivo y tamaños con un solo clic.

Funciones útiles:

• Exportación a varios formatos y tamaños con una sola acción rápida.
  • Exportación a los tamaños habituales o personalizados (escalas): 1x; 2x; 3x; 0,5x; 1,5x; entre otros.
  • El algoritmo de generación de archivos PNG se ha revisado para:
    • Generar los archivos PNG más rápido que nunca.
    • Producir una transparencia mejor en los archivos PNG de 8 bits.

Formatos disponibles:

• PNG (de 8 o 24 bits)
  • JPEG (al 100 %, al 85 %, al 50 % o al 25 %)
  • SVG
  • PDF

Export-for-screens-dialog
Cuadro de diálogo Exportar para pantallas (ficha Recursos)

Exportación de recursos (flujo de trabajo de Exportar para pantallas)

Exporte mesas de trabajo completas o ilustraciones individuales

1. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Método abreviado: (Win) Alt + E / (Mac) Cmd + Opc + E.
    • Haga clic en Archivo > Exportar > Exportar para pantallas.
    • Seleccione la ilustración y haga clic en Archivo > Exportar selección.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la ilustración seleccionada y haga clic en Recopilar para exportar.

En el cuadro de diálogo Exportar para pantallas, modifique los ajustes que desee utilizar al exportar la ilustración.

2. Seleccione el ámbito de lo que desee exportar. Hay dos fichas disponibles:

Ficha Mesas de trabajo.

Seleccione las mesas de trabajo de entre las que están disponibles para la exportación. Haga clic en una mesa de trabajo para seleccionarla o anular la selección. También puede utilizar el ratón y la tecla Mayús para seleccionar varias mesas.

Ficha Recursos.

Seleccione recursos de entre los que ha recopilado en el panel Exportación de recursos. Consulte la sección Panel Exportación que aparece más adelante.

Nota:

Haga clic en los iconos de miniatura o lista para ver los elementos de maneras diferentes.

Export-for-screens-dialog_artboards-tab
    Cuadro de diálogo Exportar para pantallas (ficha Mesas de trabajo)
  3. En función de la ficha en la que se encuentre, elija lo que desee exportar como archivos. La marca de verificación indica si se ha seleccionado o no la mesa de trabajo o el recurso.

Ficha Mesa de trabajo:

• Todo. Selecciona todas las mesas de trabajo. Cada mesa de trabajo se exportará individualmente.
    • Rango. Selecciona todas las mesas de trabajo individuales para exportar de entre las que están disponibles en el documento. Por ejemplo, con 1, 2, 4-6 se seleccionan las mesas de trabajo 1, 2, 4, 5 y 6.
    • Documento entero. Exporta todo el documento como una sola ilustración.

Ficha Recursos:

• Todos los recursos. Seleccione esta opción para exportar todos los recursos recopilados en la ficha Recursos.

Nota:

Para empezar de nuevo, haga clic en Borrar selección para anular la selección de todos los recursos recopilados. Haga clic en las miniaturas para empezar a seleccionar ilustraciones concretas.

4. Especifique la configuración de los archivos exportados.

• Escala. Especifique el factor de escala para el archivo de salida.
    • Ubicación. Especifique la ubicación de la carpeta en la que se guardarán los archivos exportados.
    • Abrir ubicación después de la exportación. Seleccione esta opción para especificar si desea que la carpeta con los recursos exportados se abra mediante un explorador de archivos (Explorador o Finder).
    • Sufijo. Proporcione un sufijo para asegurarse de que los archivos de salida tengan nombres únicos.
    • Formato. Especifique si necesita que la salida de archivo sea .png, .svg, .jpg o .pdf.
    • Prefijo. Proporcione una cadena que sirva como comienzo de los nombres de los archivos generados.
    • Botón Añadir escala. Haga clic en Añadir escala para añadir una escala o formato adicional de salida para exportar.
    • Botón Eliminar. Haga clic en el símbolo X para eliminar un tipo de salida.
    • Ajustes preestablecidos.
      • iOS: haga clic para añadir los tipos de salida de archivo preestablecidos que suelen ser necesarios para los proyectos de iOS.
      • Android: haga clic para añadir los tipos de salida de archivo preestablecidos que suelen ser necesarios para los proyectos de factor de forma de Android.
  5. (Opcional) Haga clic en el icono de configuración () para especificar la configuración de salida de los formatos de los archivos exportados.

6. Haga clic en el botón Exportar mesas de trabajo o Exportar recursos.

Panel Exportación de recursos

Recopile y exporte en un abrir y cerrar de ojos.

El panel Exportación de recursos muestra los recursos que se recopilan de las ilustraciones. Estos recursos son, normalmente, las ilustraciones que se exportan con frecuencia.

Por ejemplo, en el caso del desarrollo de una aplicación móvil, el diseñador de la experiencia de usuario quizás necesite volver a generar los iconos y los logotipos después de actualizarlos. Puede añadir estos elementos al panel Exportación de recursos con facilidad y, a continuación, exportarlos a distintos tipos de archivo y tamaños con un solo clic.

AssetExport_panel
Panel Exportación de recursos

Recopilación de la ilustración para la exportación

Puede recopilar objetos del panel Exportación de recursos para la exportación como varios recursos o un recurso único.

Recopilación de la ilustración para la exportación como varios recursos

Web

Para recopilar objetos/capas para la exportación como varios recursos, añádalos al panel Exportación de recursos (Ventana > Exportación de recursos). Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Arrastre la ilustración al panel Exportación de recursos.
  • Haga clic con el botón derecho y seleccione Recopilar para exportar > Como varios recursos. También puede seleccionar la ilustración y hacer clic en el icono Generar varios recursos de la selección() en el panel Exportación de recursos.
  • Para agregar las capas resaltadas en el panel Capas como recursos, haga clic en el icono Recopilar para exportar situado en la parte inferior del panel Capas.

Nota:

Cada vez que se arrastra una ilustración al panel Exportación de recursos, se "recopila" el recurso. Con esta acción no se crea un objeto duplicado en la mesa de trabajo ni en las bibliotecas de CC. Cuando se actualiza la ilustración en el documento, el recurso correspondiente se actualiza también automáticamente en el panel Exportación de recursos.

Recopilación de la ilustración para la exportación como un recurso único

Web

Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Pulse Alt/Opción mientras arrastra la ilustración al panel Exportación de recursos.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón sobre un recurso y seleccione Recopilar para exportar > Como recurso único. También puede seleccionar la ilustración y, a continuación, pulsar Alt/Opción mientras hace clic en el icono Generar un recurso único de la selección () en el panel Exportación de recursos.

Exportación de recursos (flujo de trabajo del panel Exportación de recursos)

Exporte recursos mediante el panel Exportación de recursos

1. Haga clic en Ventana > Exportación de recursos para abrir el panel Exportación de recursos.

2. Consulte los recursos recopilados en el panel Exportación de recursos. Un borde indica si el recurso se ha seleccionado o no para exportarlo.

Nota:

Solo se exportan los recursos que tengan un borde. Haga clic en una miniatura para seleccionarla o deseleccionarla.

3. Haga clic el triángulo  Exportar configuración para ver o para añadir formatos/tamaños a los que quiera exportar los archivos:

• Escala. Especifique el factor de escala del archivo de salida.
    • Sufijo. Proporcione un sufijo para asegurarse de que los archivos de salida tengan nombres únicos.
    • Formato. Especifique si necesita que la salida de archivo sea .png, .svg, .jpg o .pdf.
    • Botón Añadir escala. Haga clic para añadir una escala o formato adicional de salida para exportar.
    • Botón Eliminar. Haga clic en el símbolo X para eliminar un tipo de salida.
    • Ajustes preestablecidos:
      • iOS: haga clic para añadir los tipos de salida de archivo preestablecidos que suelen ser necesarios para los proyectos de iOS.
      • Android: haga clic para añadir los tipos de salida de archivo preestablecidos que suelen ser necesarios para los proyectos de factor de forma de Android.
  4. (Opcional) En el menú emergente, seleccione Configuración de formato para especificar la configuración de salida de los formatos de archivos exportados.

5. (Opcional) En el menú emergente, haga clic en Abrir ubicación después de la exportación para ver los archivos exportados justo después de que finalice el flujo de trabajo de exportación.

6. Para generar los archivos, haga clic en Exportar.

Al exportar recursos, Illustrator crea subcarpetas en la ubicación de exportación de forma predeterminada en función de las opciones de escala seleccionadas. Por ejemplo, si selecciona varios formatos de escala en el panel Exportación de recursos (por ejemplo, 1x, 2x y 3x) para exportar un archivo como PNG, Illustrator crea subcarpetas denominadas 1x, 2x y 3x para los archivos exportados. Para los formatos que no admiten opciones de escala, Illustrator asigna nombres a las subcarpetas en función de los formatos de archivo seleccionados para la exportación, por ejemplo, SVG y PDF.

Para exportar archivos a una carpeta sin crear subcarpetas, anule la selección de la opción Crear subcarpetas del panel Exportación de recursos o el cuadro de diálogo Exportar para pantallas.

Nota:

Para cambiar la ubicación de la carpeta del recurso que está exportando, o bien si desea especificar detalles como un prefijo de archivo, utilice el cuadro de diálogo Exportar para pantallas.Haga clic en  para abrir el cuadro de diálogo Exportar para pantallas. Todas las opciones que se configuran en el panel Exportación de recursos se mantienen en el cuadro de diálogo Exportar para pantallas.

Ajustes de salida para los recursos exportados

Opciones específicas de formato para los recursos exportados

En el cuadro de diálogo Configuración de formato puede especificar los ajustes de salida de cada uno de los tipo de archivo a los que puede exportar:

• En el cuadro de diálogo Exportar para pantallas, haga clic en el icono de configuración para abrir el cuadro de diálogo Configuración de formato.
  • En el panel Exportación de recursos, haga clic en el menú emergente y seleccione Configuración de formato.
Indique los ajustes específicos de formato en el cuadro de diálogo Configuración de formato.
Indique los ajustes específicos de formato en el cuadro de diálogo Configuración de formato.