Información general del panel Herramientas

El panel Herramientas aparece a la izquierda de la pantalla la primera vez que inicia la aplicación. Para mover el panel Herramientas, arrastre su barra de título. También puede mostrar u ocultar el panel Herramientas seleccionando Ventana > Herramientas.

Utilice las herramientas del panel Herramientas para crear, seleccionar y manipular objetos en Illustrator. Algunas herramientas disponen de opciones que aparecen al hacer doble clic en una de ellas. Entre ellas se incluyen herramientas que le permiten usar texto y también seleccionar, pintar, dibujar, muestrear, editar y mover imágenes.

Puede expandir algunas herramientas con el fin de ver las que contiene ocultas. Un triángulo pequeño en la esquina inferior derecha del icono de herramienta indica la presencia de herramientas ocultas. Para ver el nombre de la herramienta, coloque el puntero sobre ella.

También puede usar el panel Herramientas para cambiar el modo de dibujo entre Dibujar normal y Dibujar en el interior.

Información general del panel Herramientas
Información general del panel Herramientas

Visualización de las herramientas ocultas

• Mantenga pulsado el botón del ratón en la herramienta visible.

Visualización de las opciones de la herramienta

• Haga doble clic en una herramienta del panel Herramientas.

Mover el panel Herramientas

• Arrastre la barra de título.

Visualización del panel Herramientas en dos columnas o en una única columna

• Haga clic en la flecha doble de la barra de título para cambiar entre la visualización de una o dos columnas del panel Herramientas.

Ocultar el panel Herramientas

• Elija Ventana > Herramientas.

Separar las herramientas ocultas en un panel diferente

• Arrastre el puntero sobre la flecha al final del panel Herramientas oculto y suelte el botón del ratón.

Cerrar un panel de herramientas distinto

• Haga clic en el botón cerrar de la barra de título del panel. Las herramientas volverán al panel Herramientas.

Selección de herramientas

• Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Haga clic en una herramienta del panel Herramientas. Si hay un pequeño triángulo en la esquina inferior derecha, mantenga pulsado el botón del ratón para ver las herramientas ocultas y haga clic en la herramienta que desee seleccionar.

• Mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y, a continuación, haga clic en una herramienta para seleccionar y pasar a otras herramientas ocultas.

• Pulse el método abreviado de teclado de la herramienta, que se muestra en la información de la herramienta. Por ejemplo, puede seleccionar la herramienta Mover pulsando la tecla V.

Sugerencia: para ocultar la información de herramientas, seleccione Edición > Preferencias > Generales (Windows) o Illustrator > Preferencias > Generales (Mac OS), y deseleccione Mostrar información de herramientas.

Selección de una herramienta oculta
    Selección de una herramienta oculta

A. Panel Herramientas B. Herramienta activa C. Panel separado con herramientas ocultas D. Triángulo de herramienta oculta E. Nombre de herramienta y método abreviado

Cambiar los punteros de la herramienta

El puntero del ratón de la mayoría de herramientas coincide con el icono de dicha herramienta. Cada puntero tiene una zona activa distinta en la que comienza un efecto u acción. Con la mayoría de las herramientas, puede cambiar a cursores precisos que aparecerán en forma de cruz centrados alrededor de la zona activa y proporcionarán una precisión mayor al trabajar con ilustraciones detalladas.

• Seleccione Edición > Preferencias > Generales (Windows) o Illustrator > Preferencias > Generales (Mac OS) y seleccione Usar cursores precisos. De forma alternativa, pulse Bloq Mayús en el teclado.